РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, был разговор об огурце "Апрельский", нашла фото, и такой у меня всегда.
@Le-To, попробуйте Эколь. я сажал в прошлом году, понравились, больше чем, Герман, Углич... Хотя сезон был прохладным, огурчики Эколь завязывались в теплице очень хорошо, ничем не болели, не переростали.
Скромненький он у Вас какой-то У меня такие лошади на Апрельском вырастают. Правда, я почти все сорта огурцов на лагинарию или тыкву прививаю. Ещё заметил что Апрельский один из первых ЛМР цепляет, но всё равно буду его ещё сажать. Для салатов он у меня один из лучших.
Кто-нибудь брал такие семена такой фирмы? Красиво, но что то не верится, что реально такое колличество завязей в одном узле Обратите внимание на размер. Пульт немаленький Уральский дачник. Челябинская селекционная станция. В таком огромном пакете всего 5 штучек семян
Сажал МЭЛС в том году. Не формировал как на картинке сзади, может по этому букетов завязей не наблюдал.
До размера лошадей я не довожу, а показала свой апрельский, т. к. выше шёл разговор о том, есть у него пупырышки или он гладкий.
Хочу ответить на вопросы про эти огурцы. В прошлом сезоне садила МЭЛС, Сибирская гирлянда, Само совершенство, Пучковое великолепие. Лето было никакое. но на этих сортах огурцов было много. и было бы ещё больше (я про урожай) если бы не желтели и не отваливались завязи. И ездили мы только на выходные- а их рекомендовано собирать через день. Конечно, я думаю, по 400 с куста у меня не было. Садила я 2 сорта (сибирскую гирлянду и само совершенство) в паник под плёнку и в ОГ под укрывное МЭЛС и пучковое великолепие. Больше всего мне понравились МЭЛС. потом пучковое, потом гирлянда и Само совершенство. Все имели пучок, от 3 до 6. штук. Подвязка была невысокая, и я практически их не формировала. Я думаю, если все делать по правилам- то и урожай мог быть больше. На вкус- огурцы как огурцы. Горьких не было, ароматные, хрустящие. В переработке хорошие. На следующий сезон купила Пучковое великолепие и МЭЛС.
@анири, Спасибо, что подробно описали ваши сорта. Мне кажется, что ажиотаж вокруг этих сортов- это хорошая реклама. Есть много огурцов, которые формируют до 6 завязей в узле, урожайные, с хорошими вкусовыми качествами и гораздо дешевле. В прошлом году сажала эти. Очень понравились
Я побежала искать "Всем на зависть" после рассказов соседки о своей свекрови, у которой в минувшее суровое лето огурцы не переводились, в отличие от большинства. Пока мы с соседкой горевали над наличием отсутствия урожая огурцов, соседкина свекровь с 8 корней снимала добро ведрами. Последней каплей стало известие соседки в момент, когда я снимала сиротливую мисочку зеленцов, о том, что свекровь сняла 7(!) ведер огурцов на выходных В общем, соседке повезло, т. к. свекровь, естественно, обеспечила огурцами и соседкину семью, и семью второго сына, и свою - там огурцы консервировались трехлитровыми банками по 20 штук за партию
Здравствуйте, в прошлом сезоне один из гибридов был пучковой - Три танкиста. Огурцы, как огурцы на вкус, да, красиво завязи выглядят, но потом один начинает расти, а остальные так в зачаточном состоянии и висят, пока первый не сорвёшь и т. д, про те завязи, что выше молчу. Но... Ажиотаж поддерживать нужно, сходила в ИМ уральского дачника за МЭЛС-ом, ну и остальными Кстати, про Машу. Урожайный, но вот не полюбила я его летом, уж больно огурчики колючие, когда их моешь в закатки, ругалась на неё, а она плодит и плодит. Но, зимой я круто изменила своё мнение, т. к. самые упругие и хрустящие огурчики в зосолке - это Маша! Она теперь мой фаворит, вместе с Куражом. Ну и прочими
Все время сажаю пару кустов китайского холодоустойчивого -так первые начинают и до самых заморозков едим -летом, конечно, он не очень идет, а вот осенью отлично!
На мой взгляд, они похожи, но в тоже время на вкус разные. У Апрельского шкурка светлее, чем у Зозули. Мне кажется, Зозуля нежнее, а у Апрельского более хрустящая мякоть. По холодостойкости, я особой разницы между Зозулей и Апрельский не заметил. Сажаю и убираю их в одни и те же сроки. На фото внизу лежит Зозуля, а за ним два Апрельских. Слева сверху мне кажется Шираз, справа уже не помню, что за сорт.
Много лет сажала Парижский корнишон и Салтан, никогда не подводили, а в прошлом году повелась. Теперь буду сажать проверенные временем сорта: Маша, Герман, Барабулька, Либелле, Теща.
Сажала из серии "Восточные деликатесы" - Шанхайский молодец. Мне очень понравился этот огурец, да он вырастает длиннющий, но остается сочным и сладким. Сажала дома рассаду, а в апреле в теплицу и под дополнительное укрытие, в конце мая ели свои огурцы (Ярославская область - весна на 2 неделе позже наступает, чем в МО).