РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У всех свои любимчики в фаворитах! Я конечно Германа посадила, по прошлому году, и Машу добавила "по многочисленным просьбам", но в любимчиках -Кураж, ему у меня видимо больше всех нравиться! На первом фото Маша или Герман (для меня одинаковые), а дальше - Кураж.,там не по одному огурчику из пазухи - сразу гроздьями.Это в прошлые выхи снимала, надеюсь сегодня приеду - порадуют дружным урожаем!
А это я в воскресенье беспощадно выселила пчелоопыляемый сорт из теплицы на улицу.(у бабушки купила в деревне, не спросив, какой).Тут уж как ему повезет - сможет, выживет, не сможет - ну, "не шмогла, так не шмогла". Но место занимать в теплице, извините, я там росточек Куража посадила (под поздний сбор) Есть еще один, но не добраться до него, боюсь любимчиков поломаю - ладно пусть живет
Я отметила, в этом году первый огурчики сняли 20.06 (с Куража конечно!).Я решила на следующий год - без экспериментов, посажу один кураж, раз ему у меня нравится в теплице (она у нас первый год), я всего 7 кустиков сажаю, не закручиваю, но на две семьи поесть хватает на все лето. В этом году 2 шт (один сам вылез случайно, не знаю какой, просто грунт из рассадных горшочков высыпала в парник, он взошел) в конце июня рассадила в надежде на осенний урожай.
К то то из девочек писал про опрыскивание огурцов раз в 10 дней молоко+йод+ хоз. мыло, ну и вода. Объясните, что это даёт? Я то сразу понеслась и всё сделала, а теперь думаю может это от болезней и можно сразу с подкормками обработать ?
Подскажите плиз, а "вонючка" это азот? Если в прошлый раз кормила Агриколой 5, через 10 дней вонючка или зола? Или надежнее опять Агрикола?
@skissa, если вонючка из травы- азот и еще куча всего полезного и микроэлементы. Я все время в 100 л литровую бочку бросаю полведра золы, через сутки добавляю ведро вонючки и этим подкармливаю. Во время настаивания и набирания ведра - перемешиваю. Всего хватает. Обхожусь без минералки. Мне кажется, добавлять что- то из минералки нужно, если возникают проблемы конкретные. Но при такой кормежке как правило проблем не возникает (если только вредители и болезни, но и они меньше сильные растения повреждают).
Ну вот в открытом грунте уже начался урожай... Я ничего не формирую, только подвязываю. Сажаю часто... Вчера набрали уже 3-х литровое ведёрко не больших (до этого штучно уже собирали). Процесс пошёл.
Скажите, пожалуйста, по какой причине могут желтеть завязи огурчиков. Не все, некоторые в нижней части растения