РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец-то семья наелась огурцов и можно не охотится с фотоаппаратом за ними напомню, высадка в теплицу в стадии семядолей в начале марта.
Съездили на дачу, радости нет предела , огурцы прижились, не сгорели, не засохли, не замерзли при прогнозе +3 ночью по земле заморозки, очень сильный северный ветер. Сажала 5 кустиков рассадой, делала коробочки и ведерки с выдвигающемся дном, высаживала с 2 настоящими листиками. Накрывала бутылками 5-ти литровыми, укрывной 60. Перед отъездом рядом воткнула темные бутылки с водой, горлышком вниз, конечно они были пустые через неделю, но когда я снимала 5-ти литровую, под ней было влажно, т е постепенно по капельке они отдали водичку и корни не задохнулись. Вид очень даже бодренький. Настоящий полковник самый большой. Первое фото 7 мая до высадки, второе 15 мая, хорошо подрос. сейчас по прогнозу идет тепло, бутылки 5-ти л. уже не одевала, да и выросли они уже из них... т к был очень сильный ветер не снимала укрытие, и не наполняла темные бутылки для этого капельного полива, пролила тепленькой водой хорошо. Сижу жду следующие выходные. Там уже зачаток цветочка виден, его нужно срывать если распустится?
Костра, кострИка, кострЫка - кто как называет. Отходы с канатной фабрики. По сути - коротенькие тоненькие льняные ниточки. Вот фото - крупнее нету.
Чего не хватает огурцу? Похоже на нехватку калия, такая картина на одном огурце, остальные нормальные. Вчера опрыскала Цитовитом, там преобладание азота и калия. Что ещё предпринять можно?
Нормально ли было для старых семян огурцов использовать недельную стратификацию? Есть старые, про проверенные семена "Феникс". В марте дважды пробовал проращивать в тепле по 7 штук. Ни одно не проросло - просто стухали. Третью партию из 10 семян окунал в 80 градусную воду три раза по 10 секунд. Потом замачивал на полчаса в фунгициде "поликарбоцин" и выкладывал во влажные опилки. Через полторы недели ни одно семя не проросло. Тогда поставил плошку на неделю в холодильник в овощной отдел. Спустя еще неделю три семечки проклюнулись прямо в холодильнике, при 12 градусах. Вот и думаю, как это теперь повлияет на возможный урожай?
Добрый день уважаемые огородники. Посмотрите на мои огурцы, подскажите, что сделать, чтобы оживить их получше? Высажены две недели назад. Такое ощущение, что стоят на месте (совсем. На парочке кустов начинается цветение, но листья такие бледные. И даже когда поливаю, они не особо поднимаются. Мерзнут? Или подкормить чем-то надо?
Подкормить травяным настоем с золой, после полива сразу. И цветение пока можно убрать, пусть подрастут. Не вытянут они пока еще и завязи, кусты слабенькие. Или сами поотваливаются. Полив теплой водой?
@pushkan, а в чем может быть проблема? Что не так я делала? Высаживала крепенькую такую рассаду, закаляла их открытыми окнами и на лоджии немного. Поливала теплой водой, бочка стояла в теплице для этого. К сожалению травяным настоем не запаслась еще, равно как золы в магазинах нет, где только не искала. Есть Агрикола, может ею полить? Цветы оборву сегодня же, спасибо большое за ваше внимание и подсказки.
Ну пока агриколой можно. Полив достаточный? Обычно после полива на следующее утро огурцы не узнать, в хорошем смысле.
разведите мочевины 20-30 гр на ведро воды (максимум 60гр можно) обработать по листу...грунт если холодный поливать теплой водой...золы пока ненужно (никакой-пока не наберет размер лист) в жару опрыскиваем (водой) по нескольку раз и наблюдайте за развитием
я тоже из Ногинского района .. холодно им, поэтому такая реакция. Кормить бесполезно нужно согреь почву
Вырастила рассаду, подготовила грядку, жду тепла. И, как всегда, надоевший вопрос: так на каком расстоянии их высаживать. В один ряд, места мало. Рекомендации на форуме от 0,5 м до 20см.
Им просто холодно. Погода сейчас, увы, не огурцовая. Поставьте обогреватель в теплицу, или ждите потепления и солнечных дней. Кормить сейчас я бы не стала, можно только навредить, корни могут не справиться и загнить - холодно им. Можно поддержать Эпином до потепления. В ОГ можно высаживать, если есть теплая грядка с обязательным временным укрытием. Не меньше 40 см, 50 лучше.