РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно ли определять сорт огурцов по фото? Понравились на вкус, и хотела бы в следующем сезоне вырастить. Теперь ломаю голову, что это. Конкурент, Герман или Журавленок?
Скорее всего Журавленок - пчелоопыляемый с черными шипами. Герман - гибрид с белыми шипами, а у Конкурента более темная шкурка (темно-зеленая).
Люди массово огуречные грядки убирают, а у меня только-только вкусненькие огурчики пошли. Коллеги, помогайте опять советом. Готовим грядку на будущий год. Понравился вариант как на картинке с возможностью снимать пленку по погоде. Возникли вопросы. 1) Какой ширины ее делать? Как высаживать, в 1 ряд, или в 2? Какая нужна ширина в том и другом случае? Сразу оговорюсь, много огурцов нам не нужно, только на еду. 2) Полностью солнечного места на участке нет, так или иначе это будет полутень. Тут у меня два варианта. Если ориентирую грядку с севера на юг, то огурцы будут получать солнце с утра до обеда, потом тень, и опять солнце часов в 18. Если размещаю грядку с востока на запад, то солнце будет часов с 12 до 18. Какой вариант выбрать? Заранее спасибо за ответы!
У нас подобная конструкция, мне оооочень нравится. Ширина наверное 1,2 метра, с одной стороны достаешь только до середины и то с трудом. Расположены у нас они с севере на юг, но у нас они ничем не затеняются и обе половины парничка получают в этом случае света одинаково, по крайней мере выглядят и плодоносят совершенно одинаково. Я еще тот художник, примерно так
Если парник доступен с двух сторон, то 1,2 м нормально, получается 60 см обрабатывается с одной стороны и 60 с другой. У нас в три ряда, но если не ставить задачу получить урожай в промышленном масштабе, то можно и в два. На фото, которое вы выложили, я понимаю, что огурец растет по веревке вверх, потом его перекидывают через палку и он растет как получится. А у нас над огурцами стоят гнутые буквой П арматурины, которые создают горизонтальную поддержку, получается что в итоге огурцы растут врасстил на высоте см 30 и выше над землей и если загустить посадку, то до огурцов будет не добраться сквозь листву.
@skissa, у Вас огурцы массово пошли плодоносить в августе еще и потому, что это растение короткого дня. Как только закончились белые ночи, они и пошли усердно завязывать плоды. У меня тоже самое, поэтому стараюсь посадить рассадой пораньше, чтобы к белым ночам они уже начали плодоносить. Как только " процесс пошел" им длина светового дня уже не страшна
А это фото - трагическое, называется, "Прощание с огурцами". В ведре - последние из ОГ, а "крючки" и "булавы" рядом - последние тепличные. Справедливости ради надо сказать, что тепличные уже чахли постепенно - наверное, уже устали. Теперь теплица пуста, перекопана и засеяна рожью. Все !
Почему огурцы быстро вянут? Вроде срываю свеженькие, убираю сразу в холодильник, а к вечеру они уже вялые.
День добрый. Хочу похвалиться гибридом Подмосковные вечера. Сначала он мне не понравился. По сравнению с пучковыми (последнее фото) огурцов мало. Перерастают моментально. Растет вверх очень быстро. Боковые побеги не успевал обламывать... Чуть не выдрал его. Со временем, где-то конец августа - начало сентября, все остальные сорта и гибриды тихо отошли и тут то этот показал себя. Заполонил пол-теплицы - фото 2-3-4 это всего 1 корень. И родит до сих пор - было уже два заморозка. В мисочке урожай дня за 3-4. Чаще не собираю, пусть перерастают. Консервировать уже закончили, а на еду хватает и нам и соседям. Вопрос: кто может посоветовать еще сорта такого длительного плодоношения?
Всем доброго дня! Прошу совета. В этом году с огурцами у меня одна морока, и в теплице и на улице огурцы погибали, завязей было много, но листья усыхали. Вчера сделала фото в теплице последнего огурчика, вот и решила обратиться за советом. Если раньше эта проблема уже обсуждалось, направьте меня пожалуйста, где можно прочитать. Казалось, что листья кто то ест, обрабатывала фитовермом и актарой, но результата нет. Сорта сажала разные: Кураж, Герман, маменькин любимчик-у все одно и тоже. Заранее благодарна.