1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.488
    Благодарности:
    17.701

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.488
    Благодарности:
    17.701
    Адрес:
    Тверь
    Я разными способами мариную, но вот этот основной: :)
    Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Если маринуете в банки другого объема, то нужно сделать перерасчет.
    - 75 гр соли (в 1 ст. ложке 30 гр. соли)
    - 50 гр сахарного песка (в 1 ст. ложке 25 гр. соли)
    - 1 ч. л. уксусной эссенции.
    - специи те, что вы любите. Я кладу чеснок, листья смородины, листья вишни, листья хрена, листья и стебли эстрагона, зонтики укропа, базилик, черный перец, гвоздику, семена горчицы. Но, повторяю, каждый кладет то, что ему нравится.
    На дно каждой стерилизованной банки (я стерилизую в духовке, примерно 10 минут при температуре 120 гр.) кладем специи, плотно укладываем огурчики. Я слегка обрезаю их кончики, мама - нет. Банки ставим на полотенца (можно бумажные). Заливаем крутым кипятком. Даем немного остыть. Градусов до 50. Сливаем воду.
    Затем еще раз заливаем банки кипятком. В это время в кастрюле кипятим необходимое количество воды (на 3-литровую банку нужно примерно 1,3 литра) с сахаром и солью. И ставим стерилизоваться крышки.
    Потом выливаем из банок с огурцами воду. Добавляем в маринад уксус. Заливаем маринадом наши огурчики. Закрываем их стерилизованными крышками. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем одеялом или зимними куртками. Оставляем их до остывания.
    Затем убираем в прохладное место.

    Я всегда делаю несколько видов маринада. Но по этому рецепту делаю основную массу. :super:
    В чем его преимущество:
    - вкусный,
    - легкий. Не нужна стерилизация. Нет риска перестерилизовать. Меньше риска ошпариться.
    - долгостоящий. Даже через несколько лет вкус не портится (некоторые маринады этим грешат)
    - соли, сахара и уксуса не так много. Значит полезней. ;)
    - универсальный. С этим рецептом маринада делаю не только огурцы, но и салаты, ассорти.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Извините, вчера инет вырубился. Ливень с ветром был, наверное где-то повреждение было.
    Итак...
    Можно делать и огурцы с помидорами и только помидоры.
    "Огурцы или помидоры положить в банку со смородн. листом, укропом и хреном.
    Маринад: на 1л воды (на 2-л банку):
    1 стол ложка соли с горкой
    4 стол ложки сахара
    Уксусная кислота, я на 2 л банку лью десертную ложку, на 3-х столовую, на литровую - чайную ложку
    Воду+ сахар+ соль довести до кипения и залить огурцы 2 раза. Второй раз добавить перец горошком, душистый перец, влить кислоту и закатать." - это "оригинальный" рецепт. Я делаю по-своему:
    Первый раз заливаю огурцы просто кипящей водой для прогрева. Сверху прикрываю крышками или блюдцами. Потом воду из банок с огурцами (помидорами) сливаю в кастрюлю, добавляю перцы и соль с сахаром. Как закипит, заливаю огурцы этим рассолом и прям в банки укс. кислоту наливаю. Закатываю и укутываю во что нить тёплое на сутки.
    Чессно оч вкусно получается... Мы с приятельницей один раз чуть 2-литровую банку вдвоём не схомячили. Остановиться невозможно...
     
  3. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    @Isalmi, А я 3 раза маринадом заливаю на 3 мин, на 4 раз уксус, только я яблочный лью, и закрываю, не укутываю, а просто остывают перевернутые.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Думаю, что можно и три. Где-то читала или слышала, что если три раза заливать, то никогда не вздуются банки...
    Уксус, конечно можно яблочный! Я тока нормы уксуса на банку не знаю.
    А Вы когда три раза заливаете, то сколько минут прогреваете каждый раз? Огурчики хрустят?
     
  5. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Хрустят, еще как:)] Три раза по 3 минуты. Конечно не много муторно, но я уже привыкла. У меня закаток не так много, так что мне нормально. Если много крутить, то конечно возни больше.
     
  6. UuUuUu
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    87

    UuUuUu

    Живу здесь

    UuUuUu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Магнитогорск
    А можно похвастаться? А тож распирает меня: моооиии огурчики! И помидорки!
    Рецепт стандартно: на трехлитровку 2 полныхтст ложау соли, 1 стал л сахара и 1 стал ложку уксусной эссенцми
     

    Вложения:

    • IMG_20140808_214935.jpg
  7. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    я на 800 гр банку десертную ложку лью, иногда столовую, если хочется чуть кислее.
     
  8. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    А у нас этот год совсем не огуречный. Весь июль холод и дожди, август тёплый, огурчики стали очень хорошо цвести, но пошли росы и все завязи желтеют. Подскажите, это из за росы или что то не хватает? Есть ли надежда как то исправить или можно ехать на рынок и покупать для консервации?
     
  9. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.394
    Благодарности:
    2.209

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.394
    Благодарности:
    2.209
    Адрес:
    Королёв
    @сарайкина света, Причиной может быть несколько:
    • резкие перепады температуры воздуха и грунта;
    • — неправильное формирование растений;
    • — недостаток микроэлементов и т. д. При дефиците микроэлементов можно использовать высококонцентрированные препараты, выпускаемые в виде микрогранул (рексолин, брексил), а также вносить удобрения Кемира Комби и Кемира Гидро, Акварин огуречный, Мастер, Кристалон, Террафлекс, содержащие NPK с комплексом микроэлементов. Пополнить недостаток микроэлементов можно внесением в почву древесной золы (300 г/м2). Это комплексное удобрение, содержащее калий, фосфор, кремний, известь, железо, магний, бор, марганец, цинк, молибден, цезий. Однако нужно помнить, что нельзя смешивать золу с азотными удобрениями (аммиачная селитра, сульфат аммония), в состав которых входит аммонийный азот. Под воздействием поташа, содержащегося в золе, из этих удобрений выделяется аммоний, который переходит в газообразное состояние (аммиак) и улетучивается без пользы!
     
  10. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково

    Вложения:

    • image.jpg
  11. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Огурцы растут на перегное, кормлю постоянно по листу т. к. было холодно Здравень для огурцов.
    Формировать то особо было нечего т. к. боковых побегов можно сказать нет.
    Листья все жёлтые, но клещика исключила, дожди, холод, вроде он это не любит.
    резкие перепады температуры воздуха и грунта; Думаю, что дело в этом, по моему не видать мне огурцов :( есть пару фотографий, но очень не качественных P1090570.JPG P1090571.JPG
     
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    Листики видны с желтыми участками, так бывает при недостатке азота. А что за перегной? Может все- таки полить коровяком или травяным настоем? И золы туда. Я прямо в бочку добавляю ведро настоя коровяка, бухаю туда четверть ведра золы, жду полчаса (читала, растворяется за это время), при каждом заборе тщательно перемешиваю. Что остается использую при следующих подкормках. Зола все больше растворяется, азот уходит. Потом опять новая бочка. За сезон уже третья. И еще, самое главное, мульча. Им под одеялом теплее. А сколько градусов? Лишь бы не меньше 12 ночью, и 20-22 днем. Но на вид- не докормленные. А что за сорт?
    Посмотрела вашу погоду- точно не в ней дело. Вот впереди похолодание, но не критичное.
     
  13. UuUuUu
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    87

    UuUuUu

    Живу здесь

    UuUuUu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Магнитогорск
    День добрый! На огурцы напал паутинный клещик. Обрабатывают фитовермом. Вопрос: надо ли чем-нибудь подкормить-поддержать растюшки? Если надо, то чем?
     
  14. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    7.975

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    7.975
    Адрес:
    Северодвинск
    Я подкормила органикой, через неделю - комплексной минералкой под корень и по листу (Родничок или Агрикола). Постепенно срезаю поражённые листочки.
     
  15. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Вот привезла фото моих горе-огурцов. Всё в плачевном состоянии, вчера подкормила бражкой.
    P1090576.JPG P1090575.JPG P1090574.JPG P1090573.JPG P1090572.JPG
     

    Вложения:

    • P1090572.JPG
    • P1090573.JPG
Статус темы:
Закрыта.