РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот изумрудный поток. Но прежде чем появится опять плодику в 3-4 междоузлиях только мужские цветы. Это сколько ж всего огурцов я успею собрать, если учесть что уже конец августа. Такая же ситуация с китайскими сортами. А вот кураж Пассадена. Все ничего, но вот лист стягивает по краю средний ярус. Подкармливала калиевой, кальциевой селитрой. Подкормки кроме этого еженедельно раствором удобрений. В бочке 50 литровой 5 литров птичьего помета, добавила фосфор, калий сернокислый, магний, Что еще надо, фиг знает)
Я кормила еженедельно малыми дозами. Пол литра настоя на 10 литров воды, по 1 литру под куст. Разве это много? Калиевой и кальциевой подкормила после того, как пошла желтизна по краю листа и началась купалообразность листьев.
Каждую неделю настоем навоза-много, там азота полно. Калием и кальцием я свои каждую неделю кормлю, но вот азота-я думаю его многовато в вашем случае. Попробуйте не кормить настоем навоза, понаблюдайте изменится ситуация или нет...Когда много азота, то лист начинает вот так стягиваться, как у вас, прожилки не успевают расти так же быстро как сам лист, а происходит такое при передозе азотом.
подсыпала вчера четырех годичного перегноя коровьего навоза, посмотрим что получится, больше кормить не буду настоем.
А я в этом году попробовал огурцы првивить на тыкву. Скрестил 6 кустов... Не впеатлло... Может кто пробовал?
А почему не впечатлило? Что было не так? Я знаю что многиe прививают, сама хочу, даже семена подвоев преобрела, и для огурцов и для томатов. Что именно вам не понравилось? На сколько я знаю, прививают для бОльшей корневой и для выносливости привитого, из опыта других, поняла что плодоносят такие растения дольше, обильнее, и к болезням стойкие.
Написала во флудилке и продублирую здесь. Народ подскажите план действий, а то в панике никак сообразить не могу. Огурцы в парнике пленочном новом ВСЕ в КЛЕЩЕ паутинном. Приехали с отдыха и удивились, что огурцы в таком плачевном состоянии. Этой гадости у меня никогда не было раньше, неужели с мульчей натаскали. Я даже не знала как это выглядит, но вспоминая фотки с форума нашла и паутинки и ползающих по ним тварей. Теперь не знаю с чего начать, у меня еще в этом парнике помидоры растут и плодоносят, поэтому что-то кардинально ядовитое пока применить не смогу. Может вырвать все огурцы и сжечь? А чем потом парник обработать? Серную шашку хотели, но каркас оцинковка, наверное нельзя, съест весь цинк.
Представляю собрата огурцов Огурлимон Ну не сказать что как лимон, но нотки к огуречной мякоти чуть кисленького есть. Шкурка крепенькая, существенно крепче огурца, ближе к некрупному патиссончику.
В салат резать только предварительно сняв шкурку. Но замучаешься, плод круглый размером с лимон. Я все в банки покидала. Буду зимой пробовать, сообщу какие они в маринаде.
В этом году впервые выращивали огурцы в теплице, очень рано пожелтели листья, они собственно и в ОГ прежде рано желтели, но я думал, чего с них взять - ОГ, а теперь предполагаю, что им чего-то не хватает. Технология моя такая: в огуречную грядку высыпаю мешок перегноя, смешиваю с землей, непосредственно в зоне высадки семян засыпаю чернозем из под дерновой земли с речки, туда добавляю прилично древесной золы, капельный полив, автоматические форточки. Один раз обрабатываю листья фитоспорином. Фото листьев выложу в понедельник. Что делаю не так, что им надо еще.
@SergeiL, Вы только органикой пользуетесь? Чем то подкармливаете огурцы во время вегетации? Капельный полив это много или мало, сколько под куст уходит воды и как часто? Какой высоты лиана выросла и как плодоносила ? Ровные плоды были или были и уроды? У вас для начала явно огурцам фосфора не хватает при посадке, для развития хорошей корневой...судя из того что вы написали...
@afynf, Ничем не подкармливал, поливал утром и вечером по 2-3 литра воды под куст, плоды ровные, лианы высотой метра по полтора. А вообще было несколько плодов с утоньшением с одного края, решил, что маловато воды, увеличил длительность полива.