1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Паразиты в сарае

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ira2013, 16.07.14.

1. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мне тут понравилось про медный купорос. И напомнила мне про мою генералку. Брала негашеную известь и добавляла медный купорос. Белила стены кистью и спустя где-то месяц обнаружила на себе не менее тысячи паразитов. Обработала бутоксом, через неделю повторная обработка, обработаю другим уже препаратом или смешаю два вместе. Я сторонник сразу и серьезно. Куры несутся плохо, есть худеют и даже умирают цыплята которым 4.5 мес. Может быть их зажрали или переносят болезни. Поэтому теперь под рукой всякую отраву держать буду.

2. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    :ogo::faq:

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я была в шоке, откуда? Кур я не покупала, только суточных цыплят для своих квочек. Все вычищала весной, потом белила. Поэтому поняла руку нужно держать на пульсе и хотябы (есть или нет) два раза в год обрабатывать или ядом или огнем или кипятком или щелочью или кислотами. А лучше менять.

4. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня уборка в курятнике раз в 7-10 дней. Выгребаю все из гнезд, подстилку выгребаю и далее вымываю все сначала просто водой. Потом горячим мыльно-содовым раствором. Примерно 1 раз в месяц вместо мыльно-содового - медный купорос. Примерно раз в месяц + к мылу УФ. Вот вчера внесла разнообразие в схему и после отмывки все Ивермеком мыла и брызгала. Один раз в 2 мес капаю на холку Барс и по капле Барса в каждое гнездо. Сейчас цветет пижма ее букеты собираю и развешиваю в курятнике на стены. Красиво там так. Особенно мне нравиться вечером с улицы через окно смотреть, когда уже темно - окна открыты и внутри горит свет, а на стенах травушки букетами. И ветерочек чуток и все эти сумеречные звуки... Ой чет меня понесло! :aga:
    ЗЫ: ну и конечно золно-серно-песочные SPA.
    ЗЫЫ: как зимой буду порядок наводить пока не знаю. Ведь подстил зимой выгребать не буду... Поживем- увидим!

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Зимой клещи размножаются не так быстро из-за холода. Эти клещи не живут на курах, а кусают их ночью.
    Я тоже каждую неделю выгребаю все углы и меняю сено. Может быть я просто не думала об них, поэтому не замечала. Считала себя чистоплотной и что такая бяка не может у меня поселится.
    Барсом тоже обрабатывала. Просто сейчас такая пакость что ее еще попробуй отрави.

6. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да нет, все понятно. Насекомые стремительно размножаются. И если "нашествие" то никакие профилактические меры не помогут. Я отнюдь не считаю, что те у кого паразиты завелись или хвори у птички, априори грязнули. Инфекция есть инфекция, и нашествие есть нашествие. Здесь и на других сайтах люди в этом сезоне столкнулись с проблемой насекомых. Борятся. Видимо экология в этом году на стороне букашек была! :aga:

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Сейчас такие твари, что никакие яды их уже не берут. Картошку обрабатывала два раза, потом сделала коктель из двух новых средств и все равно бегала и собирала жуков. Так и любые насекомые. Они просто приспосабливаются и передают из поколения в поколение имунитет. Я обрабатывала вчера сарай бутоксом лила нещадно, сама задыхалась, посмотрим как насекомые.

Последнее редактирование: 10.08.17
  8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Вчера смотрела клещей в сарае, меньше конечно, но есть.

9. 230578vbh
    Благодарности:
    22

230578vbh

Участник

230578vbh

Участник

Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Где вы находите "бутокс"? Сказали сняли с производства. Серные шашки мне тоже не помогли. Нашла шашку "Пешка в" называется, посмотрим результат. Кур искупала в дельците., еще экокиллер насыпала по всем щелям и на кур сыпанула. У меня кроме клеще еще и пероед.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Замени сено опилками. и вызови кто занимается обработкой квартир от клещей итд... стоит около 1000-1500 рублей но результат того стоит. перед приездом дизенфекторов тщательно убери курятник.

В Германии, Бельгии, Нидерландах и Франции были изъяты из магазинов и уничтожены все яйца, зараженные инсектицидом фипронил.

В ходе расследования санитарных служб было установлено, что источником распространения зараженных яиц оказалась голландская компания Chickfriend. Данный препарат она приобрела у бельгийской компании. Отмечается, что фипронил применяют для борьбы с клещами, блохами и вшами, но в Евросоюзе его запрещено применять для животных и птиц, предназначенных для употребления в пищу.

11. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Добрый день! Второй год использую для борьбы с клещом Ивермек-on. Не выживает после него никто. Для кур безопасно. Единственный минус, очень маленький срок хранения после вскрытия 28 дней, но в этом году производитель порадовал выпуском расфасовки по 20 мл. 1 мл разводится на 1 литр воды. Закупилась в Капитал проке на два года вперед. Ивермек есть еще который выпаивают птице от всех эктопаразитов внешних и внутренних. Я совмещаю обрызгивание и пропойку. Результатом очень довольна.

12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Я нашел в Москве флаконы Ивермек по 1мл, удобней не придумаешь.
    Только вот на сайте производителя пишут, что Ивермек ОN выпускается только фасовкой 1 литр, а просто Ивермек предназначен для внутримышечного применения и я не уверен, что он от клеща. У вас точно Ивермек ОN?

Последнее редактирование: 14.08.17
  13. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Monah58, в прошлом году действительно литровый баллон покупали на двоих, маленьких фассовок не было. А в этом году появились, но надо действительно, наверное, позвонить производителю спросить, но на подделку вроде не похоже. Выглядит добротно, сомнений не вызывает. 20170814_093538.jpg Фассовка 1 мл мне не удобна, потому что одного литра раствора не хватает на обработку курятника, даже такого маленького, как у меня. Я еще выгул весь опрыскиваю. И повторную обработку через10- 14 дней как раз флакончик и ушел.

14. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Серная шашка пустышка не помогает.

15. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Согласен, выглядит добротно, в такой фасовке нашел только в Капитал Прок.

Вы птицу пропаиваете Ивермек ОR?