РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мне кажется важное условие: проф упаковка. В первый год посадок купила Машу и Германа. Уже не помню какой фирмы, но не впечатлили совсем. Хотя Петербургский экспресс и Чемпион в то лето плодоносили прекрасно. Больше с ними не стала экспериментировать. Все таки в маленькие упаковки не всегда фасуют то, что потом пишут на пачке.
У меня Герман в прошлом сезоне был красавчик, вязал вплоть до ноября и листья желтеть стали только в начале октября, а в этом сезоне как- то не очень. А вот Маша ни разу не подводила, правда цены на нее в этом году заломили Я вот сегодня прикупила от Уральского дачника два новых гибрида корнишонов букетного типа завязи Пучковое великолепие F1 и Всем на зависть F1, посмотрим что за зверь такой. Обещают до 400 огурчиков с куста
@swetlanna, мы уже четыре года подряд сажаем Темп. Огурчики отличные, ранние, много! И еще сажаем всегда сорт Ухажер, очень вкусные и в салате, а в засолке-только в банке и ищешь Ухажер. Белые сажали прошлый год-не впечатлили. Горчили и вкус не поняли.
Ну, у меня ОГ - это просто НЕ теплица. В теплице - своя история и свои жильцы. В ОГ - теплая грядка, огурцы накрываются пленкой в плохую погоду (холодно, холодный дождь) и на ночь. Не бросаю их на произвол судьбы совсем - так чтобы росли абсолютно "голыми". Огурец любит тепло, а погода у нас бывает - увы, совсем не огуречная. Поэтому пленка всегда при них. В жаркую погоду и если ночью не ниже +20, гуляют. Теплый дождик тоже приветствуется! Конструкция для них вот такая. Когда перерастают ее - ничего страшного, накрываю прямо по листьям. Все растения получаются как бы приподняты над землей и дышат.
Юля, у меня Изумрудный поток очень малоурожайный получился. По одному огурцу выдавал. А так - ничего особенного во вкусе не заметила, как и в аромате.
Вот что интересно Кураж был раньше тоже в проф упаковках импортных, а потом его Гавриш стал продавать. И народ говорит, что прежний Кураж был намного лучше и урожайнее. Я сажала в прошлом году Гавришский, не скажу, что идеальный, не такой ровный и красивый как голландцы, но был более устойчивый к неблагоприятным условиям, что в ог, что в теплице. Наверное его уже не ф1 продают, может вообще ф10. Так что на один два сорта ставку делать нельзя, не известно, что в пачке лежит.
Решила тоже показать, что и как... Мы делаем так (фото)...Тоже очень удобно и поливать, и собирать! И ещё, насчет удобрения из травы... Очень хорошо для этой цели - одуванчики. У меня стоит бочка весь сезон и туда я добавляю все время траву, она киснет - я поливаю, добавляю следующую, киснет - опять поливаю, и так весь сезон. Воняет жуть! Но ради вкусных огурчиков можно и потерпеть... А из огурчиков я второй сезон отдаю предпочтение "Адаму" из всех, что сажала! Очень вкусненькие, никогда не было горьких, хрустят...
Очень хорошие огурчики. И как оказалось они одни из "луховицких". Проезжая как-то несколько лет назад мимо Луховиц захотелось узнать, что же за сорта там выращивают. Спросила. Не увидев во мне конкурента, женщина по-улыбалась и назвала три сорта огурчиков - Адам, Атос и Конни. Это, как она сказала в этом году растут у неё. Я спросила на счёт "Луховицких", так она и не сажала их ни разу. Причём она так делает - Адам и Атос пока вполне устраивают и сажает уже не первый сезон, занимают каждый по теплице, а Конни был на "испытании". Я конечно семена этих огурчиков сразу и прикупила. Действительно очень хорошие. (По-партизанила называется.) Ой, прошу прощения, не сорта конечно, а гибриды партенокарпики.
В этом году сажала огурцы в бочках, очень понравилось. Две бочки по 3-4 огурца, а два растения в теплице, для раннего и позднего урожая. Хватило на семью из 4 человек, 18 трехлитровых банок солеными, и всякие салаты. На следующий год обязательно повторю
И я, второй год уже сажаю в бочки. Ещё и лесенки им делаю, по которым они плетутся! Собирать такие огурцы - одно удовольствие...
Из любого металического листа можно сделать бочку без дна, для этого нужно - лист железа, дрель и клёпальник...мне муж таких наделал уже 3, мне правда повезло и листы у нас алюминиевые, бочка можно сказать вечная будет.