РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я где-то прочитала, что если рядом посадить партенокарпики и пчелоопыляемые, и если произойдет переопыление, то на самоплодных огурчиках могут появиться горькие кривулины. Но у меня также на одной грядке росли два типа огурцов, все нормально было, без уродцев.
Собрала очередной урожай, не радует, маловато...солнышка нет, температура низковата. Гибрид "Лилипут" и "Китайский змей". Те, что маленькие, оч. вкусные, а "Змей" хоть и нежные, но горькие, почти все.
Пожалуйста, нужен быстрый совет! Можно ли высадить в ОГ рассаду огурчиков у которой только семядольные листочки и чуть вылез первый настоящий? Высадить могу постараться очень осторожно, не повредив совсем корневую. Рассада у меня в горшочках с выдвижным дном. Дело в том, что уезжаю, а когда вернусь может быть вообще поздно. Да и мало ли, что с рассадой без меня случится...
А какой объем у стаканчиков? Я раньше сажала в торфяные таблетки и в грунт высаживала недели через 2,5- три посева посева. Сейчас впервые посадила в стаканчики, хочу в недельном возрасте их в грунт отправить.
Можно и с семядольками. Я так прошлым летом досаживала. Лень мне было ждать, пока 3 недели пройдет. С одним едва листиком втыкала. Выращиваю в торф. стаканчиках. Но с выдвижным дном тоже норм. Я так и кабачки с одним листом высаживаю.
Я посеяла в стаканы из-под сметаны по 2 шт. в каждый, в надежде, что взойдёт по одномуВзошли все, так и росли до высадки в грунт. Высаживала, осторожно разделяя. Даже не привяли.
чем раньше тем лучше, мы рассаживаем огурцы с рассадочных грядок в стадии двух семядолей, в прошлом году меня мама учила что обязательно нужно рассадить до первого настоящего листа, потом будут дольше стресс переживать от пересадки. Если уезжаете тем более, я огурчики каждый день по чуть чуть в рассаде поливала, а в ОГ можно бутылкой накрыть, или под укрывной и поставить пятилитровые поливалки, пересыхать меньше будет, ну и пока в отъезде будете они расти начнут быстрее чем в горшках.
Как обычно отличился Гавриш, покупал Кураж, а выросло неизвестно что (и вкус средненький. Сегодня съел в теплице два первых огурца. С каждым годом убеждаюсь, что все семена надо стараться брать из проф упаковок и как можно дальше держаться от всяких там седеков, гавришей, поисков.
Подскажите, почему не взошли огурцы. Сажала свекровь, семена покупала я. Покупала разных производителей, с хорошим сроком годности.(2017, 2018). Часть выписала из Садов Сибири (ни когда проблем не было) Сорта: Кураж, Герман, Беби Мини, Сатина, Клодин, Меренга, Делпина. Садила она 10 мая. Теперь как бы, я виновата, что без огурцов. Взошли по 1 штучке. Ну такого же быть не может, что разные производители, сорта и не взошли разом.
@Матюнины, скорее всего как-то не так ваша свекровь посадила, может слишком заглубила. Действительно, все сразу не взойти не могут, какие-то взошли бы.