1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Паразиты в сарае

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ira2013, 16.07.14.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    Конечно вру! ОПЯТЬ вру! Хотя я этого не чувствую, уверен, что я говорю чистую правду. Но Вы человек умный, честный, справедливый. Вы не стали бы обвинять человека, если бы не обладали неопровержимымимдоказательствами моего вранья. Вам виднее.
    Мне придется молчать. А как иначе? Вся моя чистая правда, оказывается, чистой воды вранье. Жаль, а так хотелось конструктивного диалога.
    А влажное гнездо (одно!) под клушкой от пролитой воды говорит о сырости во всем курятнике?

2. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    Вот здесь видимо опять наврал. После обработки ядохимикатами подстилка должна сухой оставаться.

3. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    о сырости говорите сами тут
    .
    Ваш курятник воняет, потому что там лежит зимняя теплая подстилка - рассадник инфекции и паразитов. И чем ближе прохладная и дождливая осень, тем хуже себя будут чувствовать куры. И быстрее будет гнить курятник.

4. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    подстилку ядохимикатами не обрабатывают. откуда вы черпаете эту чушь?
    обрабатывают кормушки, насесты, стены, подстилку выкидывают. Либо на грядки, либо сжигают.
    Нормальные же люди выкидывают её ещё весной, чтоб летом в курятнике было сухо и прохладно.

5. Ливерьевна
    Благодарности:
    172

Ливерьевна

Живу здесь

Ливерьевна

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я поняла Ваши страхи, подстилка сильно не промокнет после опрыскивания, поэтому сгорит наилучшим образом. После того как уберёте опилку, прорыскайте пол ещё раз. Будьте готовы к тому, что обработку курятника нужно будет повторить не один раз. Тщательно обследуйте все щели, стыки с целью выявления гнёзд паразитов (насесты, гнёзда — излюбленные места). Начать всё же рекомендуют с обработки птицы: купать, пропаивать, прыскать. Самым эффективным сейчас считается Ивермек. Удачи Вам!
    Пи Си: мы убирали регулярно и белили, и зольные ванны ставили... А паразиты появились. Сначала был лёгкий шок, но руки опускать нельзя. Уверена, мы победим! Чего и Вам желаю.

6. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    я вам более того скажу: пероед и прочая дрянь в курятнике и так есть, он не стерильный, но если у птицы сильный иммунитет и проводится регулярная уборка и санобработка, то оно находится в количестве абсолютно незаметном ни Вам, ни птице. Если птица заболевает, у неё ослаблен иммунитет, то к ней липнет всякая зараза, в том числе и пероед, и клещ, и насморк :close: в один год была невероятная сырость, вода стояла прямо между грядками неделю, в курятнике влажность сразу повысилась критически, я начала кормить кур и чесноком, и молотым перцем, поить витаминами, включила красную инфракрасную лампу, чтоб сушила пол и стены курятника. Потому что мелкий моросящий дождь казалось идёт даже в помещении. Вот тогда вся эта паразитная братия вылезла из щелей, - нужна одна обработка серной дымовой шашкой грамм в 300 на ночь, кур в выгул, или в другой сарай. Вечером плотно закрываете окна, все щели, даже малярным скотчем проклеиваете вентиляцию, выносите все кормушки, поилки, поджигаете серную шашку, а лучше две, оставляете в ведре, а сами выбегаете и закрываете плотно дверь и до утра следующего дня не подходите. Плотный дым будет висеть долго, потом проветривать надо тоже около суток. Вся мерзость ползающая сдохнет.

7. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Как Вы обрабатываете?

8. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    @nazarevo_nata20, перечитал тему. Вы почему-то решили, что у меея лежала подстилка с прошлой зимы? Я кур завел 18 апреля сего года. Но сам виноват. Расподился видать посл увлажнения мною постилки. Она слишком сухая, пылила. Читал, что это вредно для кур. Поэтому вылилна это сено несколько леек воды. Наверное и расплодился он после этого.
    Много читал всего. Что рекомендуют в инете препараты, унас нет в городе. Нашел дельцид и креолин. Наверно креолин возьму самих кур купать. А само помещение буду для начала пробовать озоном травить. Заказал кварцеватель. Сейчас кварцевые лампы не найти, блин. Одни бактерицидные в продаже. Мой заказанный тож не совсем кварцевый. Но появление озона как побочногопродукта указано. Озонаторы слишком дорогие.
    Солидол попробую купить. Еле нашел, где его искать в продаже.
    Если не поможет, то убойную обработку антиклещевую нашел. Но уж больно химозная. Типа после все отмывать одноразовыми тряпками и обезвреживать. И долго еще потом трупики ядовитые собирать и обезвреживать. После такого и креолина у уже не так боишься).

Думаю. После обеззараживания помещения подстилка перестанет ведь работать.

Куры в новом курятнике пока что.
    А подстилку рекомендуют протравить перед выносом, чтоб заразу не разносить.

9. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    у меня нет слов, честно говоря, такое ощущение, что Вы тролль. Но мне не жаль ни Вас, ни Ваших кур (хотя им-то за что вот это всё), мне жаль новичков, которые зайдут на сайт, начнут читать темы и их мозг будут выносить вот эти длинные телеги. Теплая подстилка - это для зимы, для тепла, на кой она Вам сдалась в апреле - кто ж знает, что там у Вас, в сером веществе, что Вы замутили теплую толстую подстилку весной... Зачем потом подстилку поливать и обеззараживать, когда она одноразового использования, это как обсуждать, простите вопрос, очищения и обеззараживания использованной туалетной бумаги и её повторного использования - ЗАЧЕМ! Использовал - и хоть сожги, хоть в компост.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    А кто сказал, что подстилка толстая и теплая? Тонкая подстилка с минимумом помета. Там преть еще нечему толком. Сухое сено. Начали копить, так как дефицит. Но это мое дело, верно?
    Подстилку в компост или сжечь без обеззараживания я понимаю можно, когда она не опасна для кур. А когда из нее прыгают тыщи паразитов, пока ее донесешь до костра, то получастка будет заражено. А вокруг куры. Сами подумайте...
    Или в компост. Там тепло живности будет, хорошо. Даже зимой не проморозится. А клещ без еды шесть месяцев может прожить. А в другом источнике пишут про пять лет... А рядом ходят куры. А потом этот компост на грядки, на которых будут валяться и купаться куры, мы пл ним будем ходить, заходить после в курятник...
    Может быть поэтому, наоборот, не стоит убеждать читателей об отсутствии необходимости в обеззараживании подстилки в некоторых случаях? Пусть читатели сами решают, исходя из состояния своей подстилки и степени ее зараженности. А свое собственное мнение можно написать не как истину в последней инстанции, верно?
    Хорошо, что не жалко меня. Меньше всего мне это надо.
    Вы достаточно опытный спец, Ваши знания очень нужны форумчанам. Вместе с тем, истина не может быть основана только на своем опыте, пусть и успешном. Каждый из нас имеет право на свой опыт, и его описание. И если кто-то посчитает его ошибочным, всегда можно написать деликатно и аргументированно почему, а не обвинять собеседника непонятно в чем. Верно?
    С уважением, 3484070.

11. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Меня интересует вопрос как вы опилки или стружку толщиной хотя бы в 5см продезинфицируете от паразитов.
    Аргументированно Вам говорю, что это вы сделать не сможете. Подстилку нужно уничтожить, и желательно огнем. Что бы перенести все опилки можно воспользоваться ведрами с крышками или придумать ещё что-то.
    Моя жена переносила всю подстилку слоем в 10см ведрами не накрывая их. Правда потом месяц постоянной обработки курятника не прошли даром.
    А если обработать и ждать результатов не прикладывая больше усилий, то и результат будет отрицательный.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    Да, пришлось выносить необработанные запчасти курят ника на костёр. Много наверное везде нападало и напрыгало.
    Продезить наверное можно только шашкой подстилку. Шашку нашёл за 600 руб, но она слишком убойная и ядовитая. Может и придется ее взять. В моем случае мое суперутепление курятника и шашка б не взяла. А вот клещи утеплитель оценили! Картон, фанера, старые доски полугнилые, матрасы, одеяла... И почему нигде в обустройстве курятникане пишут, что нельзя этит материалы брать..?
    Мои надеэжды на кварц не оправдались. Деньги выкинуты, наверное, зря. Выключаешь лампу, смотришь а онипо самой лампе ползают. Ни УФ, ни озон (правда, насколько много озона от лампы я не знаю) их не берет. или длина волн именноэтой лампы не та.
    Уменя вопрос про креолин каменноугольный бесфенольный, который по Госту. Можно ли в нем не купать кур, а опрыскивать из садового опрыскивателя? Как это делать? На голову нельзя?
    Куры дикие, их не поймать. Единственный вариант втемноте, когда они сидят нс нассестах, наощупь наугад. Не сдохнут? В какой пропорции разводить тогда? Как для купания 2 ст л на литр?
    Сейчас много препаратов со словом креолин в названии, но ничего общего с тем старым не имеющих.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    Сам процесс можете подробно описать? Ночью, днем, в темноте, как ловите, как брызгаете, "туман" создаете или стараетесь на голову не попасть? Пропорции? Про кур имеется ввиду. На сколько длительный защитный эффект? Себя как то защищаете?
    Заранее спасибо!

14. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    Почему так тяжело найти информацию? Везде пишут *Креолин*, не уточняя какой именно. Когда уже обработал кур (простым бесфенольным... Выживут ли? Лежали долго почти бездыханно некоторые. Сам чуть не угорел. А может и угорел. В аптеке к пузырьку инструкции не дают. Типа есть в инете. Да, есть, на сайте производителя. Там ни слова об обработке кур.), так вот, после обработки кур нашел мааааленькую ссылочку на скачивание полноценной инструкции на креолины этой фирмы. Откуда узнал, что производимый этим же заводом Креолин-Х на основе простого креолина, но с добавлением циперметрина, как раз и предназначен против куриного клеща, ч то время как просто креолин только против пухопкероедов, да и то, в самой инструкции на креолин не указана возможность обработки самих кур, а в рекламной статье на сайте производителя про их креолины, указано. Креолин-Х разбавляют по веществу циперметрину примерно 100 грамм на 50 литров воды! Понятно, что в такой концентрации нафталина меньше попадет на кур и человека, чем обычного я брал 100 грамм на 3,3 литра. Куры никакие, блин..! Выживут ли? А теперь прочитал, что он не очень.
    С другой стороны, креолина-Х не видел у нас в продаже. Зато видел Креолин-Д, про который на сайте производителя ни слова (или я не смог найти). Убиться можно! Там видимо, состав совсем другой, и он чисто для дезинфекции.
    Продавец в аптеке вообще не видела разницы, думала упаковка просто бОльшая.

Как бы еще узнать, кто каким обрабатывает

15. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Вы кто?