1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    А огурчики уже есть?

2. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Муравьи несут тлю, это их деликатес, они ее селят, откармливают, потом хомячат сами.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Один был, но потом эту плеть отгрызло неизвесное существо. Вообще теща оказывается, посадила рассаду для открытого грунта, а им нужна пчела. А все было закрыто от овец и холода агропленкой. Сейчас все раскрыл, посмотрим. Те, что пережили все катаклизмы, цветут очень сильно.

4. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    @Aleksej2000, я всегда сею партенокарпики- огурцы в основном растут закрытыми всё лето, а уж про весну и говорить нечего- всё пакуется наглухо, если солнышко- маленькую щёлочку делаю:aga: Однако навозная гряда сильно выручает- 19 мая начали снимать первые огурчики 004.JPG . А весна у нас и вот такая бывает: 002.JPG (это грядка навозная с огурцами).

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Мой бедалага. После подкормки сегодняшней, стал хоть получше выглядеть, чуть чуть позеленел.
    image.jpeg Рядом ещё одна Теща, каемочка жёлтая стала также уходить
    image.jpeg
    А вот в метре от них растут нормальные огурцы.
    image.jpeg image.jpeg

6. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    @Lenorka, не подгрызает ли кто корешки?

7. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @Алектать, у меня всё растёт на ткани :) не хочу тратить время на сорняки, а смотреть на них и игнорировать не получается.
    В прошлом году была ткань плотностью 60 :) и сорняк рос, не сильно конечно, но особенно настойчивый, приходилось лезть под ткань и выдёргивать.
    В этом году поменяла на плотность 120, сначала была в шоке, вода просто лужицей была на ткани и не впитывалась, потом стала воду пропускать, наверное чем то обработана ткань была.

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Галя, да в том то и дело, что нет. У нас и живностей как у всех вас таких нет, максимум тля и блошки крестоцветные. Я майского жука или совки в глаза ни разу не видела. Что с ним не знаю :faq: Сама первый раз с таким чудом столкнулась.

9. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    @Lenorka, а проволочника тоже у вас нет? Муравьишки, опять же, гнездо в корнях свить могут. Просто если рядом здоровые растения в одной земле и в одинаковых условиях- надо смотреть корневую и искать, кто ей "жить" мешает, ИМХО.

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Проволочника у меня на территории нет, наверно, картошку тоя не сажаю. Муравьев в теплице не видела, а вот сороконожки-мокрицы были и именно в этом месте. Галя, спасибо, :hello: завтра с утреца пойду покапаюсь. А что мне делать, если я найду гнездо этих зараз мокриц? :faq:

11. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Посмотри в инете, я не подскажу, к сожалению.

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Правильнее было бы сказать- к радости :aga: Могу пожелать и дальше не сталкиваться с таким :)] ТТТ

13. SanSanych58
    Благодарности:
    15.110

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.110
    Эти гады любят влагу, может переувлажнили. Пока там не поливайте, что бы подсохло и проткните грунт вилами или спицами.
    Проволочник может быть, даже если вы и не сажаете картошку.

14. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Подскажите пожалуйста, у нас в прошлом году у огурцов в ог были очень большие листья, прям как лопухи, а огурцов мало и они крючком (не помню крючек вначале или конце плода). Земля у нас лесная, сосны. В этом году посыпали доломитовой мукой. Грядку сделали вперемешку с привозной землёй (по виду торф). Что нам не хватает ?
    При посадке кидали азот и золу. Чем удобрить

Вложения:

• image.png
    Последнее редактирование: 24.05.16
  15. kumi
    Благодарности:
    167

kumi

Участник

kumi

Участник

Благодарности:
    167
    @Осень, Вот что я нашла в своих записях, источник мне неизвестен: "Чаще всего появление кривых зеленцов вызвано нарушением калийного питания. Дело в том, что огурцы, особенно в первой половине лета, часто подкармливают настоем трав, навоза, куряка, то есть богатыми азотом веществами. А о золе или растворимых калийных удобрениях огородники забывают. Тех же доз калия, которые внесли на грядку с осени или в лунку при посадке, для длительного плодоношения уже недостаточно. В результате на фоне усиленного азотного питания остро ощущается дефицит калия. К тому же этот элемент хуже поглощается при низких ночных температурах, а они не редкость в августе и сентябре.
    Исправить ситуацию можно, если огурцы подкормить удобрением Пикалий (по листьям), сернокислым калием (по листьям и под корень) или золой (под корень). Для защиты от ночных похолоданий устанавливайте под укрытие бутылки, наполненные горячей водой, или устройте обогрев-электрический, газовый, печной, на биотопливе.
    Далее: нельзя выращивать партенокарпические и пчелоопыляемые огурцы в одной теплице, поскольку пчелы посещают и не требующие опыления сорта или гибриды. Если теплица одна, надо изолировать растения друг от друга шторой из марли или нетканого материала.
    Третья (и наиболее легко устраняемая) причина образования «крючков»-полив холодной, а не теплой водой. Обязательно нагревайте ее на солнце, а в пасмурную погоду добавляйте в лейку немного кипятка.
    И наконец, могут дать о себе знать сортовые особенности. По тому, сколько «крючковатых» зеленцов формируют огурцы в парнике в августе-сентябре, выделили 4 группы гибридов. Первая дает 5% плодов неправильной формы. К ней относятся гибриды – F1 Октопус, Отелло, Паратунка, Твиски. Не более трети уродливых зеленцов образуется на гибридах второй группы- F1 Пасамонте, Пасадена. У огурцов третьей группы (Емеля, Талисман, Примадонна, Сантана) крючковатые плоды составляют уже половину осеннего урожая. И почти все зеленцы (95%) гибридов F1 Буяна, Престиж, Патти, Мальчик с пальчик, Чемпион Седек при сборах после 25 августа имеют суженную часть у плодоножки.
    Иными словами гибриды четвертой группы плохо реагируют на сокращение длины дня, перепад дневной и ночной температур в парнике. Поэтому советуют удалять такие гибриды с грядки в конце августа и занимать ее редисом, укропом, салатом или другой скороспелой культурой."

Статус темы:
Закрыта.