1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ошибки отделки дома, проверенные на себе...не делайте так

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Лисица хитрица, 16.07.14.

1. mort1983
    Благодарности:
    1

mort1983

Новичок

mort1983

Новичок

Благодарности:
    1
    Охо-хо! Утепление у вас. Я сам живу в срубе, а мои родители в кирпичном доме. На пол не стали стелить никаких паркетов, просто постелили натуральное деревянное покрытие. Стены только отштукарили и покрасили, все! Лестницы тоже из чистого дерева, только перила для лестниц из нержавейки, а так все в основном из натуральных материалов.

Последнее редактирование модератором: 25.07.14
  2. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот именно так я себе все и представлял! Тож новый дом построил! двойные полы. натяжные потолки, а дышать внатуре нечем. Но я знал что так будет! Хотелось побыстрей и жена настояла на Еврейском ремонте-вагонка типа на потолке как в бане! Вот я всегда думал чтоб было комфортно нужно чтоб где то дуло и где то выдувало как пишет лисица. У меня две бабушки жили в домах и у них пол из досок с подполом и заваленкой, на чердаке опилки с глиной. Вот это было комфортно! А в современных домах не так. Все везде закупорить, заклеить, натянуть+пластиковые окна и кричать что у меня энергоэффективный дом! А дышать то чем если ни где не дует? Я первый раз это понял 10 лет назад когда сделал у себя в комнате ремонт. Пластиковое окно-самый первый во всем доме поставил. деревянный пол выкинул сделал стяжку и ламинат. подвесной потолок и виниловые обои. После первой ночи в новой комнате понял что спать там не могу! И окно было всегда на микро проветривании.
    Вот к чему я кстати! Понесло, наболело! Автор в части права. Современная тенденция строительства ввалить как можно больше денег в дом! Все везде утеплить и закупорить, а без этого продывания через окна и двери жить не комфортно совсем! Тут особо продвинутые про вентиляцию заикнулись. Эт хорошо когда все по уму, а приточку то подогревать надо зимой и на это уходит куча денег. Вот и живем так. Ввалим сначала в утепление, а потом ставим установки для нагрева приточной вентиляции. Это все от лукавого, последствия рекламы-я так думаю. Ладно мне жена второй этаж не дала изуродовать пластмассой, там то я и сделаю комфортную среду. из дерева.

3. Rihanna
    Благодарности:
    48

Rihanna

Живу здесь

Rihanna

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Разговор пьяного с трезвым напоминает) Кому что: кому-то комфортная температура в доме 16 С, а кому-то и в 25С холодно. Я допустим из последних, газа у меня магистрального нет, поэтому свой кирпичный коттедж утепляем основательно. И на стенах в спальнях естественно будут обои виниловые, самые толстые, чтоб хоть как-то сэкономить на топливе. Вот.

4. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Пусть из подпола дует.
    а зимой не холодно?
    непонятно.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дык есть такое устройство - вентиляция. А Вы просто заменяете ее на кучу дырочек в стенах. И все. В остальном - разнице нет.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А воздух из "творческого продувания" уже теплым приходит? :aga: Т. е. если воздух из вентиляции - то его греть надо. А если из дырки в стене - то не надо? :)]

7. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Из подпола, он же там не минус. Я в общем написал личные ощущения которые организовались после сравнения первого и второго. Итог в моем случае один, везде окна не затянуты до конца. через них немного поддувает.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну помилуйте! К чему Вы призываете то? Дырки в полу сверлить? Может проще поставить нормальную вентиляцию? Ну что лучше: Сделать контролируемую подачу воздуха, или дырки в окнах и полах?
    Странный у Вас призыв, делать дырявые дома...

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Значит там влажно. И полы сгниют, а перед этим - дадут чудный набор экологически чистой плесени. Со всеми вытекающими типа запахов и аллергий.
    Я уже не говорю, что расходы на отопление будут чудовищные, по сравнению с домом, построенным по правилам.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А кто Вам сказал, что среда из дерева комфортна? Вообще то, считается, что человек, в окружении дерева - хуже спит. Т. к. запускаются древние механизмы "охраны от опасности" - из тех времен, когда стаи наших предков жили в лесах, и за каждым деревом могла таиться опасность.
    Сами же знаете, что жители деревень, как только появляется возможность - штукатурят деревянные стены. Они то зачем от "комфортной среды" избавляются?
    Вообще, 1ТВ победил, и на ряду с другими вещами, мы разучились воспринимать чужой опыт.
    В Германии вот вот введут обязательный стандарт на теплопассивный дом, а мы все на дырки молимся...

11. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я же не настаиваю! Просто воздух где то должен поступать в помещение. У меня тоже все наглухо сделано, качественно! По этому окна не зажимаю напрочь, через них свежий воздух поступает в помещение. А вытягивает все это вент канал в котельной. Там труба на 180 выше коня на метр задрана, тяга такая что трупку даж засосать может. Вот так у меня все вентилирует таким образом. Я в вент канал даже бутыль пивную на 2.5 литра с водой положил-уменьшил сечение. А на профессиональную вентиляцию думаю на каждый решится, я строитель и знаю во чо это вытекает.
    А у бабушки правдо спалось лучше, пол холодный не был. Все детство босиком бегали круглый год. ни какой сырости не было. Правда помню характерный запах погреба в носу, в подполе ведь картошка выла!

12. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Про дерево не слышал, спасибо! Я тут прихожую первую взялся вагонкой делать...Минус огромный возьни полно. Так что по второму этажу думаю! Мож гипсокартон? Штукатурить точно не осилю-первым этажом наигрался до изжоги!

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ээээ НЕТ! :)]
    Дом Ваш! И это значит именно Вы должны решить, что ВАМ и Вашей супруге больше подходит, что бы ощущать себя счастливыми в своем доме.
    Выровнять стены проще всего гипсокартоном. Но есть и другие виды отделки. Панели, жидкие обои, обои...
    Но выбирать - Вам.
    И ради интереса, почитайте про вентиляцию. В общем случае, если сильно не завышать требования, ничего сверхсложного или дорогого там нет. Мне, обошлась что то в 10-15 тыс, и то - малошумный вентилятор там чуть не половину цены занял. Может, потихоньку подойдете и к при нципам современного, по нашим меркам сверхэкономичного дома.

14. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да не надо вентиляцию мне. У нас огромный дом на троих человек. воздуха всем хватает! Достаточно проветрить на ночь.

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
    Давно уже рекуператоры ставят, это ПВУ с минимальным потреблением электрической энергии на подогрев притока воздуха. Стоят от 50 до 150 тыср.
    Через месяц кедровую вагонку из Иркутска повезу на отделку стен спален второго этажа.
    Не дорого, по крайней мере на одном ценовом уровне правильной вытяжной вентиляции (чтоб и тяга не была избыточной и приток правильно организован...). Воздуховоды сам разводил.
    • [​IMG][​IMG]