РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @сарайкина света, а у Вас их клещик жрать не может? Мои были похожи на Вашу первую фотку из поста 260. Обрызгала фитовермом 2 раза и пошли новые здоровые листья. А соседка не обработала и её огурцы рядом уже практически погибли.
Вооружилась фитовермом и поехала на дачу. Только после смачивания листьев из распылителя стала видна паутина, там не клещик, там капец какой то , всё обработала, как раз вечером был штиль, через сколько повторить? Ведь читала же пост Olga1113 нет бы сразу посмотреть, так нет, дотянула до того, что половина погибла
Через 5-7 дней обязательно, а я ещё через неделю обработала третий раз - для закрепления результата. Можете в Фитоверм добавить ещё и Эпин.
Знаю, что срок ожидания 2-3 дня, но всё же спрошу, в промежутках между обработками огурчики снимать можно или всё же снять и выбросить, всё же химия?
@сарайкина света, я снимаю перед опрыскиванием все более менее вменяемые огурчики, вплоть до корнешонного размера и потом оставляю на 3-4 дня. Потом крупные экземпляры отправлю в Нежинский салат, а мелочь идет в засолку. Есть свежими что-то не очень хочется .
Гибрид Суздальский, я уже про него писала https://www.forumhouse.ru/threads/267143/page-14#post-10213408
Химикатами никакими не пользуюсь вообще для огурцов, сегодня насмотревшись на фото девочек с мучнистой росой, в теплице по земле, а в ог прямо и по листьям и по земле провела подкормку-обработку и огурцам и кабачкам. Налила половину ведра воды, туда пачку борной кислоты, марганцовки на глаз сыпанула, йода 20 капель и пару ковшиков травяного-навозного перебродившего настоя, долила воды до полного ведра и всё хорошо перемешала, добавляла на большую лейку воды по два ковшика из ведра бодяги. Ещё можно на ведро воды 1л молока обезжиренного 10 капель йода и этим опрыскать листья со всех сторон.
Подскажите. У меня гибриды сплошь гонят пустоцвет. Патти, изумрудный поток, китайские. На плети одни пустоцветы. А на китайском так и на пасынках тоже.
Может, жируют огурчики... Если ботва нарастает очень интенсивно и ее цвет насыщенно зеленый (темно зеленый), то это вполне вероятно .
у меня они наоборот лучше плодоносят, когда почва хорошо заправлена, это не помидоры. Думаю, что дело не в этом. заметила, что в первой половине лета хорошо плодоносят партенокарпики, а сейчас пчёлоопыляемые старые сорта в основном. Огурцов стало поменьше, но всё равно ведро через два дня пока стабильно (уже надоели если честно).
Совет - не сажайте семена огурца, а тем более пчёлоопыляемые сорта и гибриды свежими в год покупки и перед посадкой обязательно в течении месяца-двух прогревайте семена недалеко от отопительных приборов, это даст семенам толчок для образования большего числа женских цветов, так же когда пчёлоопыляемые огурчики начнут цвести расставьте ёмкости с навозной жижей или травяной брагой, углекислый газ который выделяется при брожении хорошо провоцирует огурцы на образование женских цветов. Так же правильно формируйте пчёлоопыляемые сорта, у них основной урожай с женскими цветами приходится на боковые плети, поэтому нужно прищипывать главный стебель после 3-6 листа.