1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ну где-то кустов 40-50 точно получается. Если 450:20 (15) х2:|: Правильно я считаю? А я посадила 9 кустов, 2 из которых пчелоопыляемые, т. е. можно считать - 7, потому что они все время под укрывным, и еще чего-то хочу:aga: И грядка обычная, не теплая. В теплице трех-четырех кустов хватало...
    Значит, мои полтора кг вместо ведра - это мне еще повезло:)] Ох и напортачила я в этом году с огурцами.

2. Iriska11
    Благодарности:
    17.693

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.693
    @Наталия111, у меня гряда 4 метра. Посажено 7 шт. Гибриды-партенокарпики. Вчера наконец-то первое ведро сняли. До этого максимум по половинке. Этот год аномальный для огурцов. :( Раньше такого не было. Надеюсь придет тепло и они раскачаются.

Скажу крамолу. Я огурцы не формирую. Ни в ОГ, ни в теплице. :no:
    Вчера сняли первый огурец с уличной гряды. Они посеяны сухими семенами на Леонтия-огуречника, 5 июня пчелоопыляемые. Чувствуется, что буквально через пару дней тоже будем полноценный урожай снимать.
    Так же посажены редко. Я никогда современные сорта и гибриды часто не сажаю. Смысла нет. И проветриваются они лучше, и не конкурируют друг с другом. С квадратного метра отдача что при загущенной посадке, что при нормальной одна и та же. А в пересчете на одно растение урожайность выше. А с высокими ценами на семена это нужно учитывать. ;)
    Плюс я никогда не обрабатываю огурцы химией. Максимум Фитоспорином, но это больше для самоуспокоения. :aga: Из-за того, что огурцы проветриваются они не болеют (ТТТ). Желтые листочки, правда, удаляю сразу же. При малейшем изменении цвета. Но их не так много. ;)

3. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Я тоже не формирую огурцы, и тоже не обрабатываю химией - Алирином с Гамаиром (досталось после томатов и перцев). Подкармливаю - вонючкой, мочевиной. Последний раз развела цветочное удобрение с гранулами куриного помета (первый раз такое купила). Развела его посмотреть, полностью ли оно растворится - ну как цветы поливать нерастворенным. Конечно же не растворился - полила огурцы - сказали "спасибо".:aga: Вчера собрала на засолку в 12-литровом ведре. Как раз хватило огурцов (там +зелень, листья и чеснок). Солю уже 2-й раз. И 2 3-хлитровые банки законсервировала. Плюс едим каждый день. Посадила 5 растений рассадой, между ними досадила по одному растению на более поздний урожай. Новенькие тоже уже стали плодоносить.

4. мамалюба
    Благодарности:
    398

мамалюба

Живу здесь

мамалюба

Живу здесь

Благодарности:
    398
    У меня грядка 4 метра, на ней в 2 ряда посажены 16 огурцов. Грядка тёплая ,2 раза побиты градом. Первым градом и ураганным ветром с грядки сорвало и разорвало на лохмотья плёнку ,ну я и не стала больше укрывать, огурцы поломало, а через неделю второй ураган с градом и их побило в кашу. На урожай я и не надеялась, лишь бы поесть хватило. Но, видимо мне попались очень совестливые семена :aga:,пошли новые побеги и я уже 5 вёдер с этой грядки собрала ! :super: Гибриды мои любимые Герман, Тёща ,ну и новенькие для меня Маменькин любимчик, Кураж, Чудо хрустик .

5. Stanislava60
    Благодарности:
    779

Stanislava60

Живу здесь

Stanislava60

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Ну и я, девушки, расскажу свою историю с тепличными огурцами. Посадила поздновато огурчики в теплицу (поздно купили и установили), посадила я сорта и гибриды: Московский деликатес, Сатина, Бабайка, Кураж, Изумрудный поток, Герман и Маша и по совету 2 пчелоопыляемых Кустовой и Родничок. Конечно, густовато получилось, одна листва, а огурцов и нет. Потом посмотрела видео Медведева кажется и стала формировать огурцы, т. е. все пасынки удалила, получилось так: лист-огурец, лист-огурец, и представляете, огурцы пошли, а то все время желтели и отваливались. Сейчас я как огурец сорву, то лист обрезаю, низ скручиваю в кольцо и опускаю плеть вниз. Еще пчелоопыляемые огурцы не надо садить в теплицу, сначала работала пчелкой, но смысла не увидела, вот сидят эти два друга практически без огурцов. Первый год в теплицу садила огурцы и формирую первый раз, пока вроде устраивает меня, законсервировала уже 12 двухлитровых банок одних огурцов, помидоры еще не пошли. Очень рекомендую огурцы Сатина

6. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Вот мне бы тоже понять ошибки!... Если б остальные 25 кустов в середине теплицы плодоносили так, как 5 кустов по углам, то урожай каждую неделю тачками вывозился бы... А так - расстройство одно (Теперь есть подозрения, может жарком им там в середине?
    Подскажите, пожалуйста, кто в теплице выращивает: как вы им температурный режим организовываете при такой погоде? У меня открыто постоянно только 2 форточки в торцах теплицы, может и двери пора открыть? В идеале, конечно, на ночь закрывать, днем открывать, но возможности нет. И вечерами - ночами холод такой..., что раскрыть все рука не поднимается.
    И еще вопрос: как часто урожай снимаете? раз в неделю, 2 раза?

7. Марина79
    Благодарности:
    355

Марина79

Начинающий огородник

Марина79

Начинающий огородник

Благодарности:
    355
    Мой Кураж, раскачивается в ОГ DSC_0158.JPG DSC_0159.JPG

8. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Всем привет.
    У меня теплица 6 м, одна грядка огурцы, вторая перцы.
    фото что то не грузится.
    Грядки тёплые, но не высокие, заправлены измельчённой зелёнкой и ветками + комплексное удобрение.
    Посажено, 22 или 24 куста :) не помню
    Огурцов снимаем через два дня на третий по ведру.
    Кормлю сейчас периодически калий+фосфор. Брызгаю раз в две недели (не по расписанию) комплексное с перевесом фосфора и калия, добавляю борную кислоту. При любом поливе прям ковшиком лью воду на потолок, ну такой своеобразный дождь устраиваю :).
    В теплицы круглые сутки, при любой погоде :) точнее не погоде, дверь и окно открыты.
    Всё планирую им костёр развести :) и постоянно забываю.

У меня вопрос, так же как и многие после сбора урожая обрезаю внизу листья, пасынки и опускаю плеть, не закапываю и не засыпаю землёй, просто опускаю, так вот... стебель становится всё таки тоньше, чем был ранее, наверное это и на урожае ведь скажется?

9. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Первый раз посадила. Очень довольна. Растёт в ОГ. Пережил всю непогоду. Огурцами завалил. Сейчас тепло пошло, уже раздавать начну. Думала, что низковатую опору сделала, а оказалось как раз кстати. Огурцы, больше похожие на большой стог, по всей видимости какое-никакое тепло под листьями сохраняли. На вкус огурчики сладкие, кожица нормальная, не жёсткая, мелкошипые. Очень все ровненькие, калиброванные. Совсем маленькие немного суховаты, а 8-10 см самое оно.
    P1090489.JPG P1090531.JPG P1090925.JPG

10. Dzena1372
    Благодарности:
    35.028

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.028
    Огурцы в ОГ - Отелло F1. Растут, не жалуются. Снимаю через 2 дня на третий. На ночь укрываю пленкой всегда. В холодные дни также были пленкой накрыты. Не обработаны пока ничем.
    image.jpg image.jpg

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello: п1 (2).jpg 600 литровая установка для "замочки" огурца на 6 ведер ;) п2 (2).jpg ну и ночной романтики:|:

12. SergeiL
    Благодарности:
    596

SergeiL

Живу здесь

SergeiL

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Помогите срочно, почему-то желтеют и засыхают плодики огурцов, желтеют листья, настоем травы, золы поливаю, что делать еще, мне кажется еще неделя и все погибнет.
    Фото0454.jpg Фото0455.jpg Фото0456.jpg Фото0457.jpg

13. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    а паутиного клещика там нет? последнее фото очень похоже

14. МаГ52
    Благодарности:
    582

МаГ52

Живу здесь

МаГ52

Живу здесь

Благодарности:
    582
    В этом году первый раз посадила 1 штуку Изумрудный поток, сняла первые огурцы с него, совсем не понравились, пустые какие то, да и огурцы уже давно снимаем, а эти только появились, попробую мариновать их, может так вкуснее?

15. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    Моя теплица.
    Сегодня снова обрывала все желтенькие листья.
    Снова бак огурцов.
    Могу сказать что пора бы опускать плети вниз... Но тк у меня они на сетке это сделать трудно.
    В след году буду только подвязывать. По началу удобно так на сетке. А сейчас не удобно опускать их вниз.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.