РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои Алтай, Изящный, Парижский корнишон, посеянные в ОГ без укрытия, но в теплую неделю, начали всходить через неделю. Как уж они там под солнцем не знаю, только завтра поеду. Но поливают их скорее всего каждый день (вечер).
Вот какая болячка у моих огурцов от сырости и холода. Сейчас уже обработал и все плохие листья оборвал.
Конечно есть смысл, им теплее станет и будут расти, а в такую холодную погоду, которую сейчас обещают на европейской части России, они будут сидеть, не погибнут, но и расти не будут.
Можно, конечно, можно вообще с одними семядолями!.. Единственное, сейчас минимум неделю холодов зверский пророчат, может, пока в стаканчиках дома и попридержать, все равно в холоде расти не будут, а навредить им такой погодой - запросто.
Да я чот не заметила, что они страдают. Я правда в тт сеяла и как только петли показывались высаживала под 5-литровые. Прикрою ещё мешковиной если уж очень похолодает.
Сняла сегодня первый огурчик. Это Метелица от Биотехники порадовала. Нравится мне этот гибрид, что уж дальше будет не знаю, но пока что довольна им. Листья небольшие (что хорошо для теплицы), при похолодании не тормозит в росте, завязывает хорошо и огурчик крепкий, хрустящий, бугорки бурошипные, неколючие. Скорее всего и в засолке будут хрустеть. А вот огурчики на Кураже и Теще растут (наливаются) медленно. Уже неделю не могут дорасти до нужного размера.
А вот мои огурчики в теплице РМТ понравился, завязался, а вот Серпантин, цветочков много, но всё скидывает. На след год обязательно опять посажу РМТ для теплицы.
ЗдОрово! Это рассадой? Я всё раздумывала, купить семян или нет, но цена остановила. Да и других сортов дома полно. А теперь пожалуй попробую.
А я как раз с куража первый огурец жду..он у меня сразу 9 шт. наращивает...парочка уже отцвела, остальные цветут...Только вот погода может подкачать, резкое похолодание у нас намечается...вернее уже началось..сегодня даже град был...
Катя, у нас вообще неделю ближайшую до +3 по ночам и днем +10 максимум, да еще с дождями. На моей Теще 4 штуки висят размером в 6 см и не растут толком. Но она пасынки гонит, я их пока что на один лист прищипываю, так что я думаю, что потеплее будет и пойдут они вовсю.
А пока снимите эти 4шт (всё равно не растут), с них не будет толка-эттта точно, а так хоть на "понюх".
@Милая, Нет ...сухими посадила в тепличку пролила, бутылкой накрыла и вот оно... красота... Огурцы для теплички я нашла...