РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В маринаде выглядят примерно так а в соленьях (квасятся в ведре) немного побледнее - у меня рассол более мутный (особенно когда банку потрясешь). У баночки лежат колбаски, свареные в кружках по рецепту Марины. С огурцами в банке лежат томатики Жиголо (невысокий собрат Аурии). Плотные, срывала специально не очень зрелыми. Если такими мариновать, то это томаты для поесть, а не высосать и шкурку выбросить. Если дождаться полной красноты, то тогда второй вариант - высосать и шкурку долой.
Все по разному сажают, кто в два ряда...я в один люблю и редко, что всё проветривалось и освещалось, урожаем довольна, в ог в этот сезон сажала всего 7 кустов. Ширина 0,8, длина около7 м...
Про "Само совершенство" уже писала. Понравились. Куст не формировала совсем. Буду сажать и на след год. Но моя агротехника далека от совершенства, тем не менее росли дружно, по форме и вкусу понравились. Хочу их привить на след год. Наверное монстры по урожайности получатся.
Мы в грядку под дуги сеем Потом смотрим, сколько взошло в результате: те, что взошли слишком часто - пока совсем маленькие - пересаживаем на "проплешины", где что-то не взошло. И честно говоря, мы ничего не формируем, просто сеем по двум сторонам длинной грядки с шагом примерно 15см, потом вдоль всей грядки втыкаются штакетины, а на них - обычный пластиковый шпагат, в несколько ярусов. Когда растения дорастают в высоту достаточно, их направляют на шпагат, а дальше уж - сами. Разумеется, это не назовешь "правильной" посадкой, в разгар огуречного сезона растения с двух сторон заплетают свои веревки и образуют "джунгли" в условиях одной отдельной грядки. Неправильно, но времени формировать и лелеять огуречные растения у нас нет: на даче наездами (а ведь и другие растения требуют ухода). Поэтому мы и выращиваем на грядке в 10 метров несколько десятков растений - но! - огурцов очень много всегда (две семьи ест и консервирует). Я это написала не в качестве образца отнюдь, а наоборот - как пример, поскольку не всегда в жизни удается все сделать "как надо", но и тогда возможно достигнуть довольно сносного результата. Единственно что - мы сеем только гибриды - партенокарпики.
Скажите пожалуйста, подходит этот сорт для сбора урожая раз в неделю. В этом году сажала Герман и Бутус и одни горчили, у других кожица становилась толстой.
@Олеся 27, я тоже собирала их раз в неделю. У меня как раз из-за этого видимо не было множества завязей на кусту, но зато и слонят не вырастало, как например на "Настоящем полковнике". Посмотрите слева посерёдке кучка огурчиков. Это как раз само совершенство. По сравнению с другими собранными в субботу, они можно сказать что не перерастают. Если их чаще собирать вообще цены им нет. Не горчили. У меня вообще только олимпиада отличилась горькостью и белый сорт (название не помню).
У манула сорт букет, почти один в один с вашим совершенством, еще очень хорошие огурчики луховской, брейк, эколь, сарацин,
Минералка - это минеральные удобрения, где основные элементы - азот, фосфор, калий - NPK -находятся. Суперфосфат, сульфат калия, нитрофоска. Есть и комплексные - там все вместе в разном сочетании + микроэлементы. Есть и специальные минеральные удобрения для огурцов и тыквенных, как жидкие, так и в гранулах.
Я в теплице обязательно прищипываю и удаляю первые завязи, а в ог некоторые только, остальные упускаю или забываю, и они нормально растут и плодоносят, причем лишняя ботва не наростает, все таки условия по сравнению с тепличными более суровые.
Приветствую бывалых и не очень огородников! Хотел бы поделиться своим не большим опытом. Когда жил в деревне, у нас были самые ранние огурцы (конец мая), в 90-е мы даже на них деньги зарабатывали. Секрет прост и сегодня ни кого не удивит. Теплица с теплыми грядками. Но не те, что советуют, в умных передачах и ютубе. В апреле, как только начинается потайка, в теплице убирается оставшийся снег, если есть, вынимается плодородны слой, и вносится навоз! Много навоза! Сантиметров 15-20. (*вот только наш навоз очень сильно отличался от того, что сейчас продают, у нас был свой, от овец и он обильно перемешан с сеном был, за зиму скапливалось в навозной куче куба 2, частично перепревший, частично свежий). Сверху сантиметров 10-15 плодородной почвы. Теплицу закрывали пленкой, Проливали горячей водой, через пару дней, когда почва прогревалась от преющего навоза, высаживали семенами Зазулю (случайно, как то выписали почтой и потом сажали очень долго только их, сейчас, толи Зазуля не та, то ли еще что, но она не нравится мне сейчас), 8 семок на 4-х метровую теплицу. Дополнительно, делали временные укрытия пленкой, т. к. ночами еще не редки заморозки. К концу мая уже были первые огурцы, с середины июня снимали по ведру через 2-3 дня. И так все лето... Конечно, сейчас я так злоупотреблять навозом не стану, времена были другие, покупной химии не было, все своё. И еще один момент, мы всегда меняли почву. Из теплицы все выносили под томаты, а в теплицу на навоз брали с других грядок. Всё это было давно... и не правда... Сейчас вот походу "к земле потянуло", появился свой сад-огород, 9 яблонь, 2 теплицы и пара-тройка соток грядок. Как уже сказал, про Зазулю, чтот не то с этим сортом (Кстати, сейчас только F1 в продаже, разве это не сорт? Просто мы то про это не знали, несколько лет сеяли семена, что сами собрали и не сказал бы, что урожай стал хуже и вообще что-то поменялось, только лет через 6-7, то ли переопылился с соседями или еще что, но стал хуже). Может посоветуете вновь начинающему садоводу-огороднику сорта/гибриды, условия: в саду только в выходные, консервируем мало, больше свежаком съедаем, в ОГ сажать не буду, есть теплица. И вообще, скоро новый сезон, кто какие сорта/гибриды собирается покупать/сажать?
Я в этом сезоне (грядущем) сделала акцент на проверенные гибриды Маша и Герман. Чтоб уж наверняка. Остальные пока выбираю из огромного запаса прошлого года
А у меня Герман как то странно себя вел - вроде и взошел самый первый, и цвел- вязал хорошо, а не впечатлил. На будущий год посажу только потому, чтотсемена остались
Моя соседка в прошлом сезоне как она говорит "сослепу" Купила Нашу Машу, хотя хотела обычную. Сказала, что это просто пародия, Маша лучше, она без горчинки. Я тоже 90% посадок отвожу Маше, а остальные по кусту экспериментально. Герман в прошлом сезоне огорчил немного, раньше обычного ресурс свой отработал. Зато восхитил Изумрудный поток, правда не у меня, а у сестры, плодоносил до последнего, уж совсем холодно было, а он вязал. В этом сезоне и себе пару кустов посажу. Еще посажу для экзотики огурец лимон. Хочу так-же кустик белого огурчика посадить, но отзывы пока читаю не очень - горчат они.
Герман ничем не впечатлил, даже поудивлялась, почему такие востроги по поводу него - и огруцов мало было, и засох чуть ли не самый первый. А вот Наша Маша - очень даже! И Белый Ангел. Все огруцы росли одинаково - в бочках под укрытием, поливала- кормила всех одновременно.
А Герман брали из проф упаковок? Потому как наши фирмы нафасуют что угодно и подпишут Маша, Герман. У меня Герман в парнике был одним из самых урожайных и плодил до морозов, так же и Кураж, но у Куража кожица тонкая, в мариновку я его не клала, зато свежим поесть . Герман мне нравится в засолку, в мариновку, кожица толстая, плотный хрустящий. Маша в этом году почти вся выпала после высадки рассады в теплицу, было похолодание и видно корневые гнили начались, и Маринда тоже. Остались Герман и Кураж. Хотя в прошлом году получилось удачно, высадили рассаду и пошло тепло, ни одного растения не выпало и плодили хорошо, Маша в том числе, причем огурцы с нее пошли самые первые.