РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Патти т изумрудный поток самоопыляемые гибриды F1, а насчет свежести семян только производителю известно. Мы не знаем, сколько они пролежали до фасовки, может они только в прошлом сезон собрали, а может год назад как все сроки закончились. Это как нарвешься.
повредит, конечно. Батарея должна быть чуть тёплая. Или же вешайте семена на достаточном расстоянии от неё.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по огурчикам "Луховицкие F1" у меня вопрос. Растут вкусненькие, сладенькие. Съедаются на ура. Даже переросшие за неделю, имеют очень маленькие семки. Но уже наелись вживую, и я их замариновала всякими разными местными способами. Т. к. съедались и мариновались сразу с грядки, то не видела у них такой особенности. Вчера привезла с дачи ведро огурцов и занялась томатами. А сегодня у всех Луховицких шкурка склизкая. Германы, Гетманы и Алтаи лежат живее всех живых. Собственно сам вопрос то. Как эти огурцы ведут себя в банках? Не получу ли я огурцовую кашу при открывании банки? Пойду пока мариновать Германов и Гетманов по Сахарковски.
у меня на йодированной соли получаются соления мягкими, и капуста тоже, перешла на нейодированную соль и все теперь хрустит
мало старается). Вот " настоящий мужик" выдал ! Справедливости ради надо сказать, что в таком размере кожа толстовата, но мякоть вкусная и сладкая. Очень мне полюбился этот огурец
У меня Изумрудный поток, самоопыляемый. Сажаю рано рассадой и плодоносит до сих пор. Был перерыв где то дней 10, сейчас опять много завязи.
А нам Изумрудный поток совсем не понравился, больше не буду сажать. Его размеры показались скорее недостатком, нежели достоинством, по сравнению с маленькими аккуратными "нашими" огурчиками. Сахаристость в ущерб свежести и сочности тоже не понравилась. Кожа грубоватая. Этот "китаец" рядом с "нашими" всё равно что китайский adidas рядом с настоящим
SOS! Приехала на дачу, а у меня 3 плети огурцов в самой середке грядки повисли (земля влажная). Удалила, аккуратно подкопав, корни небрльшие, но целые, и корневая шейка хорошая. Слышала про всякие увядания, но в этой теме не нашла инфы. Что делать? Как оградить соседние огурцы от распространения заразы? Чем лечить? Что это за зараза?
я сажаю около 60 кустов. сажаю часто, я немного раньше описывала как сажаю. А сортов много ( Дездемона F1. Моравский корнешон F1 Парижский корнешон Феникс Либелле кустовой Отелло F1 Корнет F1 Младший лейтенант F1 магнат F1 конни F1 пальчик германF1 мальчик с пальчикF1 лорд вероникаF1
мне трудно судить. я приезжаю раз в две недели. пчёлы в прошлом году были, в этом нет. и огурцов меньше. но они есть.
Вот мои огурчики. Гладенькие, сладкие, срывать можно в любом возрасте, даже когда станут огромными и почти белыми, семечки там все равно мягкие и недозрелые, и кожица совсем не грубеет. Это гибрид "Дива", очень мне понравился (оказывается его опылять не надо вообще, а я сдуру первые завязи опыляла вручную, и огурчики желтели и отваливались, я махнула на них рукой и даже не проверяла, поливала изредка, когда листва совсем никла, а потом как глянула-а там под каждым листом по поросенку висит. ) На фото огурчики еще совсем молодые, сантиметров по 15 в длину, жду когда побольше станут