1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Хочу поделиться моим опытом выращивания сорта "само совершенство".
    Нарастили мои три семечка ботвы видимо не видимо. Не пойму почему нет огурцов и все тут. Заподозрила неладное и начала читать в интернете. Оказалось что пучковые гибриды ведут в один стебель и прищипывают все боковушки. Эксперимент провела на одном растении. И через пять дней уже результат. Хотя он уже успел сбросить все другие завязи. На фото видно что выросли тут же огурчики. На втором фото тоже прищипнула но боковые были отростки маленькие и все завязи огурец не сбросил, как на первом. Растут одновременно много завязей.
    В этот выходной прищипнула у еще одного кустика боковушки. Надеюсь что пучками будет плодоносить. Завязей много.
    Думаю пучковые гибриды очень "удобный огурец". Один стебель удобно формировать, густо посадить можно. Неограниченный рост и как следствие до заморозков будет расти. Для консервации тоже удобно когда одновременно растет партия огурчиков.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 06.07.15
  2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Действительно удобный:): мы выращиваем не первый год один из таких гибридов с пучковым плодообразованием - "Мальчик - с - пальчик". Правда, мы его сеем в грядку и вовсе не формируем:no:. И растут они у нас как раз густо: между растениями не больше 20 - 25 см. Сейчас они еще маленькие - только первые бутоны наметились - а потом становятся теми еще зарослями, но огурцов всегда много, хватает и на еду, и на любые заготовки, и угостить кого-то. Если не забуду, в следующие выходные сфотографирую;). Конечно, погодка прохладная, не способствует быстрому развитию огурцов, но будем надеяться, что и этим летом особого дефицита огурцов не будет. :)

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Очень надеюсь, что не забуду его сфотографировать в выходные (а то вечно - как приедешь на дачу, не знаешь, за что хвататься, так про фото не каждый раз и вспомнишь. Разве что на обратном пути, уже в машине:aga:. Но постараюсь.) Нам он вообще-то нравится, довольно плодовитый, уже года три его выращиваем. Кстати, опытным путем развеяла миф о том, что якобы консервировать нужно черношипые огурцы. "Мальчик" этот самый что ни на есть белошипый, а я его каждый год успешно запихиваю в банки и ничего - хрустит, не взрывается. :super:

4. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    А я в этом году "покуражилась" :aga: - по совету с форума посадила Кураж. Очень довольна. Уже во всю едим, соседям раздаю, малосолила немного. Огурчик вкусный, растет гроздьями прямо на глазах. Вчера полила и оборвала - сегодня утром смотрю, как будто и не обрывала.
    Единственно, если бы не подписала, то по виду отличить его от Меренги, Маши нет возможности. :aga:
    У сорта Маша, как мне показалось, огурец суше, что ли. Но по одному растению трудно судить (у меня выжила только одна рассадина Маши .

5. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    @Белочь, по поводу Маши у меня тоже мнение о некоторой сухости огурца. У него как бы мякоть плотнее чем например у настоящего полковника.
    На фото моя Маша.

Вложения:

• image.jpg
  6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    :hello:Да, лето нынче нежаркое (как и в прошлом году, кстати), но моим огурцам на это "плевать с высокой колокольни".;) Как всегда, первыми заплодоносили 4 рассадных кустика Московского деликатеса F1 и закончат они огурчики "родить" теперь только в начале сентября (или раньше, если заморозок ночной "долбанет"). урожай 5 июля.JPG
    На Теще, Зятьке, Пролетарском (все F1) и Изящном (сорт), которые сеяла семенами сразу на грядку, тоже много цветов и растущих завязей. огурцы 4 июля.JPG

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    "Алатар", например. Он вообще от кучи разных злыдней, в том числе и от белокрылки. Но он довольно ядовит, и срок ожидания длинный:( (20 - 30 дней). Класс опасности 3. А действенных и одновременно безопасных средств от вредителей я особо не знаю, к сожалению. :hello:

8. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Из народных средств (моя бабушка так с белокрылкой в деревне борется на капусте и огурцах):
    - На ведро воды 1 столовая ложка уксусной эссенции или стакан обычного уксуса и опрыскать пораженные белокрылкой участки. Хорошо помогает!
    -Так же белокрылка всегда стремится на желтый цвет, поэтому, можно на фанерку/картонку (обязательно только желтого цвета!) намазать медленно сохнущий клей. Они полетят на яркий цвет (даже ночью его отлично видят) и прилипнут (но это если особей не слишком много еще).
    -А если их совсем мало пока, то можно их смыват обычной водой тонкой струйкой из шланга, потом пролить грядку.

9. Аксинья90
    Благодарности:
    24

Аксинья90

Участник

Аксинья90

Участник

Благодарности:
    24
    Эх, а у меня с огурцами одни проблемы. Были посеяны сорта Кураж и Герман в парник. Итог: завязи все желтеют, поливаем теплой водой, парник весь день открытый, только на ночь укрываем, ночи прохладные 13-15градусов.Подкармливала в период рассады, все было нормально.

10. Iriska11
    Благодарности:
    17.717

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.717
    Уже писала, но повторюсь:
    берете пластину для фумигатора от мух или от ос (не от комаров), затем берете негорючий сосуд, например консервную банку, ставите его на грядку, на дно сосуда кладете пару камушков на небольшом расстоянии между друг другом (что бы была тяга), затем поджигаете пластину, кладете ее на камушки, плотно закрываете грядку лучше пленкой, на худой конец плотным укрывным. Я таких банок ставлю несколько.
    Если белокрылка в теплице, то принцип тот же.
    Безопасно для людей и срока ожидания нет.

11. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Скорее всего посадили сортовые огурцы. Я сажаю только гибриды, в описании у которых написано, что у них отсутствует горечь.
    Температура в парнике бывает очень высокой - открываешь двери, а оттуда как из парилки пыхает. Огурцы не горчат.

12. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Такая же беда, посадил огурцы сортов Монолит, Герман, Меренга. Поначалу пока было тепло хорошо пошли, даже собрали уже килограмма 3. А потом да, появляется огуречек сантиметра 2, тоненький, желтенький, и все желтеет и отваливается. Я грешу на холод, было пару дней холодно и дождь, именно в этот период и произошло с огурцами такое.
    IMG_20150703_180714[1].jpg
    Но вроде потеплело и они одумались.

И попутно вопрос - я оставляю только 1 лист ниже самого нижнего огурца, остальное срезаю по мере сбора огурцов. Потом стебель сворачиваю внизу и опускаю вниз. Он растет дальше, я опять собираю огурцы, опять сворачиваю и тд...
    Это нормальный способ?
    Или лучше пускать второй пасынок параллельно основному стеблю по мере сбора урожая?

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:для непонятливых:nono:чтобы не было горечи...во время формирования зеленцов достаточно часто, а главное обильно их поливать – и под корень растения, и применяя метод дождевания по листьям. Полив должен быть и утром и вечером. Особенно это важно делать, когда стоит жара:pioner:

14. afynf
    Благодарности:
    12.055

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Нормальный, голландцы только так в теплицах и выращивают, когда ведут в один ствол...

15. Шурочка3
    Благодарности:
    3.901

Шурочка3

Наталья

Шурочка3

Наталья

Благодарности:
    3.901
    Закрыть не получится, подвязаны к трубе на высоте 1,5 метра, не смогу я уже такую конструкцию осилить. IMG_3277.JPG IMG_3276.JPG - фото двухнедельной давности, сейчас они уже через трубу перевалились, сегодня 12-литровое ведро собрала. Но в любом случае спасибо большое, обязательно сохраню Ваш совет.

Статус темы:
Закрыта.