1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Хроника строительства каркасного дома своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем coprng, 16.07.14.

1. coprng
    Благодарности:
    65

coprng

Живу здесь

coprng

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как видно по фото, к 11 января 2015 года, я закончил облицовочные работы. Благо НГ каникулы посодействовали. Говоря о сроках работ, нужно учитывать, что работал я хоть и без выходных, в будние дни по вечерам, но совершенно один. Это когда, чтобы подобрать и подогнать одну деталь, находясь наверху, нужно несколько раз проделать путь вверх-вниз. К тому же, сразу же с монтажем сайдинга, монтировал и софиты и карнизные свесы. Ну и погодка иногда "давала прикурить". Хотя, в целом, на погоду грех жаловаться. В основном, способствовала.

Пришлось раскошелиться на покупку вышки, по моему 20 т. р. Без нее, ничего не вышло бы.

Цокольный сайдинг на первый этаж был закуплен еще прошлой весной. Успел до подорожания. Спокойно думал себе, что основные затраты в этом плане позади. Но когда начал собирать аксессуары (углы, планки, приоконные прибамбасы и т. д.), оптимизм мой подрастерялся. И оказалось, что нужно готовить сумму, даже чуть большую, чем на сами панели. Пришлось собрать волю в кулак и распрощаться еще с приличной суммой.

Точно не подсчитывал, но в итоге обошлось мне это мероприятие с обрешеткой и всем необходимым где-то в 350-400 т. р. Я имею ввиду всю наружную облицовку. Так, в основном, был закончен наружный этап работ. Ушло у меня на это 10 месяцев.
    Сейчас работаю внутри.

2. coprng
    Благодарности:
    65

coprng

Живу здесь

coprng

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, говоря о сроках и наружных работах, я имел ввиду все работы по возведению каркаса, обшивки, крыши и облицовки. Фундамент был залит давно. Возможно, у кого-то возникнут вопросы по монтажу тех или иных конструкций. Спрашивайте, готов ответить, т. к. специфика есть у любой работы.

Как я уже сказал ранее, сейчас 20150223_161436.jpg 20150223_161422.jpg 20150221_172124.jpg 20150221_172158.jpg занимаюсь внутренними работами. Утепляю чердачное перекрытие. Работа, по большей части, рутинная и однообразная, хотя и не без своих нюансов. Сначала я натянул пароизоляцию снизу потолка второго этажа, пробил обрешетку 40х40, т. к. в пространстве между подшивкой потолка и пароизоляцией планирую монтировать электропроводку. Затем подготовил покрытие на чердаке из ОСБ, чтобы накрыть сверху и ходить по нему после укладки утеплителя.

Утеплитель взял Парок. Мне понравился больше чем все остальные. И уложил сверху, слоем в 25 см., предварительно нарастив на лаги (200 мм) бруски 50х50.
    Данная процедура, также занимает немало времени и достаточно трудоемка.