1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Паразиты в сарае

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ira2013, 16.07.14.

1. sANTEY64
    Благодарности:
    5

sANTEY64

Живу здесь

sANTEY64

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну я одну поймал, не увидел на коже нечего, но они сидели на насестах где эти клещи кешили

2. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    @sANTEY64, эти клещи примерно как комары, пришли ночью, крови попили и ушли сексом заниматься. На курах им как бы делать нечего, если только где застрянут случайно, не успеют сползти.
    Барс от кошек как работает? Там же вся кожа и кровь становится ядовитой для них. Они попьют и умирают, т е цепочка размножения прерывается. Но повторюсь, запрещено для кур.
    Есть разрешенные препараты, которыми выпаивают кур, после чего так же клещ дохнет от такой крови. В теме упоминаются, не помню названия. Ивермек Он что ли...?
    По мне так безобиднее бороться внешне, да, менее эффективно, но... 100% все равно не избавиться.

3. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Избавиться можно, у нас не было почти 3 года, пока не занес по новой в этом году. Пока только огнём поддерживаю численность сейчас.
    По поводу обработки самих птиц, можете искупать в растворе дельцида - это разрешено и для птицы.

4. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    Вам возможно помог избавиться как раз кошачий барс запрещенный.
    Я реалист, у меня деревянный курятник из стоплюслетнего сруба, вольный выгул, кругооборот разных деревянных причендалов типа ящиков для гнезд, клеток на клушек, загородок из реек и т д, которые обычно и не заселены, но единичные то точно есть спрятавшиеся. А хранение в течение года на морозе для этого клеща нипочем, выживает.

5. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Как ни странно, но данная особь может преодолевать до 5км, что бы перебраться на новое место жительства.
    Так что не факт что выведя его у себя вы не получите его снова, потому что он живет у соседей. Хорошо если они живут далеко, а если близко, то и получить его обратно можно очень быстро.

6. Batman0678
    Благодарности:
    0

Batman0678

Новичок

Batman0678

Новичок

Благодарности:
    0

7. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    49

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я всю нечисть в птичнике убиваю Озонированием.
    Ессно, без домашней птицы.
    Убивает не только нечисть, но и запахи.
    При этом следует помнить, что Озон - яд первой категории, поэтому после обработки и перед запуском птицы, нужно хорошо проветрить.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    @ТРАМПАМПУША, а она точно бывает у вас, эта нечисть? Конкретно, красный куриный клещ точно есть до обработки, и его точно нет после?

9. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    49

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Озон убивает всё живое. На сегодняшний день нет ни одной бактерии, которая бы выживала в Озоне, а про жучков, паучков и прочих мелких насекомых и говорить не приходится.
    При некоторой концентрации Озона умрёт и человек и слон.
    Поэтому с ним нужно быть крайне аккуратным.
    Натуральную резину он разрушает на раз, железо, при наличии влаги, быстро и сильно ржавеет.
    Цветной металл тускнеет, т. к. тоже окисляется.
    Так что это надо иметь ввиду.

Последнее редактирование: 14.06.23
  10. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    Вы ушли от ответа. Я не спрашивал про свойства озона, я спросил конкретно про были ли у вас конкретные жучки перед и после.
    Озон сильный газ, но не всякий воздух, содержащий озон, имеет свойства озона.

11. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    49

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я Вам дал ясный ответ, что при озонировании гибнет 100% жучков, паучков, клещей и иной живности, не важно какого они цвета и размера.
    Может быть они и были у меня в птичнике, я не знаю. Я не довожу птичник до такого состояния, что там кишит не ясно что и в не ясно в каких количествах.
    Включаю озонатор периодически не зависимо от того, есть там что или нет.
    Надеюсь, Вы получили исчерпыающий ответ.
    Кстати, Озон лучше ультрафиолета, т. к. он в отличии от лучей проникает во все щели.
    Его боятся и крысы и мыши, как впрочем и домашние животные.
    Даже существует утверждение, что эффективность электрошокера от собак состоит не в том, что он искрит или трещит, а в том, что при разряде вырабатывается Озон, который собаки панически боятся, а боязнь Озона собаками доказана, но я думаю, что собак пугает всё в комплексе.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    @ТРАМПАМПУША, если до обработки вы не видели у себя клеща, значит, нельзя утверждать, что озонирование убивает его, спасает от него. Вы озонируете скорее для профилактики, причем не можете быть на 100% уверены, чем вы обязаны отсутствию жучков, тому, что курятник ими не заражен, или тому, что озонирование спасает. Эффект плацебо никто не отменял.
    Кстати, какой подтвержденной концентрации озона в воздухе вам удается достичь и какими приборами и методами?

13. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    49

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Озоном я стал пользоваться не потому, что у меня вдруг появился такой бзик, а потому, что в курятнике всегда было полно всякой нечисти.
    Помню как на индюках было столько мелких букашек, прямо усыпано и я не знал что и как делать, чтобы от них избавиться. Были проблемы и с курями, когда после забоя петуха тоже вдруг обнаружились насекомые.
    Как только я стал пользоваться озонатором, ничего подобного не наблюдается от слова СОВСЕМ. Такое ощущение, что всё стерильно.
    Приборами я не измеряю по причине их отсутствия.
    Индикатором служили пауки в паутине, в первые сеансы обработки когда животные содержались в сарае (Сейчас у меня птичник в виде отдельного домика). После 15-ти минутной обработки они все погибли оставшись трупиками в паутине и мухи, которых не оказалось в сарае, я имею ввиду летающих.
    Т. е. вымерло всё.
    После этого я для ориентира взял Время 10 минут, на которое и включаю Озонатор, примерно раз в 2 недели не зависимо от того, есть там паразиты или нет.
    Всё это Время ни разу ни один паразит замечен небыл.
    В дополнение ко всему у меня стоит корыто с песком, куда я добавляю золу, чтобы куры могли купаться.
    Правда с этого года я перешёл на уток несушек, т. к. из-за курей начинали портиться отношения с соседями, т. к. они лезли к ним в огородом и копались на грядках. Пришлось от курей отказаться.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    @ТРАМПАМПУША, очевидно, что при озонировании вы удаляете птицу из помещения. А озон действует только на то, что находится в помещении. Птица запускается после проветривания, так?
    А значит, озон никаким образом не может подействовать на паразитов, живущих непосредственно на птице.
    Поэтому, если паразиты пропали с индюков или петухов, то явно это не от озона.
    Разве только рассадник был в подстилке и гнездах - тогда да, уменьшение количества вполне возможно.
    Ну и, мне кажется, бытовые озонаторы имеют маленькую мощность, чтобы создавать высокую концентрацию озона в курятнике.
    Поэтому, борьба инсектицидами выглядит более надежным вариантом. И менее затратным.

15. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    49

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Конечно же я озонировал без курей. Куры купались в песке с золой, удаляя с себя паразитов.
    Вы можете рассуждать как угодно, но для меня важно то, что я для себя решил проблему и без химии.
    К тому же очень спорный вопрос, что менее затратно, покупать химию, или использовать электричество.
    Есть и второй момент.
    Вся эта химия вполне вероятно попадёт и в курицу, а следом и в яйца, которые в итоге попадут Вам на стол.