РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это общеизвестный метод. Я сажала на рассаду в теплицу 1 июля- кажется, поздновато. Лучше в середине июня. Сорта, есть точно, которые не подходят- как правило, это ультраранние, отдающие урожай в первой половине, они и чаще поражаются мучнистой росой. Например, Беттина. А есть устойчивые более- менее, например Кураж позиционируется, как подходящий для второго оборота. У меня еще неплохо Сибиряк себя показал.
Одна знакомая (большой любитель огурцов) в июле-августе концы (макушки) нескольких плетей прикапывает для укоренения и затем срезает стебли старых растюх.
Огородник я не великий, ток второй год сажаю. Но в прошлом году огурцы майской посадки семян, в грунт. Собирали до заморозков. Жалко, пол ведра помёрзло. Такой результат дала одна грядка. Огурцы в ней сажал в два ряда, длинной 2м, расположеные с севера на юг. Над грядкой шалаш, типо крыши, из брусков, и все боковины затянул шпагатом. Когда огурцы хорошо развились и укрепились на этом шалаше. Полив превратился, просто в выливание окола 100-150 литров воды, в эту грядку, раз в 3-4 дня. В этом году все огурцы так посадил.
Я в прошлом году рассаду посадила 4 июня, а в ог высадила 21 июня. Пик урожая пришелся на август, остатки - сентября, совсем мало - начало октября. И в этот момент на второй заход пошел Герман, но ударили морозы. В теплице огурец бы пережил такой мороз. В этом году посадила рассаду на 2 недели раньше. И в грунт планирую с первым резным листом отправить, не мариновать дома. Хочу огурцы уже в июле, чтобы по максимуму, на закрутки. А поздние и осень и на поесть. Прошлый год показал, что огурцы от посева и до конца выдерживают около 2,5-3 месяцев. Отдельные сорта 4-5 месяцев. Просто в теплице я огурцы никогда не выращивала, не знаю как они себя там поведут. Да и в грунте всего третий год сажаю.
Подскажите начинающему: что у меня с огурцами (ну помимо того что они тощие и длинные) 1. Это тля или клещ ? Как их отличить ? Муравье точно вижу 2 нужно ли обрывать листья и плоды внизу ? 3 чем лучше обработать ?
@Осень Листья у огурцов обрывают только когда они "умерли"-коричневые. У Вас явно их не хватает-срочно подкормите мочевиной (карбамидом) 1ч.л/10л воды (концетрированее не делайте-они у Вас неженки рассадные)., через недельку повторите. Вряд ли эти завязи вырастут -у растюхи сил мало. Больших урожаев с них не ждите. Надеюсь есть и другие, а это на ранние.
А почему Вы не хотите по новой посадить огурцы? Времени полно, дома посейте, вырастут быстро. С двумя наст. листочками в теплицу. Пока будут расти дома, изведёте муравьёв и тлю. Как у Вас с удобрениями в почве? Что-то огурцы хилые.
Хочу посадить огурцы в ог под дуги с нетканкой. В первый раз. Грядочка 2*1. Штук 7 наверное, поместится? А можно их на спандекс посадить черный и не подвязывать? Спасибо
Спасибо за ответы, наверное таки сделаю -посажу новые. В доме (лесной участок) у меня такие хилые росли. На балконе в мск выросли получше, они сидят по бокам и их не видно на фото. Я ещё высадила в ОГ несколько штук рассадой, может мне их перенести в теплицу? Или действительно новые посадить.) Я растила лебеллу и Александр f1. Лебелла выросла очень быстро, Александр был покрыт зеленой оболочкой, вылезал очень долго, по росту был в 4 раза меньше, но цвета глубокого зеленого)
@Осень Посадите новые, с этих толку не будет. Только сезон потеряете. А в ОГ пусть растут, не таскайте туда-сюда.
Когда высаживали в теплицу, удобрения добавляли достаточно. Просто они у нас почти в таком виде были высажены, даже уже с огурчикам, у нас теплицы не было, мы только смогли собрать 5 мая ... Топь в огороде у нас была)
8 мая в теплицу под крышки от торта посеяла 3 сорта, до сих пор не взошли. Уже не ждать? Пересеять? Переживаю уже.