РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже видать попал, в прошлом году покупал семковский был доволен, в этом году попался гавриш.
Правильное решение. Приобрел семена CВ 4097 ЦВ F1 Голландия, сегодня попробовал - сладкий, хрустящий очень понравился.
такое возможно от перебора удобренийбывает редко от жары на солнце...пролить чистой водой грунт нечем не подкармливать...после поливов подсыпка к сухим грунтом с перегноем
Что Вы расстраиваетесь. Возьмите ещё по одному семечку, положите на проращивание, на тарелку или блюдечко и под влажную салфетку, косм. диск. Подождите 2-3 дня и увидите кто виноват (Вы или свекровь) Что прорастёт то и сажайте.
Прорастите на туалетной бумаге... можно перед выкладыванием подержать в марганцовке, потом в водичку которой смачиваете можно эпину капнуть (предварительно в шприц набрать), я ложу бумагу в несколько слоев, наливаю воду, лишнюю сливаю, бумага прилипает и никуда не вываливается, потом кладу семечки и затягиваю пленкой пищевой, делаю отверстия, дальше в теплое место, под потолок над газовой плитой или подоконник солнечный, проклюнутся, гордо посадить и гордо молчать после всходов . Только вот время замачивания перед посадкой надо рассчитать правильно. volkov652, какая красота. Огурцам удобно по такой сетке ползти?
ну если свекровь "со стажем выращивания", то должна знать, чем старше семена, тем выше урожай. А если ничего не взошло, то - это повлияли другие факторы (холодная земля или наоборот - сгорели на тёплой грядке, а возможно ещё и выйдут...)... А вообще - "повезло" со свекровью..., лучше жить и сажать что то отдельно.
Алён, ночи теплые. У меня проблема в этом году -под лутрасилом кот "пасется" (дрыхнет там, в тепле прямо на кустиках). Поломал мне уже несколько. Хочется снять уже, но вчера еще часть досадила.
@lissenok07, Сетку использую только в этом году, стебель и пасынки с пятого листа проще направлять и огурцу нравится .
до выходных, если есть возможность положите семена во влажную тряпочку, в целлофановый пакетик и в тёплое место, что бы проклюнулись. Они проклюнутые уже с корешками- хвостиками и взойдут гораздо быстрее. Сажайте не глубже 1 - 1,5 сантиметра.
Если сразу в грунт высаживались огурцы, то их могли просто съесть, утащить семена и т. п. Если дома на рассаду, то возможно проблема с грунтом. Мне понравилось прогревать семена перед посадкой - тут же выскакивают.
У меня тоже проклюнутые с семидолями выскочили в ОГ. Сидят под пленкой и по земле прикрыты легким лутрасилом. Днем открываю торец, чтобы дышали. Кто и чем их кормит. Коровяка нет еще не обзавелась. В тепличке один пока Серпантин цветет. РМТ пока растет и не цветет, главное живы здоровы.