РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это называется " русская рубашка", лучший для засола. В прошлом году широко обсуждали- тут сажают длинноплодные для салата. Решила провести эксперимент. Посадила Изумрудный поток. Никакой особенной нежности и запаха не заметила. Домашние есть отказывались "магазинский" спрашивали - мам, ты с ума сошла? Почему если вырастает не тот, что заявлен помидор- так и пишут- пересорт. Про огурец ни у кого сомнений не возникает. Все думают- у них Герман! Герман- шикарный огурец! Потому его и подделывают больше остальных. Купите профсемена хотя бы, потом делайте выводы.
За Германа ничего худого не думаю. Что купила, то и выросло. Проф семена смысла нет покупать при моих то объемах) Очень понравился Задор. Один кустик в теплице и два на улице. Начал плодоносить раньше всех и позже всех закончил
Изумрудный поток нам понравился. Был ароматный и с нежными семечками. А с огурцами вообще в том году - что сажала в виде рассады в ог - как замерло. В июле кинула разных семечек в ямки - чудесные огурцы были до заморозков. В этом году вывод сделала, немного совсем рассадой посажу, нетканкой накрою. А остальное - семенами.
@slogvaln, а можете описать Ваш Герман, который точно не пересорт? Плиз... Смотрите, кожа, которую я называю толстой, Вы называете "русской рубашкой", большие грубые пупырья тоже не отрицаете Так в чем же разница между Вашим Германом-сортом и моим пересортом?
В этом году сажала Зена F1, не думала, что, что то путное по вкусу вырастит, но мне вкус огурцов понравился, свежими и в салатик отличный вариант, буду опять пару кустов сажать, с магазинными не сравнить, хоть и гладки...с него и первый огурец был 12 июня и последние то же с него собрала уже в октябре.
Катя, наверняка ведь сажали Апрельские (ну кто ж их не сажал)? Как-то ассоциация с ними получилась - тоже гладкие, как Зена, тоже удлиненные, тоже ранние. Кто из них больше понравился?
И апрельские сажала, у меня не гладкие были, шкурка более грубая, Зена больше понравилась и сладкие и шкурка тонкая, апрельские не буду в этот сезон сажать, что то другое вместо него протестирую, кстати апрельский у меня заболел МР к осени и я его выдрала, а Зена до самого последнего сидела и не болела. Вот апрельский мой... Вот на фото апрельский F1, зена F1 и конни F1
Герман урожаен, всегда пару кустов его сажаю. Огурчиков достаточно и плодоносит долго. Но Машу все-равно больше люблю. Лер, а вот знаешь, как по мне он пахнет первыми огурцами, те что раньше наши родители покупали на рынке у грузинов к 8 марта. Я вот долго не могла вспомнить, с чем вкус и аромат у меня ассоциируется, а потом меня прям осенило поэтому наверно так и люб этот аромат, что хотелось разрезать этот огурец, присолить и слопать в одну морду, а нельзя было, ведь его на окрошку купили Как же меня манил его запах
Разница в урожайности. У меня- лет пять уже Герман с Машей- основные. По вёдру через день с 5 м 2 - правда, в сезон. Русская рубашка- идеальный вариант для засола. Ничего грубого я не нахожу и в салате. Я больше смотрю, чтоб на вялый, а хрустящий был. Что качается моих домашних, то любимый Луховицами " мелкопупырчатый" Алекс мои есть отказываются. Мои аргументы насчёт" лучший для маринования", голландская рубашка не принимаются. Я не люблю Доширак и прочие достижения европейской цивилизации, огурцы люблю классические, и это понятно даже из международно признанного названия- русская рубашка, ну тот что у вас звучит как " пупырья".
А я ведь про урожайность ни словом не обмолвилась Мне кажется, спор выходит о вкусах, а не о сортовых признаках, а он, как известно, ни к чему не приводит. Вот Вы пишете, что Вам Изумрудный поток не понравился, а ведь он нравится практически всем (за редким исключением), так стоит ли спорить по поводу его качеств? Мне и моему семейству, кстати, тоже ИП не понравился, один год посадила, больше ни в жисть Но это не значит, что у меня (и у Вас) был пересорт и надо бежать за профсеменами, чтобы установить истину. Ну не нравится и ладно... Ну понятно, Вам сорт нравится, поэтому для Вас толстая кожура это "русская рубашка", а мне не нравится, поэтому "пупырья" для меня то самое слово Ну люблю я мелкие пупырья, что делать? В общем, я уже, если честно, забыла, о чем спорим С Рождеством Вас!
Так на разных картинках и апрельский разный, т. е. я имею ввиду что у разных агрофирм он показан по-разному на пакетиках с семенами.
Точно, я вариантов 5-6 видела, все отличаются. Но такого пупыристого, как у @afynf не видела. И у меня более гладкие были. Вообще, настораживает такое обилие вариантов под одним названием
А у меня были почти гладкие. Фото если и есть, то в далеком архиве, искать уж не буду. Вот точно такие, как на пакете с семенами: Не очень выраженные пупырья, да?... Не вспомню сейчас, чьи семена были, но плоды очень похожи.