РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС корневая не в состоянии выкормить зародыши (жизненный цикл);желтеют-отщипните (все дела)...выбирайте продуктивные гибриды у некоторых по несколько раз с одного места (плодят) даже без листа (лист оборван до1.5-2 метров, а на стебле завязываютсячудеса)
Я только в открытом грунте, в коробах, и не укрываю ничем, в коробах покупной перегной, огурцам нравится, мой фаворит Бабайка F1 от Гавриш.
@алсушкин, Попробуйте сделать по листу подкормку борной кислотой...1 г растворите в небольшом количестве горячей воды и разбавьте холодной до объёма 1л...вечером опрыскайте листья со всех сторон... Если после последней подкормки прошло более 7 дней, то ещё подкормите под корень полным комплексным удобрением по инструкции.
В прошлом году садил в ОГ 23 июня. Очень даже прилично выросли, хороший урожай. В теплицу высадил 2 июля. Тоже очень хорошо получилось. Просто мы весной в окрошке успеваем наесться магазинных огурцов, а свои нужны осенью, для совместной с помидорами закатки. Предпочитаем в одной банке делать микст, помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачок, чеснок и стручочек своего жгучего перца. Как раз к этому времени и подгадываю посадку огурцов. PS люблю рассольчик, а он от большего числа компонентов богаче вкусом, так ещё добавляю зелень петрушки, смородины, вишни, укропа и хрена.
Хочу показать, как плодоносит огурец Чудо- хрустик: Реально пучковые завязи, плодоносит давно и по- многу. К сожалению, не помню, кто из форумчан поделился информацией об этом гибриде (может, Надежда Афан?), но очень хочется сказать большое спасибо "первооткрывателю".
Я всё проще делаю. пол- литровую банку золы на 10 литров воды. Размешать и подкормить. Не настаиваю, лью прямо сразу (предварительно огурцы поливаю водой)
Ну что, джунгли растут, огурцы пошли, теперь только успевай поливать Кстати внизу некоторые завязи желтеют и отваливаются, не обращаем на это внимание.
Со мною вот что происходит. В теплице на листьях огурцов вдруг появились точки желтые. Что это за беда такая? Соседи по даче пожимают плечами, кто советует фитовермом опрыскать, кто марганцовкой. Я сфотографировал, а потом листья удалил. Но боюсь, что эту заразу так просто не остановишь...
Огурец гибрид Зена...3 огурчика уже отцвело...3 цветёт...3 в ожидании...забавно наблюдать...надеюсь скоро и у меня будет день первого огурца... Снимала в ночи...фото темновато.
Нехватка Марганца: Более старые листья желтеют с образованием вокруг жилок зеленых ободков. Жилки на листьях остаются зелеными. Молодые листья начинают желтеть с основания, при этом жилки имеют неоднородный цвет. Лист становится пестрым, мозаичным. При недостатке марганца листья у многих овощных культур становятся ломкими, и на них появляются бледно-желтые пятна. Нехватка Магния: Признаки появляются прежде всего на старых листьях. Пожелтение начинается с краев листовых пластин. Листья сначала становятся пёстрыми, потом ткань между прожилками обесцвечивается, желтеет пятнами. У огурца края листьев буреют, на листьях между зелёными жилками появляются желто-коричневые пятна. Постепенно хлоротичным становиться весь лист, причем крупные жилки и прилегающие к ним участки листа остаются зелеными (оставляя треугольник зеленого на основе листа). Нехватка Калия: Культуры с симптомом дефицита этого элемента склонны к увяданию. На листьях появляется бледно-жёлтая кайма, которая потом становится ярко-жёлтой. Эти симптомы начинаются с границ листа и идут к центру между жилками. Зеленые участки листа остаются только вокруг главных жилок до тех пор, пока дефицит не станет очень сильным. Листья растут неправильной формы, засыхают кончики и края листьев. На желтых участках листа развиваются коричневые ожоги, ведущие к отмиранию листовой пластины. Как только отмирает нижний лист, симптомы дефицита появляются на листьях расположенных выше. При сильном дефиците калия листья грубые, с рваными краями и дырами на листовых пластинках. Т. к. вы не сказали, что с верхними листьями и как и чем кормили до этого, то эти 3 элемента скорее всего, а что именно - нужно больше информации. У томатов морщинистость молодых листьев – как раз признак недостатка калия. У огурца – краевой ожог и куполообразный лист.
А ещё не забываем кормить Кормим через неделю. Одна неделя - азотная подкормка (ну на крайний случай Агрикола для огурцов), одна неделя - зольная подкормка (пол- литровая банка золы на 10 литровое ведро). Калием побрызгать хотя бы пару раз за сезон. Ну и от мучнистой росы...
Всё зависит что именно за сорта Вы посадили. Если пчелоопыляемые (написано на пачках), то над 5 листом прищипните макушку. Там в основном женские завязи на боковых плетях начинаются. Если это партенокарпический сорт (не требующий опыления пчёлами), то всё просто- ничего не удаляем.
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что у меня растет пчелоопыляемый гибрид? Сорт "Китайские змеи" На пачке не было указано - партенокарпический или пчелоопыляемый, я посадила 2 куста в теплицу. Только недавно решила прищипнуть верхушки, на высоте, где-то 1 м, т. к цветут они хорошо, а женских цветов, и, соответственно, огурчиков - кот наплакал. Теперь должны пойти боковые побеги? Или нужно над 5 листом всю плеть обрезать?
Да там всё просто. Берёте сульфат калия (или сернокислый калий, что одно и то же) и разводите в воде - 40 гр на 10 литров (что сколько весит есть у меня в дневнике, я уже ссылку давала прям на днях) и брызгаете. По виду - пчелоопыляемый. Уже очень большой - оставьте как есть. Теперь будет всё равно ветвиться, раз прищипнут.