Огурцы дорастают до полутора метров, ощетиниваются маленькими завязями, потом завязи начинают чуть желтеть у места где прикрепляется цветок. Потом листья светлеют (даже желтеют немного пятнами) как будто пигмент потеряли, жилки остаются зелёными, но не сильно теряют пигмент, так, немножко. Потом плети начинают вянуть. С хвоста. Т. е сначала вянут нижние, только при жаре, нижние листочки. С каждым днём всё сильнее, выше и лоза погибает. Что с ними, а? Второй год подряд.
Разведите пачку (она 25 гр должна быть) на 10 - литровое ведро воды. Дальше...поливаете обычной водой огурцы под корень. После по 1 литру подкормки (из ведра) под куст. Через несколько минут, как всё впитается можно ещё по литру обычной воды полить. Как раз Вам на грядку хватит.
Вот моя бочка с остатками огуречной рассады... 11 штук, а так хорошо расползаются по бокам, никому не мешают...уже завязались огурчики.
На огурцах хорошо использовать Ордан. Срок ожидания всего 3 дня. От мучнистой росы помогает и не только.
Похоже на симптомы корневой гнили огурцов. Развивается чаще всего в теплицах и парниках. Лично мне ни разу не удалось ее вылечить, хотя в статьях обычно даются советы по этому поводу. Надеюсь обычно на то, чтобы не допустить развития болезни изначально: не лить воду на стебель при поливе, не переливать, в лунку при посадке вносить глиокладин и т. д.
Фитоспорин слишком слабенький. По моим личным (опять же) наблюдениям он помогает только в жаркое лето. В дождливое и холодное с фитоспорином у меня заболевало всё прекрасно.
Спасибо! А он на трипсов действует? Прочитала там концентрация должна быть 10 мл на литр, так? И брызгать нужно под листья, тк они там сидят? Или можно сверху и все в лист пройдет? Обработку повторять?
корни в земле разгребите (запах от них огуречный должен исходить-цвет белый корней)... корень подгнил (ищите причину: жарко им или пережрали лишнего)
Не знаю как на трипса, а на клеща действует отлично. Вообще препарат очень хороший, должен сработать, только обработать придется раза 3 с интервалом 3-5 дней. Трипс живет в листьях и цветках, фитоверм контактно-кишечного действия, в сами листья не проникает, поэтому смачивайте поверхность листьев обильно.
Может кто знает, что это болезнь или нехватка микроэлементов? Начинается от центра листа. , потом весь лист Недавно давала по листу сульфат магния и монофосфат калия вместе.
@Ларискин, похоже на передоз удобрениями, но я могу ошибаться Гибрид Меренга. Начал плодоносить самым первым, сейчас в фаворитах
Мои 6 огурцов в бочке тоже уже всё оплели, снизу я им плети сформировала, лишнее убрала и отправила в свободное плаванье..огурчики уже помаленьку снимаем...
Я опять со своей белокрылкой, ленты от мух развесила, у нас дожди, вчера удалось обработать фитовермом, но ночью пошел дождь, сегодня проверила белокрылки навалом. Сегодня прошлась зеленым мылом, руки опускаются, огурчики похоже не спасти. На верхних листочках особо много сидит, переворачиваешь лист, а они в рассыпную. Думаю может обработать Искрой или чем еще, но там до сбора урожая 30 дней. Интересно, почему в ОГ до сбора гораздо больше чем в теплице. Так обидно.
Еще раз фитовермом и сразу на сутки закрыть от дождя. В принципе и в фитоверме и в искре действующее вещество пирметрин (искра обычная. Не золотая или еще какая.) Концентрация в искре больше, чем в фитоверме. Фитоверм - срок ожидания 3 дня