РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну где-то кустов 40-50 точно получается. Если 450:20 (15) х2 Правильно я считаю? А я посадила 9 кустов, 2 из которых пчелоопыляемые, т. е. можно считать - 7, потому что они все время под укрывным, и еще чего-то хочу И грядка обычная, не теплая. В теплице трех-четырех кустов хватало... Значит, мои полтора кг вместо ведра - это мне еще повезло Ох и напортачила я в этом году с огурцами.
@Наталия111, у меня гряда 4 метра. Посажено 7 шт. Гибриды-партенокарпики. Вчера наконец-то первое ведро сняли. До этого максимум по половинке. Этот год аномальный для огурцов. Раньше такого не было. Надеюсь придет тепло и они раскачаются. Скажу крамолу. Я огурцы не формирую. Ни в ОГ, ни в теплице. Вчера сняли первый огурец с уличной гряды. Они посеяны сухими семенами на Леонтия-огуречника, 5 июня пчелоопыляемые. Чувствуется, что буквально через пару дней тоже будем полноценный урожай снимать. Так же посажены редко. Я никогда современные сорта и гибриды часто не сажаю. Смысла нет. И проветриваются они лучше, и не конкурируют друг с другом. С квадратного метра отдача что при загущенной посадке, что при нормальной одна и та же. А в пересчете на одно растение урожайность выше. А с высокими ценами на семена это нужно учитывать. Плюс я никогда не обрабатываю огурцы химией. Максимум Фитоспорином, но это больше для самоуспокоения. Из-за того, что огурцы проветриваются они не болеют (ТТТ). Желтые листочки, правда, удаляю сразу же. При малейшем изменении цвета. Но их не так много.
Я тоже не формирую огурцы, и тоже не обрабатываю химией - Алирином с Гамаиром (досталось после томатов и перцев). Подкармливаю - вонючкой, мочевиной. Последний раз развела цветочное удобрение с гранулами куриного помета (первый раз такое купила). Развела его посмотреть, полностью ли оно растворится - ну как цветы поливать нерастворенным. Конечно же не растворился - полила огурцы - сказали "спасибо". Вчера собрала на засолку в 12-литровом ведре. Как раз хватило огурцов (там +зелень, листья и чеснок). Солю уже 2-й раз. И 2 3-хлитровые банки законсервировала. Плюс едим каждый день. Посадила 5 растений рассадой, между ними досадила по одному растению на более поздний урожай. Новенькие тоже уже стали плодоносить.
У меня грядка 4 метра, на ней в 2 ряда посажены 16 огурцов. Грядка тёплая ,2 раза побиты градом. Первым градом и ураганным ветром с грядки сорвало и разорвало на лохмотья плёнку ,ну я и не стала больше укрывать, огурцы поломало, а через неделю второй ураган с градом и их побило в кашу. На урожай я и не надеялась, лишь бы поесть хватило. Но, видимо мне попались очень совестливые семена ,пошли новые побеги и я уже 5 вёдер с этой грядки собрала ! Гибриды мои любимые Герман, Тёща ,ну и новенькие для меня Маменькин любимчик, Кураж, Чудо хрустик .
Ну и я, девушки, расскажу свою историю с тепличными огурцами. Посадила поздновато огурчики в теплицу (поздно купили и установили), посадила я сорта и гибриды: Московский деликатес, Сатина, Бабайка, Кураж, Изумрудный поток, Герман и Маша и по совету 2 пчелоопыляемых Кустовой и Родничок. Конечно, густовато получилось, одна листва, а огурцов и нет. Потом посмотрела видео Медведева кажется и стала формировать огурцы, т. е. все пасынки удалила, получилось так: лист-огурец, лист-огурец, и представляете, огурцы пошли, а то все время желтели и отваливались. Сейчас я как огурец сорву, то лист обрезаю, низ скручиваю в кольцо и опускаю плеть вниз. Еще пчелоопыляемые огурцы не надо садить в теплицу, сначала работала пчелкой, но смысла не увидела, вот сидят эти два друга практически без огурцов. Первый год в теплицу садила огурцы и формирую первый раз, пока вроде устраивает меня, законсервировала уже 12 двухлитровых банок одних огурцов, помидоры еще не пошли. Очень рекомендую огурцы Сатина
Вот мне бы тоже понять ошибки!... Если б остальные 25 кустов в середине теплицы плодоносили так, как 5 кустов по углам, то урожай каждую неделю тачками вывозился бы... А так - расстройство одно (Теперь есть подозрения, может жарком им там в середине? Подскажите, пожалуйста, кто в теплице выращивает: как вы им температурный режим организовываете при такой погоде? У меня открыто постоянно только 2 форточки в торцах теплицы, может и двери пора открыть? В идеале, конечно, на ночь закрывать, днем открывать, но возможности нет. И вечерами - ночами холод такой..., что раскрыть все рука не поднимается. И еще вопрос: как часто урожай снимаете? раз в неделю, 2 раза?
Всем привет. У меня теплица 6 м, одна грядка огурцы, вторая перцы. фото что то не грузится. Грядки тёплые, но не высокие, заправлены измельчённой зелёнкой и ветками + комплексное удобрение. Посажено, 22 или 24 куста не помню Огурцов снимаем через два дня на третий по ведру. Кормлю сейчас периодически калий+фосфор. Брызгаю раз в две недели (не по расписанию) комплексное с перевесом фосфора и калия, добавляю борную кислоту. При любом поливе прям ковшиком лью воду на потолок, ну такой своеобразный дождь устраиваю . В теплицы круглые сутки, при любой погоде точнее не погоде, дверь и окно открыты. Всё планирую им костёр развести и постоянно забываю. У меня вопрос, так же как и многие после сбора урожая обрезаю внизу листья, пасынки и опускаю плеть, не закапываю и не засыпаю землёй, просто опускаю, так вот... стебель становится всё таки тоньше, чем был ранее, наверное это и на урожае ведь скажется?
Первый раз посадила. Очень довольна. Растёт в ОГ. Пережил всю непогоду. Огурцами завалил. Сейчас тепло пошло, уже раздавать начну. Думала, что низковатую опору сделала, а оказалось как раз кстати. Огурцы, больше похожие на большой стог, по всей видимости какое-никакое тепло под листьями сохраняли. На вкус огурчики сладкие, кожица нормальная, не жёсткая, мелкошипые. Очень все ровненькие, калиброванные. Совсем маленькие немного суховаты, а 8-10 см самое оно.
Огурцы в ОГ - Отелло F1. Растут, не жалуются. Снимаю через 2 дня на третий. На ночь укрываю пленкой всегда. В холодные дни также были пленкой накрыты. Не обработаны пока ничем.
Помогите срочно, почему-то желтеют и засыхают плодики огурцов, желтеют листья, настоем травы, золы поливаю, что делать еще, мне кажется еще неделя и все погибнет.
В этом году первый раз посадила 1 штуку Изумрудный поток, сняла первые огурцы с него, совсем не понравились, пустые какие то, да и огурцы уже давно снимаем, а эти только появились, попробую мариновать их, может так вкуснее?
Моя теплица. Сегодня снова обрывала все желтенькие листья. Снова бак огурцов. Могу сказать что пора бы опускать плети вниз... Но тк у меня они на сетке это сделать трудно. В след году буду только подвязывать. По началу удобно так на сетке. А сейчас не удобно опускать их вниз.