РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня на улице огурцы загрустили - начинают давать искривленные плоды, листья внизу подсыхают, а в парнике - джунгли. Только что ходила, переподвязывала - одно растение оборвало веревку. На фото огурцы около недели назад. Сейчас в парнике еще более наросло листовой массы. Не была там 3 дня - пасмурно было и холодно, не стала открывать парник. За это время появились кабачковоподобные огурцы, и куча всякой величины. Уже не хочется ничего делать, но соседи огурцы не берут - пока, потом, в конце сентября - октябре будут брать с удовольствием, т. к. их мало у кого останется.
Не перестаёт радовать тепличная Зена F1...первый огурец 12 июня дала и вот на фото сегодня...растение здоровое, не капризное, долгоиграющее и урожайное, плоды ровные, не горькие, мякоть сладковатая. В ог понравился в этом году маменькин любимчик F1, чёрношипый, хорош для консервации и салатов, без горечи, шкурка тонкая, без горечи. Сажала из такой пачки. +
Сочувствую всем у кого в этом году проблемы с огурцами...у меня всего то 7 кустов огурцов растут на грядке для заготовок, сегодня опять 4,7кг собрала, а мне уже вроде как и не надо, тары даже подходящей уже нет, но всё равно замочила и сижу думаю, что из них сварганить на сей раз...устала я что то уже от заготовок...но ведь не выбросишь...вот если они есть, то и 7 кустов за глаза хватает и даже на отдавать хватает...
Подскажите, чем могли заболеть огурчики? Растет несколько сортом в ОГ под укрывным. Болеют не все, только некоторые сорта. Листья желтеют, сохнут, на стеблях и завязях белый налет, на листьях такого налета нет. Дальше завязи, маленькие огурчики желтеют и становятся мягкими, вянут. Думала, что это мучнистая роса, но при ней должны быть белые пятна на листьях, а у меня листья желтые, белеют только ветви и завязи.
Помимо мучнистой росы на помидорах есть и другие заболевания. Без фотографии Вам вряд ли кто- то ответит. Это может быть корневая гниль (посмотрите в районе корня- может стебель подгнил уже и питание не поступает), а может начало мучнистой росы. У моих соседей уже все листья засыхают, а без листьев и плодов не будет.
У нас тоже целых 4 дня лето было, так я сразу же 1,5 ведра в субботу собрала Обещают ещё несколько дней тёплых (а ночи холодные), так что - наберём У нас вся в воде - тоже выбрасываем
Собираем каждые три дня по два пятилитровых ведерка (а до этого еле-еле за неделю одно такое ведро набиралось: не росли из-за холода.) Зато тепличные все лето пашут, как проклятые ! Вот, поглядите - несколько штук спрятались в дебрях и росли, росли ... Самый большой ради интереса взвесили - ровно 2 кг !
грибковое заболевание- причины (холодно-сыро) ...проветривать нужно...на стебле по кругу -огурец можно удалять (питание не поступит уже вверх, все будет вянуть -сохнуть) обработать раствором каратана: 8-10г на 10л воды обработку повторяют каждые 10-15 дней или для профолактики топазом...азотом в это время не "кормить"
у меня несколько лет огурцов почти не было, пока добрые люди не научили как правильно сажать и ухаживать за огурцами, так что у Вас всё ещё впереди. С мисочек начинать очень даже не плохо.
Это Чупа-Щупс. На вкус ничего особенного, но форма очень забавляет. К сожалению, у меня только один куст, сажала на рассаду, очень туго всходил, и сейчас плохо плодоносит. С удовольствием бы засолила пару баночек. Так выглядит в компании с то ли Германом, то ли Машей. А это "толстый и тонкий": Изумрудный поток (еще в процессе роста) и Чупа-Щупс
У меня в дневнике есть полное описание "Как я сажаю огурцы". Всё в точности делаю ежегодно (как научили). Теперь с огурцами всегда.
Алена спасибо я прочитала, поняла свои ошибки, кто то когда то сказал что огурцы любят стелиться по травке и что в подвязывании нет смысла и что они в лежачем положении лучше переносят холода видимо это совсем не так и вторая ошибка я не подогреваю воду при поливе, вода у нас не колодезная а городская и довольно терпимая на ощупь я не парилась с ведрами лейками просто из шланга поливала. Теперь все учла попробую на след год сделать по твоему.