РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати о партенокарпии и мужских и женских цветах. Как раз на балконе "Изумрудный поток" (партенокарпик, как написано), наметил первые три бутона - все будущие мужские цветы. Боюсь только, что фото нечеткое.
Тоже так думаю, корням холодно, может ещё и залили, покушать не могут...от этого и хлороз на листьях...ждём тепла...
Была в по магазине "Поиск" пос. Володарского. Среди прочих семян огурцов продавец предложила "Клавдия F1". Только дома в чеке увидела, что пакетик из 12 семечек стоит 75 рублей. Кто нибудь знает, что это за выдающиеся огурцы?
Два года назад сажала этот сорт. Ничего выдающегося не заметила (красивый огурчик, как и все остальные сорта, что росли у меня), а на вкус - огурец и огурец (явно не клубника). У меня был очень хороший урожай всех огурцов, поэтому больше или меньше именно на Клавдии наросло не сверяла. Сейчас очень много продавцов завышают цены на семена, у нас возле дома - такая практика, кто не смотрит на цену - покупает.
Мелкошипый, хорошего вкуса. Он начинался, когда еще Германов-Маш не было. У меня даже дите знает это слово "Клавдия" и выбирает из мешка их (или похожих). Почти ежегодно уж по привычке их выращиваю. (Не забывая о новинках)
У меня огурцы растут в открытом грунте. Сверху креплю к конструкции пластиковыми зажимами. Можно леской или еще чем-то подобным. Снизу муж пристреливал степлером строительным к доскам-ограждению (там высокая грядка). Три года служила сетка верой и правдой, на зиму не снималась. В этом сезоне огуречник переехал на новое место, тч надо срочно бежать новую покупать.
Завтра планирую в бочку огурцы сажать...если не забуду, то сниму процесс, как я там всё делаю. Во первых одеваю на край бочки мягкое кольцо...в центр ставлю и чуть прикапываю бутыль 5л с водой, она работает как обогреватель, днём нагревается, ночью тепло отдаёт...вокруг бутыли твёрдая пластиковая сетка 1 м высотой закреплена...по четырём сторонам бочки вбиты металлические пустотелые трубки, в трубки крест на крест вставлены две дуги...получается арка над бочкой...при желании можно накрыть даже взрослые растения.
Плети легко снимаются. Я же написала выше, что сетку на зиму не убираем. Насчет крючков. В том же магазине "фикс прайс" продается набор металлических колышков (25 штук)- рекомендую просто. Что угодно, включая края лутрасила, легко пришпиливают к земле. Теперь по поводу сетки. Вчера муж купил в этом магазине сетку 2*5 метров. Тонюсенькая и даже на вид совершенно не внушающая доверия. За нее ручаться не могу, тк три года назад это была совсем другого качества и вида сетка.
На всякий случай, может кто не знает - мягкое кольцо на бочку и другие металлические емкости с острым краем легко сделать из старого шланга. Разрезаете вдоль и надеваете сверху. Долговечно и очень просто.
после посева или пикировки полезно присыпать поверхность почвы крупным речным песком; необходимо следить за режимом полива, избегая переувлажнения; обеспечить проветривание посевов, особенно в случае, если вы накрываете их пленкой; желательно избегать резких перепадов температуры, особенно ее понижения сразу после полива ...это важно очень