1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство дома фибропеноблоками

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mogilbnik, 02.02.09.

1. Gin101
    Благодарности:
    35

Gin101

Живу здесь

Gin101

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ELITE83,
    Газобетон автоклавный с фиброй есть, но нашел только у двоих и объемы должны быть огого. Таким образом мы плавно подходим к тому, что на рынке газобетона сложилась практика "бери то, что есть", поэтому я смотрю в сторону керамзитобетона - там больше возможностей.

2. anny_ka
    Благодарности:
    7

anny_ka

Участник

anny_ka

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, а у этого производителя кто-то покупал блоки? Производят в Краснодаре. Тоже написано фибропеноблоки, делают на основе белкового пенообразователя, за счет чего вроде как улучшаются характеристики. Ваше мнение? Сайт ekobloc. ru

3. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    учитывая цены на газоблоки - накуй эти фиброблоки не нужны! выгоды нет никакой!
    если бы я знал, когда начинал строить, что буквально через год цена на газоблоки упадет практически в 2 раза и они будут стоить порой даже дешевле фибропеноблоков - я бы не стал связываться с фиброблоками вообще!

и причин (исходя из текущего опыта работы с ними) несколько
    1) что-либо закрепить в них (особенно тяжелое) практически невозможно!
    2) геометрия пеноблоков (любых), даже при самой аккуратной и точной технологии их отливки, будет в лучшем случае +-5мм - что ведет за собой дальнейшие сложности при укладке - трубуется больше усилий при кладке на тонкий шов - надо каждый ряд затирать по правилу... а также с их последующей обработкой - шрукатурить - также или слой толстый накладывать, или долго и трудоемко выравнивать...
    3) качество отливки никогда не будет 100% - примерно 5% блоков (даже самых качественных) будут иметь расслоения (лопаться на части) - особенность технологии...
    4) поверхность блока имеет цементную пленку, которая осыпается, и требует стирания перед штукатуркой - лишняя работа...
    = = = = = = =
    в чем плюсы пенобфиброблоков
    + их легко обрабатывать - они значительно мягче газоблоков
    + они вдвое дешевлее (были)
    +они меньше подвержены расстрескиванию - вместо одной большой трещины появляется много нитивидных - поэтому штукатурка на них держится без растрескивания

4. Artem2702
    Благодарности:
    1

Artem2702

Новичок

Artem2702

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Оживлю не много тему по этим самым «фибропенобетонным» блокам. Весь инет уже перелопатил, а отзывов так толком и нет.
    С тех пор как купил отдельный участок, появилось огромное желание построить свой дом, живем в данный момент в части дома (бревенчатый с каркасным пристроем), но сейчас не об этом.
    В общем сломал всю голову, из чего строить, хочется и без особых долгостроев, и без погружений в кредитные истории.
    Рассматривал газоблоки, но им и отделка внешняя по хорошему требуется, ну и внутрянка само собой. Потом рассматривал полистиролбетон (мегаблоки), но тут тоже нужно внешнюю отделку. И попались мне фибропенобетонные блоки в ВК, потом и в Авито их встретил. Блоки эти с внешней отделкой уже, но строить дом дело ответственное и дорогое, начал собирать информацию, связался с производителем, но ничего так толком с ним и не решили, а именно не имеете он желания (время и т. д.) прислать мне несколько блоков «на пробу», так же в Московской области практически нет готовых домов из этого блока (ну как нет, есть, но адрес точный он забыл и обещался найти но пока ни как) ну или может не хочет особо распространяться о заказчиках.
    Вопрос вот в чем, кто нибудь сталкивался с этими блоками? Есть какие отзывы?
    Прошу прощения если тема эта уже была, ничего не могу толком найти.
    Хотелось бы услышать тех у кого построен дом из фибропенобетонных блоков.
    Или же не заморачиваться, а делать как в большинстве, газоблок, с чего в основном все проекты делаются.

5. Artem2702
    Благодарности:
    1

Artem2702

Новичок

Artem2702

Новичок

Благодарности:
    1
    Еще раз привет тем кто задумываться о данном материале для строительства дома. Несколько раз связывался с производителем под Казанью (специально не пишу конкретного адреса), что бы тот мне прислал несколько блоков на пробу и анализ (все за мой счет). Но в итоге после обещаний всегда тишина. Нашел их на Авито, там написал попросил сказать где есть готовые объекты что бы увидеть в живую готовые здания, но только абстрактный адрес района где якобы построен и все. Потом уже написал им под их «новостью» в ВК, есть ли готовые проекты с использованием их блоков с облицовкой, сказали есть, но как обычно ничего не прислали, и вроде бы забил уже на эти блоки, чуйка подсказывала что не все так радужно как их расписывает продавец.
    И вот на днях мне в комментариях под сообщением пишет один человек (где я прошу прислать хотя бы примерные проекты из этого блока). Пишет с просьбой, если я все таки получил эти блоки, что бы я описал свое мнение об этом материале. На что в итоге я ответил что на все мои просьбы просто отмалчивались или по телефону несли какую то мягко скажем «чушь»
    Что выбрал я в итоге другой материал для строительства, проехался по нескольким объектам и принял решение строить из материала производитель которого мне и объекты показал готовые. И в живую дал на анализ этот материал. И что то подсказало мне что на всякий случай нужно сделать скрины всей той ветки, и был не много удивлен, в течении 2х часов всю ветку почистили. Остались там только первые 2 комментария.
    P. S. Не хочу никого очернить, но такое отношение наводит на мысли….

Вложения:

• IMG_1793.jpeg
    • IMG_1795.jpeg
    • IMG_1796.jpeg