РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 4-5 семечек. Задохликов потом выбросите. У меня все померли...До 6-го июня можно сеять. С огурцами в этом году какая то беда...
Всем добрый вечер! Прошу помощи. Подскажите по фото чего не хватает огурцам, хотя примерно так же и листья томатов пожелтели. Чем подкормить?
карбамид (мочевина) 10-20гр на 10л воды (полив) или 50 гр на 10 л (в опрыскиватель) по листу...еще подкормите золой (под корень припудрить (в меру) с поливом или 0.5 л золы настоять на 10 л воды -полив под корень...перед подкормками поливаем чистой водой (главное ! холодной не поливайте)
"Нехватка Калия: На листьях появляется бледно-жёлтая кайма, которая потом становится ярко-жёлтой. Эти симптомы начинаются с границ листа и идут к центру между жилками. Зеленые участки листа остаются только вокруг главных жилок до тех пор, пока дефицит не станет очень сильным. Листья растут неправильной формы, засыхают кончики и края листьев. На желтых участках листа развиваются коричневые ожоги, ведущие к отмиранию листовой пластины. Как только отмирает нижний лист, симптомы дефицита появляются на листьях расположенных выше. Нехватка Магния: Признаки появляются прежде всего на старых листьях. Пожелтение начинается с краев листовых пластин. Листья сначала становятся пёстрыми, потом ткань между прожилками обесцвечивается, желтеет пятнами. Постепенно хлоротичным становиться весь лист, причем крупные жилки и прилегающие к ним участки листа остаются зелеными (оставляя треугольник зеленого на основе листа)." Попробуйте Калимагнезией, что-нибудь должно исправиться, только по листу для начала.
Крайне желательно на край бочки надеть разрезанный вдоль шланг, чтобы исключить контакт стеблей с металлом. Или из деревяшек/веточек сделать некую рамку. Бочка на солнце очень нагревается и стеблям такой контакт явно не на пользу.
Мои на сегодня в теплице такие, гибриды апрельский, изумрудный поток, зена - все длинномеры...первый раз в теплице эти сорта ращу...
Сегодня успела таки сфотографировать урожай до его "ликвидации" уже и свежепросольные делали, и салатами наелись.
Проращивание огурцов в кошачьем тубзике (по видео Юлии Миняевой). Посеяны сухими семенами в четверг вечером. В видео не раскрыта тема, сколько воды лить, я сначала их просто размочила, но на следующий день показалось суховато и я налила еще воды, что опилки были прям влажные. P. S. Дома стойкий запах лесопилки, из кошачьего туалета так не пахнет, видимо потому, что его кипятком никогда не проливаем. Если дома есть кошки, то надо прятать, мои с таким кайфом в них копаются (пока мама не видит), дом еле отпылесосила.
Тоже кушаем огурчики с середины мая, по чуть чуть правда, но все же, раньше о таком и мечтать не могла. Растут в ОГ, спасибо всем кто делится своим опытом и знаниями.
Я в коме Приехала сегодня на дачу и обнаружила минус 4 (из 5ти) огурцов посаженных в теплице ,умерли идентичной смертью, я думала замерзли. Вытаскиваю остатки и вижу, что корней практически нет, вытаскиваю последний, а из ствола торчит проволочник. Вот от кого не ожидала подставы. Помидоры, посаженные рядом, прут тьфу-тьфу-тьфу. Это получается, что кислотность почвы повышенная