РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Мальчик -с- пальчик" (а я его знаю много лет) явно не является стойким гибридом. Каждый год на нем вырастает три типа огурчиков ! Причем. покупали семена у разных фирм - везде такая же фигня (явное расщепление). Часть из них бывает "пузатыми"(кстати, а они не перерастали у Вас), часть - ровненькие цилиндрики, еще часть - с кожей типа "русской рубашки" (хотя и не очень суровой !) Для консервирования (да и для еды) старюсь брать огурчики помоложе (но я вообще не люблю крупные огурцы). Есть у меня баночки с маленькими огурчиками (для нормальной еды - их большинство) и с переросшими (не обязательно пузатыми) - по 10 см в длину - для рассольника. Мы на даче бываем раз в три дня: часть успевает перерасти (для меня - а многие и такие любят). Мы с мужем "Мальчику" небольшие косяки прощаем, так как знаем, что он в наших условиях урожаен и вынослив. У нас родственники едучие. Если начнем ради эксперимента сеять по два - три неведомых семечка, и сами рискуем остаться без огурцов, и родня ! "Мальчик" даже в это лето всех накормил (а было дико холодно !). Короче, от добра добра не ищут !
Меня как-то не впечатлили кустовые огурцы. Сажала сорт Кустовой. Если пару огурчиков дал, то хорошо. У меня ог, поставили шпалеру с сеткой. Поэтому планирую выращивать огурцы плетистые. Просто в прошлом году ничего не формировала. В этом попробую по правилам. Вот и интересуюсь суперпучковыми гибридами - есть ли у кого опыт выращивания их в ог, а не просто в теплице. Есть ли вообще смысл их в грунт высаживать?
Если будете на шпалере выращивать и формировать, то какая разница...в теплицу в основном сажаем, что бы пораньше огурцы собирать и более длительного оборота. У меня в бочке рос, тот же ог... Сажала, как суздальский, от Гавриш...
Привет форумчанам! В этом году вздумалось мне посадить 20 соток ОГ, по шпалере. Шпалера из огуречной сетки, для жесткости вверху и снизу по ряду будут пущена веревка или проволока, колья деревянные (клен, лещина), схема посадки 20 см в ряду, 1 м междурядье, полив со шланга, без укрывного и мульчи. 1) Какие нужны колья? Годятся ли диаметром 5-7 см через 2 м? У нас с деревом туго, приходится как-то выкручиваться. 2) Чем удобрять? 3) Профилактика заболеваний, что когда давать? Присмотрел партенокарпические гибриды Меренга F1, Мирабел F1, Маша F1, Чайковский F1, Престо F1, Эколь F1, Компонист F1, Кибрия F1, Пасалимо F1, Караоке F1, Пасамонте F1, Маринда F1, прочитал информацию в интернет магазине, но нет данных о средней урожайности с одного растения в ОГ, в интернете тоже информации не нашел. Может кто-то подскажет? Так же интересует какие лучшие гибриды с этого списка, в плане сопротивления болячкам. Спасибо!
Огурцы от холодной воды могут заболеть и корешки отмереть. Из шланга какой водой поливать будете? Отличный гибрид. Очень урожайный. Прямо по килограммам с куста информацию точно не дам- не измеряла.
Огурцы выращиваю в ОГ, сею в несколько сроков. Первый посев где-то 9 мая. Для защиты от ветра по краям будущей грядки с огурцами в начале мая сею кукурузу. Но пока она поднимется...Сегодня вычитал о отличной альтернативе (нет,не так,-дополнении) кукурузе-конских бобах. Оказывается, это культура ранних сроков сева, выдерживает несколько градусов мороза. В общем, пока кукуруза не поднимется-защищать от ветра будут бобы, сегодня купил пять пакетиков
Не могу найти Германа. Не, я его найду наверно, когда на ВВЦ поеду. Но - он, родимый, единственный кто дал прекрасный урожай в моём болоте в прошлом году. Ну, китайцы в теплице не считаются, они уже куплены. Есть у Германа какой-нибудь брат - близнец? Генрих какой-нибудь. Партенокарпик, ранний, не перерастает и т. д. И шкурка чтобы как у Германа - правильная...
Таня, близнец Германа Мирабелл. Тут кто-то уже писал, что это один и тот же огурец. Я запомнила. потому что в прошлом году садила Мирабелл, очень была довольна. Плодоносил до холодов, я его опускала 3 раза! В этом году опять купила. Еще купила Эколь и Амур.
Герман - партенокарпический гибрид, по-этому из его семян наврят ли вырастет тот же Геман. Гибрид голландской селекции и все фасовщики, которые его продают закупают семена в Голландии. А что касается "неверия" - так это к любому другому гидриду можно так сказать...
У меня из 5 кустов только на одном вызрел женский, мужиков было штуки 3. Вызревал очень долго. Надо сходить утопить- проверить на всхожесть. Замочила самопальный Герман - сразу на дно легли, живые значит.