РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, пожалуйста! Я хочу в ог в грядку, где выращивала огурцы закопать срезанные листья от флоксов, пионов. В траншею. Это лучше делать сейчас, осенью, или уже по весне? Или вообще это лучше не делать? И на след год там опять выращивать огурцы. Да, и еще по весне хочу там горчицу посеять, с последущей заделкой. Просто многие пишут про задел органики в почву, ну и мне захотелось.
Сейчас можно закопать. И стебли лучше покромсать помельче. А сверху еще и горчицу успеете посеять, и заделать в почву, у вас холода то еще не скоро придут.
Уважаемые, у меня вопрос про огурцы в теплице. Дача второй год, в прошлом году огурцов было с гулькин нос. В этом купила теплицу, так все стали меня убеждать, что огурцы в теплице ещё в первый год хорошо, а дальше от клеща не избавится. Этим летом на улице опять огурцов нет, а в теплице просто сказка и насолили и наелись, но сейчас появился клещ, фитоверм не очень помогает. У меня вопрос чем обработать теплицу после уборки всего урожая? Если клещ есть это значит не менуемо на следующий год или он зимой погибнет?
Про серную шашку много читала, мнения разные по использованию в поликарбонатных теплицах, всё же вещь не дешёвая жаль будет испортить .
Добрый вечер всем. Может кто подсказать, похоже ли это на переноспороз? Огурцы молоденькие совсем, посев начала августа. Только только начали плодоносить, а сегодня такие пятнышки заметила на нескольких листочках.
Спасибо. Перекорма быть не должно. Сегодня внимательно рассмотрела-на листьях, которые без пятен, точечки как от иголки. Дп и на тех, что с пятнами, тоже такие есть. Трипс?
знакомая мерзопакостьв жаркую погоду только приглушить опрыскиванием можно, но опять появятся...нужно до появления (когда листа мало) профилактику старатся производить...опрыскивание помогает только под лист
Мне кажется, не надо преувеличивать: мы обрабатывали теплицу из ПК - и ничего катастрофического не случилось ! Короче, нам эта штука понравилась. А если уж так боитесь помутнения ПК, то можно впоследствии и помыть из шланга.