РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первое это конечно питание, возможно нужно подкармливать, второе если огурцы опыляемые то возможно они не опыляются или цветки мужские, третье - для меня в теплице и на балконе пожелтение и опадание завязей и бутонов, и не только на огурцах, это первый звоночек паутинного клеща, листья при этом здоровые и клеща не видно. Огурцы паутинный клещ очень любит.
грунт ниже 18 гр. это "игра в рулетку"теплую гряду под огурец (тот же теплый компост на низ-сверху грунт) или ждите тепла...в холодной земле корни неработают (могут отмереть) востановится могут только сверху от присыпного грунта
Если он с "огурчиком", это женский цветок, а не завязь (как бы это не было странным для восприятия), вот когда этот цветок опылится, тогда цветочек завянет и получится завязь, которая начнет расти. Если не опылится, то отвалится весь цветок с "огурчиком") Если цветок без "огурчика" то хоть обопыляйся, ничего не вырастит, это мужской цветок.
Вроде всё способствует для огурчиков, лишь бы солнце не пережарило, но вроде облачно. Им нужно-то 2-3денёчка. От солнца не прикрывали? Обычно, что-нибудь сажаю в ОГ, всё равно стоят под фрукт. ящиками.
под листом вредителей нет (лупу в руки и посмотреть) это первое перед задаванием вопроса...по нехватке тут http://moya-belarus.ru/ovoshhi/ogurcy/chego-ne-xvataet-ogurcam.html#i-3 питание огурца зависит от температуры почвы-может неусваиватся при низких значениях ...1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой. 3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды. 4. Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт. 5. Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды. 6. Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды...
В том-то и дело, что забыла совсем про них, и от солнца и от холода укрыть. Вспомнила только дома вечером. Наверно обрадовалась, что посевная почти завершена и расслабилась
Здравствуйте! Я недавно спрашивала чего не хватает огурцам и мне посоветовали магний и азот. Азотом подкормили (правда, нашлась только мочевина), а вот магний только купила. Вот только огурцы начали цвести и вообще продвинулись в росте, не повредит им сейчас подкормка магнием и калием? А ещё, ещё один вопрос назрел - у меня один сорт, Нежинский, опыляемый, прочитала что опыляемые сорта плодоносят на боковых плетях и им надо обрывать макушку главного стебля. Я троим открутила, троим оставила (на всякий случай). Вопрос - правильно ли я сделала
Опыляемые огурцы плодоносят в основном на “ветках ответвлений”, и их стоит быстрее получить. Для этого молодую лиану – почти рассаду – прищипывают над 3–4-м листиком, как только он появится из почки. Тут надо покормить “чаем” и погреть, тогда из-под листьев быстро выйдут 3–4 ветви. Их прищипывают также над 4-м листом, когда тот наполовину развернется. И начинают расти “веточки” с женскими цветками. Если кусты чрезмерно загущены, веточки прищипывают над 5–6-м плодом. Если есть бесплодные побеги, их следует выщипнуть как можно раньше.
пора распикировывать новую команду-сзади "кабачеки" примерно 10 дней после пикированияпора высаживать
S O S ! Свистать всех на верх! (огород) Похоже возвратные заморозки, пока Северо-восток. До нуля по области. Только через 2дня. Постепенное понижение.
Мне один черкаш спичкой и огурцы спасены?) только я не на даче а буду только в четверг вечером а огурцы жарятся на солнце и мерзнут ночью без укрыного ибо нефиг
У меня 11 мая вот такие были. Таганай. И Само Совершенство, у них убрала четыре листа и завязи.(первый раз так делала) В ОГ высадила 15 мая, накрыла укрывным. В бочке - слоями: земля; трава с зимы 5 см; гель; земля 10 см и сверху замульчированно травой подсушенной. Вот такие были 28 мая. Таганай. Само совершенство - не выдержало несовершенной погоды или может зря я им листву удалила . Оба ростка - сдохли. .