1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    ... потому что это не вредители, а грибное заболевание. Мне кажется, что антракноз.

2. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    В целлофановом пакете, в холодильнике лежат неделю, как только что сорванные, и не вянут.

3. Тантана
    Благодарности:
    11.763

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.763
    У меня сейчас так Герман себя ведет, правда в ОГ. Летом совсем ничем не впечатлил, да, самый ранний, но не больше того. Зато в сентябре-октябре проснулся. Я только собралась кусты выдергивать, а он начал цвести и зеленцы появились. Причем все идеальной формы, как на подбор, сладкие, нежные. Пару дней было тепло, куст весь усыпан огурчиками. Но сегодня -1, огурцы ничем не укрыты.

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Если все такие грибное заболевание, то обрабатывать землю и саму теплицу

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Боярышник, я не могу Вам сказать, что у Вас за болезнь. Но если ни Искра, ни Актелик не помогли и насекомых не видно, то скорее всего ни клеща, ни другой живности нет. Значит какое то грибное заболевание. Что делать? Я не большой спец, 4 года не обрабатывала теплицу ничем, но в этом году у меня бушевал кладоспориоз томатов. Сегодня обработала серными шашками. Теплица ПК. Ничего, стоит живая и невредимая;) Я боялась, что сера каркас попортит. Но все :super:. Доски грядок кисточкой обработала медным купоросом ещё вчера. По весне перед посадками подымлю ещё раз серными шашками и может быть " будет и на моей улице праздник":)]

6. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    Это виноват холодный климат этого лета. Роса капает с теплицы, попадает на листву, вот она и портится, обработка не даст результатов. У меня "Кураж", подкармливал раз в 10 дней сброженным куриным пометом, после "Бутоном" или "Завязью", посадил в теплице семена в конце апреля, предварительно прогрев почву до 24* (у меня в теплице котел и отопление по контуру теплицы и в грядах на глубине 30 см), с конца мая и до прошлого воскресенья огурцов было полно, правда в конце сезона меньше. Всего было 7 кустов, в октябре плодоносили нормально три куста, остальные были с улицы затенены кустом каланы и к осени огурцов было немного. Приходилось топить котел и в июле, было похолодание и почва стала 17 - 18* ,прогрел выше 20*. Я листву, которая начинает желтеть обрезаю (обрезать нужно у самого стебля, иначе возможно загнивание оставшегося от листа черешка). Срезал весь пикантный перец в воскресенье, кг 5-6 получилось (обычно срезаю чуть покрасневший, через пару дней он становится красным и его консервируем), срезал весь зеленый, если не дозреет дома в тепле, то дней через 5 законсервирую и зеленым. Сегодня наверное на даче был приличный морозец, раз в Москве было в районе нуля. Огурцы после съема укладываю в целлофановый пакет (снимаю или рано утром, до прогрева теплицы или вечером, после полива), закрываю его и в низ холодильника, лежит от понедельника до субботы, пока приедут домочадцы и помогут что съесть:aga:, а что законсервировать. Убираю огурцы раз в день, через день уже много переростков, они только на салат годятся.

Последнее редактирование: 07.10.15
  7. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @viktor50, я поняла, что Вам Кураж понравился? Тоже задумываюсь его на следующий год купить, отзывы неплохие. Что вам точно не понравилось (имею ввиду сорта огурцов)?

8. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    Садил "Машу", на неделю раньше начинает плодоносить, но потом "Кураж" обгоняет по количеству плодов, о длительности плодоношения я уж не говорю. "Машу" приходилось садить еще, примерно через месяц, полтора, чтобы огурцы были до заморозков, "Кураж" при нормальном уходе плодоносит с начала и до заморозков. У меня на трех плодоносящих сейчас кустах диаметр стеблей к корня примерно 3 см, только не нужно забывать первые три глазка от корня сразу удалять и пасынки и завязи, потом оставляю на пасынках 2-3 листа, макушку пасынка прищипываю, центральный стебель не трогаю вообще. После отрастания на пасынках еще пасынков, опять через 2-4 листа прищипываю макушки и так до поздней осени. Если пасынки дальше не прищипывать, то они начинают расти очень быстро, завязей практически нет, а которые есть обычно засыхают. Я иногда оставляю пару пасынков чуть подлиннее, чтобы закрыть пустое место на шпалере, потом, когда макушка доходит почти до нужного места, отрываю ее.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Это Бабушкин внучок Ф1 от Гавриш. Есть еще похожий - Гепард.

10. Igorst2003
    Благодарности:
    983

Igorst2003

Живу здесь

Igorst2003

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Видимо последние в этом году...

Вложения:

• Огурец китайский.JPG
    • Огурец Невеста.JPG
  11. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    @viktor50, Кураж от Гавриша? Или голландский?
    Сажала от Гавриша серия 1+1, какие то они разнообразные получились, и мелкобугорчатые, и покрупнее и пореже бугорки, кожица нежная, побоялась их мариновать, подумала что это пересорт и огурцы салатные, и станут мягкими в банках.
    У вас какой Кураж?

12. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    Я голландский не встречал, сажу от Гавриша. У меня то же особенно под осень встречались такие же, думаю, что это от резкой смены погоды, ну очень плохое лето было в этом году. Мариновали и солили полно, еще несколько банок осталось прошлогодних маринованных, все прекрасно сохранились, хрустящие, как будто вчера замаринованы. Этот же "Кураж" сеял на улице, вырос не больше метра и огурцов по 10 за сезон дал с куста:aga:. На прошлых выходных ездили на дачу, собрал кг 2 меленьких корнишончиков, некоторые на кусту начинают подгнивать, да и было от чего, за бортом было -5*, как еще не замерзли в теплице, удивительно, почва опустилась до +5*, кое где еще пытаются цвести. Так что по приезду домой сделали малосоленых кастрюльку:super:, правда укроп только сушеный был.

13. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Кураж сажаю теперь каждый год, нравится. В этом году открыла для себя салатный, Сириус F1, плодоносит до сих пор, хотя ночные уже 4 градуса
    Фото0718.jpg
    почему боком вставляются картинки, ничего не понимаю:(

14. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    image.jpg @YFCNTYXBR, Так лучше? Чем еще хорош Сириус, расскажите :)

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А как у этих гибридов с огуречным ароматом:faq: В этом году впервые посадили огурцы в теплицу (потому что она перестала быть единственной;)). Гибрид "Стелла" - перла как сумасшедшая (я в конце лета показывала монстров толщиной с нарезной батон - это мы ее иногда забывали всю собрать:aga:). Но ! Она совершенно не пахнет :(! Возможно, если ее нарезать, когда других огурцов нет абсолютно, то что-то и учуешь, конечно, но ... может быть эти салатные (длинные) бывают и получше:faq: При этом рос с нею один "Изумрудный поток" - вот он был ароматный. Но ему что-то явно не нравилось, и ранней осенью он околел:( (хотя дура - "Стелла" еще месяц протянула).

Статус темы:
Закрыта.