РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажал похожие на "Восточный деликатес" семена серии Китайские от Гавриша (холодоустойчивый и другие). Плоды действительно были очень длинными (чуть ли не до полуметра). Только вкус у них, для меня не очень (травянистый). По мне так Апрельский и Зозуля намного вкуснее.
Кураж прошлогодний я не формировала. В этом году буду все же часть лишних побегов убирать. Я так поняла из-за этого желтели некоторые.
Выращивала Машу в расстил семенами в ОГ. а на следующий год и Машу и Германа через рассаду на шпалере в ОГ. Второй вариант понравился больше. Причем Герман в конце сентября второе дыхание открыл и как начал вязать. Октябрьские морозы заморозили около 20 зеленцов на 1 кустике. При этом я вообще не формировала кусты. Плелись по сетке кто во что горазд. В ливневые дожди, ураганы и ночные похолодания неплотно прикрывала укрывным с двух сторон. Фактически только крышу делала. Поняла свои ошибки с этими огурцами. Оба сорта самые первые заплодоносили, налили по 2 нижних огурчика, и завязали несколько штучек сверху. А потом остановились в росте. Другие сорта их догнали и даже обогнали. Только тогда стали созревать эти нижние огурцы. Правильно говорят, что надо было формировать эти кусты. Нижние огурчики тормозят рост растения. Вот я не дождалась сразу урожай. А потом, когда стала срывать нижние плоды, завязей становилось больше. А осенний урожай начался от того, что большинство огуречных кустов начали болеть, и я почикала им старые и больные листья, у некоторых даже целые ветви обрезали. Вот они оголились и заплодоносили.
У меня знакомая все огурцы в расстил растит, вообще не задумываясь о том, гибриды это или пчелоопыляемые сорта. Тем не менее, в прошлом году по ее словам, самый урожайный был Герман - рос в расстил.
Cоседка по даче растила их: ранние, очень урожайные, сажать лучше в 2 срока, т. к. заканчивают плодоношение тоже раньше. Без огурцов точно не останетесь. Она свои даже не подвязывала, так по земле и стелились.
Мальчик с пальчик и Машу сажала. Хорошие огурчики. Я сажаю много сортов - все плодоносят отлично, поэтому как то выделить именно эти два сорта не могу, к сожалению. А огурцы по 40 см- это интересно. Я несколько лет сажала в бочки именно длинные - всякие Китайские и т. д... но мои домочадцы хотят нормальные мелкие огурчики...не пошли у нас длинные как- то. я сажаю и то и другое и только в ОГ. Всё отлично с ними.
Герман растил в теплице. Хороший огурец, и свежих поели и на засолку осталось. А вот про ОГ не скажу. В прошлом году до ОГ руки не дошли.
А как их формируют? Я просто пускала в расстил по пленке и ничего не делала Тепличных хватало, а в ОГ так, баловство
Люба, так же как дыни формируют, прищипываем главный стебель после 3-5 листа, что бы росли боковые побеги, так, как на пчёлоопыляемых основной урожай на побегах 2 и 3 порядка...
Мальчик с пальчик - неплох, но уж больно некрасиво пузаст, баба Маша -нормальный огурец, а вот тот, что Шанхайский молодец - оказался полной фикцией - не завязал ни одного огурца, так и загиб в рахитичном состоянии.