1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Хорошие. Первый немножко водянистый, ну так сколько дождей было, всё лето поливают. Посмотрим на следующие, сейчас завязи где-то сантиметров по 8-10, маленькие и худенькие, как карандашики :). По солнечной жаркой погоде должны быть более насыщенного вкуса. Сейчас они чисто салатные.
    Очень ценно соседям такой в качестве презента преподнести, у них массовый урожай только через неделю-полторы пойдет. А тут взял один огурчик - соседям салатная радость на пару дней :super:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Это сорта партенокарпики. А ещё один кустик есть пчелоопыляемый. И сдается мне, что там тоже завязи наклюнулись. Уж не знаю, кто там опылял, по такой погоде пришлось надевать на грядку сборную пленочную тепличку с окошками на молнии. Тепличка стоит неплотно, снизу продувает сантиметров на 30 по высоте и сверху молнии приоткрыты. Тепла в верхней части этого "домика" достаточно, огурчики веселые. Появившиеся в самом начале лета трипсы были прибиты одной порцией интавира, дальше наросли бодрые здоровые плети. То ли пчёлки всё-таки нашли цветочки, то ли шмели, то ли ещё кто пролетал, но надеюсь и третий сорт продегустировать через пару недель.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    :hello:Наталья, привет!
    Прикольные огурчики для салата. :super:
    А я предпочитаю огурчики "баночного формата" закрома 13 июля.JPG и универсального назначения (салаты/закатки).
    Измеряю традиционным;) для себя способом, т. е. "в ведрах". огурцы 1 августа.JPG

4. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Да не очень урожайный год. Посадила в этом году сорт крокодил, конни, артист. Вот конни и втом году сажала, ну очень понравился, в плане количества урожая. Больше германа и маши. А вот кто то у меня черношипый, крокодил видимо. Ну преотличненько. Сначала болели, сыро и холодно было. А сейчас вот он такой. И огурчики не большие вырастают. Сладкие. 20150806_154135.jpg

5. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Они у меня весь июнь в открытой теплице были (вместе с помидорами). И поэтому подкармливала 3ст.л. азофоски, 1 ст. л. калия, 2 ч. л. унифлор микро. Это по кизиме. Я давала 1 подкормку такую. Чет боюсь минеральных. А потом сделала вонючку из крапивы, и поставила ведро в теплицу. Там где стоит ведро, там листья большие, огурцов много. Там где нет ведра, там листья мелкие и желтые, огурцов меньше. Неделю назад подкормила этой вонючкой, стакан на 10 литров. Может уже и не стоило, но куда теперь вонючку то)

6. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Белый налет от повышенной влажности. Если он на стеблях, то надо растолочь (можно в пальцах растереть) уголек (можно активированный уголь) и посыпать плесневелые участки. Засохшие завязи огурчиков могут появляться, если завязываемость падает - от разных причин (холодные ночи, влажность повышена, сухость повышена, недокорм). Как правило, это не от болезней, а от агротехники и условий произрастания.

7. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот так выгляди ситуация

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    О, огурцы растут в лутрасильнике, значит, влажность высокая. Надо обязательно чем-то обмазать плесневый ствол (прямо саму плесень), иначе потеряете растение. Вот что-то вспоминается, что надо обмазать зеленкой. Попробуйте на небольшом кусочке с плесенью - если поможет, то можно весь плесневый участок обмазать. Или толченым углем. А днем открыт парничок? И сорта огурцов партенокарпики (вижу мужские цветы - или мне показалось)?

9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:я пудрил золой при появлении сырости на стебле - до тех пор пока не подсохнет (желательно не зевать и вовремя)...огурцы после таких процедур нормально росли:hndshk:

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Наконец-то огурцы пошли в ОГ:victory: ! Сбор уже на что-то похож. ;) Ну, и в теплице салатные по инерции своих "слонов" растят. :aga: Интересно, сколько еще времени в запасе (а то это всего второй более - менее нормальный сбор) :faq:

Вложения:

• Фото-0679.jpg
    • Фото-0680.jpg
    • Фото-0672.jpg
    • Фото-0673.jpg
  11. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    @Tagetes, как дела обстоят с "букетной" завязью (фото №2) Оправдывает она себя? Один из трех, вроде, желтеет уже?...
    Сейчас есть гибриды, где обещают до 10 штук в пучке:nono: Соседка пробовала - по факту остаётся не больше 2-х, остальные отваливаются.

12. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Надо посыпать не золой, а именно растертым углем - это я вычитала давным-давно, и уже попробовала этот способ - помогает, но при условии подсушения воздуха в парнике с огурцами. А чтобы подсушить воздух - замульчируйте грунт под огурцами толстым слоем сена (хорошо подсушенного). При поливе сено лучше сдвигать, а потом, когда польете, опять подвигать. И про лутрасил - почему я прицепилась к нему - под лутрасилом трудно создать подсушенный микроклимат, т. к. он пропускает воду - дождь пройдет, и все насмарку. Если есть возможность, то накиньте сверху на лутрасил пленку. Под пленкой и внизу лутрасилом огурцы будут лучше расти ночью - теплее будет, и вода сверху не будет попадать на растения. Но это только для огурцов, для томатов - ни-ни.:no:
    Хочу уточнить, что пленку лучше не до земли опускать, а с продухами - 40-50 см не доводить до земли - как тент, чтобы только дождь не попадал на огурцы.

Последнее редактирование: 10.08.15
  13. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Не, не желтеет - это я утром сегодня против света снимала;) (в спешке, уезжали уже). Мы этот гибрид сеем уже примерно пятый год ("Мальчик - с - Пальчик). Растет обычно хорошо (по десять завязей у него в принципе не бывает, а две - три - обязательно:pioner:). В грядке ему обычно хватает сил их выкармливать. Вот на балконе я его однажды растила - там он действительно, выращивал одну завязь, а другие отсушивал, что неудивительно - в контейнере-то). Я его на балконе первый раз и попробовала, а поскольку рос он довольно бодро, то и мужу посоветовала (в смысле, в огороде-то ему еще лучше будет;)) - с тех пор и сеем. Кстати, в этом году семена от трех фирм:aga: (боюсь только, что метки потерялись - а то интересно сравнить).:hello: Но этот год никак не может быть показательным: шутка ли - начало августа, а огурцов второй сбор:mad: (при обычных сроках посева, в первых числах июня).

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello: j.jpg огурец второго оборота j1.jpg полив с подогревом j2.jpg сделан навес к стене теплицы из пленки с запада j3.jpg уже вымахал под 4 метра j4.jpg тепла от теплицы перепадает j5.jpg в основной теплице дизинфекция

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Я недавно про него писАла - это "Мальчик - с - Пальчик" F1, гибрид - партенокарпик с букетным плодообразованием (в реальности растут вместе по два - три огурца), по-моему от всходов до плодоношения 38 дней. :hello: В длину не перерастает, но лучше все равно собирать почаще, поскольку шкурка становится толстой, и внутри больше жидкости (а это уже неприятно, особенно для консервирования:nono:). Сладкий, симпатичный, нам нравится;) (выращиваем его несколько лет), просто лето неудачное - из-за холода никак расти не хотел, взошел и сидел малявкой под лутрасилом.

Статус темы:
Закрыта.