РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рискну посоветовать. Я бы убрал все цветочки. При длинне плети в 50см, огуцам нужна зелёная масса (листья+подлинее плеть). По совету @Cахарок, побрызгал-бы медовой водой не по листьям, а по картону. Сделать картонные приманки, а то по листьям поползут всякие гады
Высадила рассаду в ог. На 1 день притенила, потом просто пленку оставила. Несколько огурчиков полностью сгорели. У других сгорели семядоли, а настоящий лист целый, зеленый. Второй лист только на подходе. Будет ли толк из этих огурчиков или надо новые сажать?
стимулирует рост завязей (подробнее можно почитать в интернете). Думаю, что стимуляторы завязей (такие как нашаи "Бутон" и "Завязь") есть и в Ваших магазинах. Просто нужно узнать как называются.
перебаливать будут долго... новые уже догонят. Где просто семядоли сгорели - нормально. Побрызгайте Эпином. Плёнкой лучше не накрывать ничего, только укрывной материал.
Мне огурцы нравятся фирмы манул. У них на сайте по описанию легко можно найти подходящие вам. Для ОГ или теплицы, отдающие сразу урожай (для консервации такие подходят) или до осени плодоносят, с задержкой роста (для дачников выходного дня), для балкона, пучковые - вообщем много разных
Огурцы фирмы "Манул" и в ОГ растут. Мы, например. выращиваем на грядке их "Мальчик-с-Пальчик". Сеем-то сначала, разумеется, под укрытие, а потом - когда потеплеет - открываем.
В 12 часов пятна на листьях огурцов уже покоричневели... Пришлось опрыскивать Скором и забыть об огурцах еще на 20 дней. А в 17 часов опять пошел ливень, так что системник был бы не вариант. В общем, история прошлого года повторяется, когда затяжные дожди создали условия для грибных инекций, выкосивших почти все тыквенные, крыжовник, смородину и виноград. Обновление:. в теме тыкв мне сказали, что Скор не поможет от ложной мучнистой росы. Буду искать другое.
я сажаю целую кучу сортов (всё что на картинке понравится) . Считаю, что урожай зависит от правильной посадки и дальнейшего ухода ..ну и погоды. У меня в дневнике есть тема "как я сажаю огурцы" может пригодится.
я по прогнозу смотрю сегодня -ночь 13 град. Мы 50 км южнее Петербурга. Вот на следующей неделе ужасный прогноз. Ночь до 5, день до 11 град. и дождь. Вот тогда придется греть огурчики всеми способами. В прошлом году на ночь приносила в теплицу 5 литровые банки с теплой водой.
Вчера была на даче. Огурцы растут. Кроме 2-х, разных сортов, которые мне мама втюхала. Они были изначально намного больше, чем мои. Но Германа начал грызть хрущ - хорошо, что вовремя заметила, что листья начали поникать, выкопала - точно, сидит в корнях жирная личинка. Второй тоже стал поникать, но личинку не обнаружила. Обработала корни перед посадкой Валларом. Теперь эти 2 огурчика, бедные, заново приживаются...