РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УрожайРешили посмотреть сколько максимум см будет. Не дождались, сняли, плеть чуть не перерезало Это Изумрудный поток.
выращивал фермерский и холодоустойчивыйпочти все похожи...носишь как дрова...для любителей салатов и порезаных консервированых ассорти
Но они ведь оба пчелоопыляемые, насколько я помню У Седека из этих "китайцев" только "Изумрудный поток" - партенокарпик. Кстати, в теплице у меня он растет и еще один салатный длинный, "Стелла". Так вот - "Стелла" почти не пахнет огурцом, а когда "Поток" начинаешь резать, аромат на всю кухню. Справедливости ради надо сказать, что я весьма признательна им обоим: если бы не эти "дубины" в теплице, мы бы все лето сидели без огурцов (корнишоны-то на грядке только к августу начали плодиться).
как груша-нехватает калия (зола или сернокислый калий)...как морковка-азота мало...другие формы огурца (приталеные-бочки-с буграми) связаны с поливом и температурой (воздуха и грунта)...все просто
У меня тоже лампочки растут. неделю как подкормила калием. пока ничего не изменилось. опять лампочки. когда ждать изменений? или еще раз подкормить?
Пошли и у меня огурцы, только вот одно расстраивает, много за пять дней переросших и они горчат. Хотела из засолить, хорошо попробовала. Сажала сорт Герман и Бутуз, оба гибриды не думала что столкнусь с горечью и жесткой шкуркой. Полив из бочки капельный, приезжаем только по выходным, поэтому на следующий год надо будет думать какие сажать, на поесть и на закрутку.
Горчат от нехватки влаги. Есть огурцы, которые генетически без горечи- как выход для тех, кто редко их поливает.
@Le-To, у меня пока полив стоял две предыдущие недели через день, то три штуки срывала. Стала вонючкой поливать и поставила ведро к ним, счастье привалило. @Cахарок, @PbI6A, они под укрывным сидят. Недостаток воды наврядли, капельный же на каждый день выставлен режим. все переростки горькие.
Мне вот интересно, сколько еще огурцы на грядке протянут Опять холодина, а они только к августу плодиться стали (фото 1). Только "салатным" в теплице наплевать пока на все - пашут с начала лета. "Изумрудный поток" - еще маленький (фото 2) и "Стелла" (фото 3). Оба, разумеется, гибриды.
У меня без укрывного огурчикам туго пришлось. Первые плети все погибли, толком ничего не дав. Последующие маленько плодоносили. Возможно, при более тщательном уходе в течении недели результат был бы намного лучше. Но у меня возможность приехать только в выходные. Отсюда и результат - так, кое то.
@Шери2000, надо было держать под укрывным изначально и до потери пульса, что называется. Мои сидели под агроспаном на дугах с первого дня высадки в грунт. Грядки относительно тёплые (ну как тёплые, закопала в грунт кучу травяной мульчи и всякого растительного мусора слоем сантиметров 20). Приезжали только по выходным. Единственный минус был в том, что из-за дождей под агроспаном земля довольно сильно мокнет и плохо сохнет, приходилось каждый раз рыхлить, а то всё зеленью болотной покрылось . И мульчу убрала, когда дожди зарядили. Потом, в июле, когда пошло тепло, агроспан сняла полностью. Но так как погода нам вечно сюрпризы преподносит, и именно тогда, когда никого нет на даче, я сделала следующее: поставила вместо дуг каркас разборной мини-теплички, он значительно выше дуг получается, а сверху надела пленочный чехол от этой же теплички. Изначально тепличка в сборе невысокая, всего сантиметров 40 примерно. Но конструктив позволяет менять местами палки и сделать всё это сооружение повыше, уже примерно на метр высотой. Вот я так высоко и поставила каркас. Чехол по размерам не меняется, конечно, а из-за поднятия каркаса получается внизу солидное продувание. И получилось, что голова огурцов накрыта, плюс можно было открыть там окошки на молниях, а снизу хорошо продувалось. Даже при ночных +9 огурцам было комфортно, тепла хватало. Конечно, вовсе не обязательно искать именно такую тепличку, вполне можно обойтись и дугами, и самодельной конструкцией из дерева или ещё чего-нибудь, а вместо готового чехла использовать самую простую пленку или тот же нетканый материал. Я просто для примера написала. Недели две назад, когда пошло нормальное тепло, пленку я сняла совсем, а на каркасе полностью висят плети огурцов, использую как опору, ещё и веревочки навязала где надо. Не могу сказать, что урожаи прям зверские, но я много и не сажала, надоело ведрами столько огурцов таскать и всучивать их всем подряд . Нам хватает за глаза! А салатные китайские с лихвой покрывают потребность в огурцах "на поесть", их надо-то от силы один огурец в день.
Да, видимо, так. Но у меня в этом году опять были эксперименты с посадками, ну и толком укрыть огурцы не было возможности. Пробовала укутывать, но не очень хорошо получалось. В следующем году постараюсь обойтись без экспериментов Мои выдумки этого года
В этом году попробовал высокие грядки, реально удобно, и поливать и мульчировать и собирать. Из ошибок, их две: -сделал ящики из дощечек вертикальных, но надо из горизонтальных или из сплошного материала, иначе при поливе в щели убегает вода и плодородный грунт понемногу с ней. Сам буду делать теперь из металла 3 мм. -перголу нужно делать ниже и градусов 30-45 к горизонту, ибо плети неохотно растут вверх и выше 1 метра от уровня грунта.