РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeiL, Я так и думала, что посадили и забыли, от этого и рано листва пожелтела...огурцы просто голодают.
Продолжаю "издеваться" над огурцами. Огурец (китаец) в томатной теплице. Весь в завязях. Раскачивался долго, но потом пошёл... Изумрудный поток, от Седек. Видимо, он просто более медленно вступил в фазу плодоношения, в отличие от домашних сортов. До фото уже 4 огурца сняли с него. Вы знаете. он хорошо в теплице себя чувствует, как не странно а это его соседи по теплице
Лето в Московии было "странноватым" и урожай огурцов в этом году у меня намного меньше, чем в прежние годы. Ну, погребок-то свой я разными солениями-маринадами из огурцов заполнила, только "маловато будет (с)", все равно... Огурцы у меня еще на грядке, как ни странно, плодоносят (на салатики хватает). Ращу всегда самоопыляемые гибриды (F1) и всегда в ОГ (северо-запад Подмосковья). Традиционно растила в этом году Тещу и Зятька и эти огурчики, как всегда, меня не подвели. ТещаF1 Плавно и долго плодоносит, урожайный, хорошо переносит и холод, и жару, урожайный. ЗятекF1 Долго плодоносит, урожайный, хорошо переносит и холод, и жару, урожайный. Впервые посадила через рассаду 5 кустиков Московского деликатеса. От этого гибрида я в восторге! Первые огурчики сняли 8 июня, кустики до сих пор плодят, и плодят, не взирая на погоду. На следующий год и рассадой посажу, и семенами посею. Московский деликатесF1 Долгое и дружное плодоношение, огурчики реально не перерастают, на холод и жару "плюет с высокой колокольни", очень урожайный. В 2009 году я уже растила Хоровод и Пролетарский. Тогда я получила с них какой-то невнятный урожай. Решила посеять в этом году. Зря... Опять невнятный урожай, эти огурцы опять на грядке первыми "копыты откинули". На фотке (31/08/2014) то, что жухлое на сетке, это Хоровод с Пролетарским. Зелененькими ползут Московский деликатес, Теща и Зятек. ПролетарскийF1 и ХороводF1 больше никогда не будут "занимать место под солнцем" у меня в огороде.
Пожалуйста, кто разбирается в болезнях огурцов подскажите, что это за бяка. Все корни шишками и внутри жидкость.
В этом году сажала: Патти, Престиж, Кураж, Китайский, Изумрудный поток, Пасаденна, Все растюхи благополучно заболели ЛМР, причем не единичными листиками, а массово. Ни один сорт не показал себя устойчивым к этой заразе, хотя обрабатывала и орданом, 2 раза сывороткой с добавлением йода, фитоспорином, все без толку. Если уж суждено заболеть, никакие бубны не помогут)
Я тоже замульчировала в этом году, пришлось убрать мульчу, а время уже ушло. В нынешнее холодное лето мульча сыграла злую шутку, корням было под ней холодно, огурцы долго сидели, долго росли, долго набирали цвет. В конце июля в другой теплице посадила патти, вот он плодоносит сейчас, никакой мульчи, двери открыты были А в первой теплице уже загнулись от ЛМР
Огуречный сезон у нас в семье закончен. Не потому что родить перестали - настолько наелись и наконсервировались, что уже смотреть на огурцы не могли. Хочу похвалить сорт Гепард F1. Первый раз сажали в теплице, стояла задача испытать сорта. Из 9-ти лучше всего показал себя именно Гепард. Посажен был в конце апреля, первый огурчик съели 26 мая, в июне уже консервировали. В конце августа жена стала потихоньку изводить огурцы - на фото видна длина плети 7.5 метра, на конце огурчики и цветы. Последнюю плеть извели на выходных - длина 10 метров. Вкус описать не могу - огурец как огурец. В консервации - не знаю, еще не открывали. Фото прилагаю.
Мои китайцы тоже старались до последнего. До удаления, т. е. Второе лето уже выручают. Один попал в собственные плети, я не стала вызволять. Получился доллар.
А можно я покажу тут свои огурчики? Сегодня урожай собрали Растут в комнатной тепличке, под светодиодами, гибриды Изник (здешний F1-который побольше) и Зеленый Пигмей F1 (из России покупала). Плодоносят вовсю. Еще посадила Машу, пока еще маленькая, всего четыре листа, и мою любимую Диву, но она пока еще не взошла ...
Мягкая кожица, неприхотливый, урожайный, даже если перерастет, не огрубеет и косточки будут мягкими, а еще он сладкий Я Апрельские не знаю. Зозуля у меня еще есть, но пока не садила, хочу попробовать. А Дива тоже тепличный гибрид.
Я тоже люблю Апрельские. Каждый год они первые в списке. А в этом году удалось найти черношипые огурчики для ОГ. Очень мне понравились Отличные просто в засолке холодным способом
Для меня в который раз фавориты- гибриды Маша и Герман. Больше даже не хочу экспериментировать, все равно в итоге лучшие по всем показателям только эти. Да, я ращу огурцы в открытом грунте. Не знаю как они в теплице, но на улице супер мега огурцы.