Мульчировать во всех отношениях хорошо. Я постоянно засыпаю газонной травой- сорняков нет, кормежка какая- никакая дополнительная. И плюс как под одеялом- сглажены перепады температур. Я уж про постоянную влажность молчу, которую любят огурцы.
поливаю вечером (время 21-23ч)...грею 3 ведра кипятком и развожу до комфортного 25гр...если грунт холодный вода естественно погорячее (поливаю всю площадь грунта, а не только под корень...подкормки только после полива...золу раскидываю перед началом полива (в пределах разумного)...огурец лучше растет ночью
А я к вам поплакаться. У меня так и нет ни одного огурчика. Завязей море, но они не растут. Вот совсем не растут. Ботва огромная, уже вышла далеко за пределы грядки, поэтому пленкой больше не закрыть. Вот не знаю, есть ли смысл мучиться с укрывным? Такая холодина ночами, что мне кажется не поможет. Эх, впервые в жизни решилась на огород, и такой обломс...
Какой там укрывной... У нас в теплице-то не растут. Пять огурцов в день. Давно не помню такого неурожая.
Я уже с начала июня ничем не укрываю. По три ведра в неделю теперь уже сбор. Может всё- таки это не от погоды зависит- у Вас ночами 13- 15 градусов гидрометцентр пишет, а это нормальная для огурцов температура ...хотя в те года мы по два ведра через день собирали с такой же грядки.
Может, это, конечно, и ерунда всё, но я верю в "неурожайные года" (для определенных культур) в "отдельно взятых" регионах Мы уже очень много лет сажаем "Машу F1", безотказный сорт, агротехника не меняется, всё, как всегда. Но чтобы в конце июля без огурцов сидеть... никогда такого не было. В нашей местности все жалуются. Растут только длинноплодные салатные. И те какие-то крючковатые в этом году. Завязей тьма! Только расти не хотят.
Завязь - это именно для лучшего завязывания плодов, когда есть какие- то отклонения в погоде. А кормить нужно постоянно. Я один полив кормлю зольным настоем (или агриколой), а другой полив - навозной жижей или вонючкой. Пару раз уже кормила калийными удобрениями (жидкими) и пару раз по листу - микроэлементами.
Я то же верю. Год на год не приходится. Тот год очень урожайный был, а этот не особо. А ещё от места наверно зависит. У нас есть один район - Перемышль (правда далековато от нас), там огуречная зона. Огурцами они уже в мае начинают торговать
Я делаю бражки сразу большой объём, один раз и на весь сезон мне его хватает...остатки по осени под кусты выливаю...правда у меня бражка универсальная, я ею всё подкармливаю. Дам рецепт бражки универсальной, может кому пригодится... На 200л воды: 500гр нитроаммофоски 500гр сульфат калия 3-х л банку золы 0,5 ведра коровяка лопата куриного помёта 2 ведра прелой травы 1л варенья 100гр прессованных дрожжей Когда брожение закончится, разводить 1 часть бражки на 10 частей воды.