РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Irinaplus, что то я 120 вообще не видела в продаже или просто внимания не обращала. Я накрыла 60, т. е. воду пропускать будет, а выпускать наверное не очень. У меня смысл этого всего не в сорняках, а в том, что б пореже поливать можно было, т. к. да даче бываю только по выходным. На пленке все было здорово, в воскресенье полила- к пятнице огурцы листья не опускали. Единственная проблема как подкармливать.
доломитку сыплют под осеньее действие наступит через несколько месяцев...торф кислит почвунужно проверять на PH от него могут быть проблеммы...некрупный лист возможно переборщили с золой...крупный много азота, нужно знать меру
через несколько месяцев ? не знала ... посыпали практически перед посадкой ...( вот и я думаю .. к своей кислой почве еще и торф добавили ... (покупали как чернозем - по факту торф оказался) в прошлый сезон мы не добавляли ни торф ни азота ...листья были огромные. проверить PH лакмусовой бумажкой ? этот метод работает ? или чем лучше ? заказывала приборчик измерительный для PH на али экспресс -не работает.
в сельхозпредприятиях вносили доломитку под осенькак мне помнится действует в полной мере через год после внесения...пока используйте жидкие комплексные удобрения по норме и по размеру и форме огурца коректируйте опрыскиваниемпо листу
@Осень, Черный торф низинный, его рН слабокислый или нейтральный. Надо только хорошо его перемешать с землей или песком
вот вот ... у меня там на огороде много знатоков ... дед, мама. Один говорит- перемешивать, второй -нет) гдето перемешали, гдето сверху чистый сыпали
Очень интересно... Я всю жизнь выращиваю кучу сортов в ОГ (при чём пополам партенокарпики и сорта) и никогда не слышала ничего подобного. На всех кустах всегда было полно огурцов. ... И в ОГ их вряд ли изолируешь. А сажать в теплице - пчелоопыляемые сорта - это вообще сомнительное занятие
Здравствуйте! Подскажите чем подкормить товарищей? А то сама начиталась, но боюсь ошибиться, то ли азота мало, то ли калия с фосфором, то ли вообще вирусная мозаика... Вот такие не все, но многие.
Да, меня тоже этот факт смутил. Проверять не проверяла, да и не вижу смысла так запариваться) но привела цитату целиком, это просто мои выписки из разных источников, я всегда всю информацию фильтрую, вне зависимости от источника, поэтому этот пункт можно просто опустить, если он вызывает хоть малейшие сомнения или копаться дальше в поисках истины
Это не вирусная мозаика. Очень похоже на недостаток марганца, да и азот вашим огурчикам не помешает. ИМХО
Я в этом году рискнула и посадила еще и пчелоопыляемый сорт. Опять же, в виде эксперимента, всего 4 кустика. В прошлом году одни партенокарпики были, но пчел была туча. Стоило только утром теплицу открыть, а они уже тут как тут. Такое ощущение было, что прям ждали за углом. Помню, приезжаю поздно вечером, захожу в теплицу, а там тяжелый бомбардировщик в виде насобиравшей пыльцы пчелы пытается летать, низко-низко так... Еле выгнала.
@Lenorka, Лена, ничего если вместо тебя отвечу? @Алектать, Я пока не знала что огурцы надо отдельно от помидор сажать, то как раз их в одной теплице и сажала. Росли и не жаловались. (Наверно тоже не знали, что должны жить отдельно. ) Потом какое-то время огурцы только в ОГ выращивала, а в этом году и в тепличке вместе с помидорами посадила и в ОГ. Фотки старые, ещё 2012 года. В этом году тоже буду отслеживать. Если опять всё устроит, то так и буду вместе сажать. Что-то надоело мне с укрывными бегать. Хотя если серьёзно, то агротехника у них очень разная и лучше конечно выращивать отдельно.