1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Паразиты в сарае

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ira2013, 16.07.14.

1. churma
    Благодарности:
    109

churma

Живу здесь

churma

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Что значит, что я всех потравлю и себя тоже? Я собираюсь закрыть все щели, установить ведро на плитку и покинуть помещение. Куры тоже там быть не должны. А как же серными шашками обрабатываю и не травлюсь то? А дельцидом только что обрабатывала. Все клещики живы, чего и нам желают)

2. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Был в Балашихе ул. Звездная д. 7 к1 их сайт Pettown. ru., так вот у них есть Ивермек инъекционный по 50 мл. и 20 мл., им тоже можно выпаивать птицу и опрыскивать курятник 1мл. на 1 л. воды. Очень хорошее средство от красного куриного клеща .

3. Славец
    Благодарности:
    1

Славец

Участник

Славец

Участник

Благодарности:
    1
    креолин

4. Ливерьевна
    Благодарности:
    172

Ливерьевна

Живу здесь

Ливерьевна

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Всё купила, пропоила и опрыскала. Есть вопрос: - Яйцо есть можно? Про мясо в инструкции написано через 9 дней, это я поняла. Всё перерыла по яйцу, везде тишина (Только про несушек в предкладковый период написано, что не поить меньше чем за 14 дней до первой яйцекладки.

5. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Я бы попостился недельку, а яйцом можно покормить тех же кур или собак. С несушками это мероприятие лучше проводить, во время линьки, когда яйценоскость падает .

6. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    У меня такая же хрень. Разнокалиберная. Легко прыгает на потолок с меня, и спотолка на меня. Напрмпер, в бане. Похожа на тлю. Размножается без кур, видимо... На черную куртку много попало, усыпаны рукава были. Спустя сутки там и мелочь, и покрупнее. На тлю очень похожа. По нам ползают, чешется, неприятно...
    Пока ничего не делаю. Изучаю вопрос. И не охота химичить.
    Хозяйственным мылом, уксусом никто не пробовал прыскать? Хочу попробовать, но некогда.
    Непонятно, что с подстилкой делать. Пишут, что сначала обработать, а потом вынести и сжечь. Как можно эту сырость сжечь? Такой смрад будет...
    А потом, а как же в зиму копить на теплую?

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    Эта мелочь дохнет от всего, чем прыскаешь: от дихлофоса, дельцида, фуфанона, актары... Я сожгла в самом домике три серные шашки, подряд. Тех таракашек, кто трусливо бежал - щедро обливала отравой. Внутри после шашек, тоже всё пропрыскала отравой. И выгул... Перед химатакой вычистила всё, что выскребла - сожгла в бочке. В итоге, таракашек порядком уменьшилось. При беглом осмотре днём - не видела, никто не падает, не ползает, не достаёт. В тёмных углах и под предметами их тоже нет. Однако если ночью посветить фонариком, видно, что ползают (при определённом угле луча, тени от них огромные). Кур кАпнула Барсом. После этого курятник мой функционирует уже месяц. Никто не жалуется. Но сокращение популяции колонии связываю с похолоданием (ночью около 10*С).

8. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    У нас тож сейчас ночью около 10. Так внутри ж пока 20-22.
    Сейчас немного перестал лаз оргстеклом закрывать, снова летнюю решетку для проветривания лучшего. Цыплятам, боюсь, холодно, на полу в гнездах спят.

Мне еще некогда, ремонт дома, свое бы гнездо (кровать) почистить слегка, стиралку уже поставили...) в курятнике долго уж не убирался.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    Задраил лазы и двери. Вклюбчил фумигатор на два часа. Гадость придвинулась к нему поближе. Погреться?
    Опрыскал 2% раствором уксусной кислоты. Вроде довольные.
    Опрыскал 10% раствором кальцинрованной соды. Притаились. А потом вылезли из норок и щелей тучи. Погибших не увидел, если только от струи смыло. Свежестью видать вышли подышать после дождя.
    Хоть и протер после чуть влажной тряпкой шесты, но сомневаюсь, что это разбавило концентрацию щелочи на них. Хочется надеяться, что у кур не будет раздражения лапок.
    Один плюс. Курятник не пахнет курятником, хотя его так и не чистил. А то разил за много метров. Гороха и капусты много в рационе.

Выводы. Головой об стенку. Их миллионы, и они атакуют. Разных мастей. Убить их внутри нереально. Новый курятник ничем обшивать нельзя. Пусть лучше брус со щелями будет. Но в потолке дыры - рука пролезет. От ветра утеплить чем то надо... Завтра в город еду. Что покупать? Антиблошиный шампунь мож попробую. Химией прыскать нереально, сам задохнусь.

10. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вывод. Еще разок прочитать тему. :hello:

11. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Да уж, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"
    это же так по-нашему: довести курятник до такого состояния, чтоб пероед на голову сыпался с потолка - это надо уметь... а потом начинаем ядом поливать и курятник, и курей, и себя :ogo:

а как же те, кто ведет хозяйство по старинке, разве не помнят, что перед Пасхой весь скотный двор чистили и белили известью? и подозрительно лысых курей наши бабушки мазали адской смесью из керосина и дегтя то ли как позорных девок, то ли для лечения :close: а перед Покровом опять чистили и белили курятник, и вместе с соломой в гнезда щедро сыпали туда сушеную полынь и пижму - ну это кто ведет хозяйство как по "Домострою" типа...
    а кто ведет хозяйство по современному - про санразрыв между партиями птицы и профилактическую обработку курятника весной и осенью разве не читали?
    Раньше, когда у меня был один курятник (теперь он стал зимником), я 2 раза в год в нем убиралась за 2 выходных: полностью вытаскивала подстилку, клетки, все насесты, полы и стены мыла водой с хлоркой, проходила туристической горелкой по углам, потом серной шашкой вечером дымила, на ночь оставляла закрытым плотно, на след день белила известью. Птица в это время сидела в беседке в клетках. Теперь, когда есть летник, то перед мартовскими заморозками всех курей в летник закрываю без выгула, а зимник убираю и настежь открываю в заморозки дня на 3-4, потом дымлю серной шашкой и белю. Т. е. то же самое, что и раньше, но спокойно, без шума и паники, где-то за неделю обрабатываю, потом заселяю молодняк. В сентябре-октябре повторяю уборку. Летник белю весной, зимой после новогоднего забоя он стоит пустой до весны с открытыми окнами и дверьми в мороз.
    Кроме уборки 2 раза в год, обязательно где-то каждый месяц подсыпаю в зольно-песчаную ванну им новую смесь: по ведру песка и золы древесной, 1 стакан 100гр серы кормовой. Зимой в соломенно-опилочную подстилку сыплю от души золу из печки (особенно рядом с поилкой - она удаляет запах) и тоже серу (примерно столовую ложку на кв метр). Куры ходят чумазые как золушки, зато мне за шиворот ничего не сыпется с потолка. Никаких химикатов, кроме традиционной "Белизны" в воду для мытья насестов и пола, не использую.

12. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Откуда у вас ЛЕТОМ :ogo::ogo::ogo: в курятнике ТЕПЛАЯ ВЛАЖНАЯ :close::close::close: подстилка?!?!?!?!
    Теплая подстилка - это для зимы, её весной всю выносят при чистке курятника или на грядки, или сжигают.
    Летом курятник не должен быть с теплой зимней подстилкой, летом курятник должен быть
    1) сухой,
    2) прохладный,
    3) на полу или земляной пол, или если у вас полы из досок, то тонкий слой в 0,5см песка и/или опила, который раз в неделю надо выметать веником и подсыпать новый.
    На теплую зимнюю подстилку начинают копить в августе (Мурманск и иные северные территории), в сентябре - Подмосковье и средняя полоса России.
    Развели болото в курятнике, а теперь удивляетесь, что там лягушки заквакали :)] Вы там поищите, возможно уже выросли грибы где-нибудь в уголке :aga: может, даже съедобные ;)

Последнее редактирование: 02.09.18
  13. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    В курятнике у меня сушь неимоверная. Но да, подстилку я начал копить с весны как кур завел. Она сухая пресухая, пылит. Помет только под насестами, периодически чистился.
    Почитал, просмотрел картинки. Всё-таки это скорее всего куриный клещ. И ему есть где гнездиться. Старая гнилая баня, обшитая непонятно чем внутри. Особенно картоном не стоило (. Внутри гофры ему так вольготно.
    А на голову стал сыпаться, вероятно, уже щелей перестало хватать. Вылил сегодня 20 литров раствора клещегона супер (аверсектин с). Он, конечно, действует на кого попал, но это мертвому припаарка.
    Этот курятник надо полностью разбирать и промораживать, другого выхода нет.
    Но как запрофилактить новый, не знаю. Вся надежда на холод. Обшивать ничем не буду, мможет только около насестов легкосьемным от сквозняка.

14. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    опять врёте, ну как не стыдно? вот только неделю назад квочку с яйцами сгноили в сыром гнезде. И опять нам тут затираете про невероятную сушь в курятнике...

15. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639