1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. lissenok07
    Благодарности:
    1.437

lissenok07

Живу здесь

lissenok07

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Первое это конечно питание, возможно нужно подкармливать, второе если огурцы опыляемые то возможно они не опыляются или цветки мужские, третье - для меня в теплице и на балконе пожелтение и опадание завязей и бутонов, и не только на огурцах, это первый звоночек паутинного клеща, листья при этом здоровые и клеща не видно. Огурцы паутинный клещ очень любит.

2. Moncheg
    Благодарности:
    92

Moncheg

Участник

Moncheg

Участник

Благодарности:
    92
    если он уже с огурчиком, накой его опылять? для семян, штоле?

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.370

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.370
    :hello:грунт ниже 18 гр. это "игра в рулетку":|:теплую гряду под огурец (тот же теплый компост на низ-сверху грунт) или ждите тепла...в холодной земле корни неработают (могут отмереть) востановится могут только сверху от присыпного грунта

4. пена пенная
    Благодарности:
    41

пена пенная

Участник

пена пенная

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день! Подскажите что не хватает огурцам? image.jpg image-1.jpg image-2.jpg

5. kumi
    Благодарности:
    167

kumi

Участник

kumi

Участник

Благодарности:
    167
    Если он с "огурчиком", это женский цветок, а не завязь (как бы это не было странным для восприятия), вот когда этот цветок опылится, тогда цветочек завянет и получится завязь, которая начнет расти. Если не опылится, то отвалится весь цветок с "огурчиком") Если цветок без "огурчика" то хоть обопыляйся, ничего не вырастит, это мужской цветок.

6. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    Вчера высадила рассаду огурцов в ОГ, а накрыть их забыла и уехала. Как думаете выживут?

7. SanSanych58
    Благодарности:
    14.958

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.958
    Вроде всё способствует для огурчиков, лишь бы солнце не пережарило, но вроде облачно. :super: Им нужно-то 2-3денёчка.:)] От солнца не прикрывали? Обычно, что-нибудь сажаю в ОГ, всё равно стоят под фрукт. ящиками. ;)

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.370

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.370
    :hello:под листом вредителей нет (лупу в руки и посмотреть) :|:это первое перед задаванием вопроса...по нехватке тут http://moya-belarus.ru/ovoshhi/ogurcy/chego-ne-xvataet-ogurcam.html#i-3
    питание огурца зависит от температуры почвы-может неусваиватся при низких значениях
    ...1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
    В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
    2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.
    3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.
    4. Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.
    5. Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.
    6. Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды...

9. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    В том-то и дело, что забыла совсем про них, и от солнца и от холода укрыть. Вспомнила только дома вечером. Наверно обрадовалась, что посевная почти завершена и расслабилась:aga:

10. Bescennaya
    Благодарности:
    174

Bescennaya

Участник

Bescennaya

Участник

Благодарности:
    174
    Здравствуйте!
    Я недавно спрашивала чего не хватает огурцам и мне посоветовали магний и азот. Азотом подкормили (правда, нашлась только мочевина), а вот магний только купила.
    Вот только огурцы начали цвести и вообще продвинулись в росте, не повредит им сейчас подкормка магнием и калием?
    А ещё, ещё один вопрос назрел - у меня один сорт, Нежинский, опыляемый, прочитала что опыляемые сорта плодоносят на боковых плетях и им надо обрывать макушку главного стебля. Я троим открутила, троим оставила (на всякий случай). Вопрос - правильно ли я сделала :aga::um:

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.370

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.370
    :hello:Опыляемые огурцы плодоносят в основном на “ветках ответвлений”, и их стоит быстрее получить. Для этого молодую лиану – почти рассаду – прищипывают над 3–4-м листиком, как только он появится из почки. Тут надо покормить “чаем” и погреть, тогда из-под листьев быстро выйдут 3–4 ветви. Их прищипывают также над 4-м листом, когда тот наполовину развернется. И начинают расти “веточки” с женскими цветками. Если кусты чрезмерно загущены, веточки прищипывают над 5–6-м плодом. Если есть бесплодные побеги, их следует выщипнуть как можно раньше.
    uo83.gif

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.370

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.370
    :hello: Photo....jpg пора распикировывать новую команду-сзади "кабачеки" Photo...jpg примерно 10 дней после пикирования:|:пора высаживать

13. SanSanych58
    Благодарности:
    14.958

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.958
    S O S ! Свистать всех на верх! (огород) Похоже возвратные заморозки, пока Северо-восток. До нуля по области. Только через 2дня. Постепенное понижение.

Последнее редактирование: 31.05.16
  14. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Мне один черкаш спичкой и огурцы спасены?) только я не на даче а буду только в четверг вечером :) а огурцы жарятся на солнце и мерзнут ночью без укрыного :) ибо нефиг :) 20160529_195711.jpg

15. Ann4flowers
    Благодарности:
    125

Ann4flowers

Живу здесь

Ann4flowers

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня 11 мая вот такие были. image.jpeg Таганай. И image.jpeg Само Совершенство, у них убрала четыре листа и завязи.(первый раз так делала)
    В ОГ высадила 15 мая, накрыла укрывным. В бочке - слоями: земля; трава с зимы 5 см; гель; земля 10 см и сверху замульчированно травой подсушенной.
    Вот такие были 28 мая. Таганай. image.jpeg image.jpeg
    Само совершенство - не выдержало несовершенной погоды или может зря я им листву удалила :)]. Оба ростка - сдохли. :(.

Статус темы:
Закрыта.