1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Загадка для детей: где цуккини, а где огурцы:faq: Опять извлекли монстров из огуречных джунглей в теплице:aga:. Справедливости ради - там есть парочка "Изумрудного потока" - вот они, сколько бы ни росли, сохраняют изначальные огуречные свойства. Много здесь его ругали, но я лично им прониклась:love:, особенно в сравнении с "Беллой F1" (это она, ежели не досмотришь, выдает чудовищ: на вкус, вроде, такие же, но вид - устрашающий:ogo:).

Вложения:

• Фото-0735.jpg
  2. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Да уж, с первого взгляда и не распознаешь:aga: Изумрудного потока можно определить по "прыщавости". А что за кабачковоподобный сорт?

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    "Кабачковоподобный" - "Стелла", гибрид. Она такой становится, только если перерастает:aga:. Обратие внимание - в ящике у торца лежит она же, и вполне себе как обычные огурцы из супермаркета (не в сезон которые продают) - и так же, как и они, практически без запаха (за это я ее немного недолюбливаю:nono:). А вот "Поток" - ароматный и не перерастает:). Сейчас-то плодится и грядка в ОГ, и эти, длинные. Но пока грядка раскачивалась (до августа:nono:), и эти дылды радовали (естественно, тогда они не перерастали, так как срывались очень быстро:aga:).

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А был ли в теме список самых вкусных огурцов? Начинаем готовить грядку на следующий сезон. Хотелось бы составить список сортов/гибридов, самых-самых. Кому не лень, поделитесь плиз своими предпочтениями на салаты и на малосольные. Заготовки не планируются.

5. Polyak2106
    Благодарности:
    644

Polyak2106

Марина

Polyak2106

Марина

Благодарности:
    644
    Рекомендую огурец Адам. Партенокарпик. Выращивала 3 года на улице под дугами, в этом году в теплице. Урожайный, достаточно ранний (на рассаду посадила в районе 10 апреля, в начале июня уже срывали на салатик). Мелкобугорчатый, темно-зеленый. Нравится и в засолках, и в салатах, и малосольным.
    Адам.jpg

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @skissa, я третий год выращиваю Чемпион, он тоже партенокарпический, выращиваю в ПК. Мне нравится, достаточно ранний, весенние холода переносит нормально, сейчас холодно, по ночам 5 градусов, в теплице, наверно, 7 ничего растут огурчики.

7. Europeana
    Благодарности:
    445

Europeana

Живу здесь

Europeana

Живу здесь

Благодарности:
    445
    хочу рекомендовать вот такой - "Невеста" от Седек - очень вкусный и нежный :super:
    но урожайность невысокая :(
    правда он рекомендован (на упаковке написано) для защищенного грунта, а у меня рос в ОГ
    из трёх кустов дорос до плодоношения один
    он явно салатный сорт, но до салата ни один огурец не дошел :|: т. к. обычно сорванные с куста 1-2 огурчика я успевала схрумкать, пока собирала огурцы других сортов :aga: прямо на грядке
    ну и не белый он, конечно, скорее салатовый

Вложения:

• огурец.JPG
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Всем привет!
    Кто знает как правильно хранить перезревшие огурцы на семена?
    Один уже оторвался, а два еще висят...
    И когда из них семена добывать?
    Спасибо!

9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.293

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.293
    :hello:"свои" семена:no: еще не факт, что будешь с огурцами...ну а семена примерно с месяц в огурце дозревать:pioner:на подоконнике

10. viktor50
    Благодарности:
    36.430

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.430
    Тыква, огурцы легко переопыляются. Помидоры и перец в нашей полосе практически не переопыляются, если сорт не гибрид, то смело можно собрать семена и получите тот же сорт. Огурцы в теплице я выращиваю один сорт, называется "Кураж", раньше выращивал "Машу", но она менее урожайна, хоть и начинает цвести дней на 5 раньше "Куража". При правильной посадке (у меня на гряде в 5 метров сидят 6 кустов и то им тесновато) и уходе хватает 5-6 кустов. У меня сейчас плодоносят 4 куста, каждый день даже при такой погоде собираем кг 3 огурчиков. Собирать нужно каждый день (размер не больше 10 см), максимум через день, иначе перерастают.

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.549
    Всё получится. Раньше не было никаких пакетиков из магазина и прекрасно всё всходило и сорта были одни и те же (ну может и было какое- то мало заметное отклонение, так это не смертельно).:)] Все семена сами заготавливали. И сортов было не один и не два на грядке. Так что собирайте свои семена смело от сортовых огурцов. Огурец на грядке должен провисеть до жёлтого состояния, а после ещё пролежать до полного вызревания дома. А дальше- семена вытаскиваетет из огурца, промываете и просушиваете.
    Ну а для большего урожая- нужно их выдержать пару лет (иначе мужских цветов больше, чем женских). Уже писала выше. Ну и прогревать семена перед посадкой с месяц- так же увеличивает количество женских цветков.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.430

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.430
    Гряды высокие, 50 см высотой, в грядах немного почвы, остальное компост с навозом, потом в период цветения раз в 10 дней подкармливаю разбавленным сброженным куриным пометом, на следующий день опрыскиваю "Бутоном" или "Завязью". 3 нижних глазка удаляю и завязи и побеги, дальше пасынки прищипываю после второго - третьего листа, центральный побег не трогаю. Дальше, когда на пасынках начинают расти еще пасынки, та же операция, только, если куст набрал силу, то можно и 4-5 листов оставлять. как и писал ранее, кусты сажать не ближе 80 см, иначе ему не хватит места, а если слишком густо, то можно вообще не получить урожая. У меня на данный момент стебли огурцов у основания около 3 см в диаметре, три самых мощных куста заняли пол теплицы и в высоту сделал дополнительный стелаж из труб на высоте фрамуг, это примерно 2,5 метра, иначе им некуда было расти. На весеннем фото стелаж на высоте больше метра, относительно гряд.

Вложения:

• DSC_3669 (форум).JPG
  13. viktor50
    Благодарности:
    36.430

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.430
    Из новостей по телеку "По области возможны заморозки до -3*"
    Очень просто, варились из квадратной тубы 40х20х2 мм (можно и из уголка, просто труба халявная:aga:) П-образные элементы 50х50 см, потом ставились в перевернутом состоянии, ставил так, чтобы плоский шифер (ацеит 8 мм толщиной) стыковался на месте прохождения тубы. По верху приваривался уголок 30х30 мм, полкой в проход (на фото в сообщении № 1794 на предыдущей странице видно как это сделано), в нижней части стойки так же желательно приварить уголок к низу стойки полкой внутрь гряды, тогда шифер со временем не просаживается вниз, между уголками вставляется шифер и засыпается почва. Я потом на дно проходов залил раствор см 5 толщиной, тогда нет растительности в проходах и всегда чисто. Вот здесь можно посмотреть еще фотки и описание если интересуетесь https://www.forumhouse.ru/threads/78075/page-11 и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/78075/page-15#post-10838060.

Последнее редактирование: 10.09.15
  14. Igorst2003
    Благодарности:
    983

Igorst2003

Живу здесь

Igorst2003

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Изумрудный поток (СеДек), Китайский Холодоустойчивый (СеДек), Невеста (СеДек). Невеста - вкус практически как у остальных, урожайность примерно такая же.

Вложения:

• Изумрудный поток.JPG
    • Китайский.JPG
    • Невеста.JPG
  15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Композиция называется "Осенние огурцы":aga:. Правда, врать не буду - выросли не за пару дней, а за неделю (с прошлых выходных). Выросли в ОГ (дневные +16, ночные + 7). Разумеется, за исключением монстров в ящике - они все лето в теплице кайфуют:|:. Думаю, если и будет еще сбор в ОГ, то мизерный, и то - не факт. :hello:

Вложения:

• Фото-0760.jpg
Статус темы:
Закрыта.