1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 36

Каркасный 1-этажный дом 8,54 х 11,59 на винтовых сваях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Аралтан, 16.07.14.

1. crystalik
    Благодарности:
    65

crystalik

Живу здесь

crystalik

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я тоже так хотел сделать, но потом подумал, а зимой что делать? Вода в пластике замёрзнет, на "поле" не выкачаешь. А если и успеешь выкачать, то на "поле" она и замёрзнет. Пока вернулся к сливу из мойки бани в обычную закопанную бочку без дна. Да, весной она будет полная, но выше земли всё равно не потечёт. По другому не знаю как делать. У нас септик не закопаешь, так как вода близко очень, даже выкопать яму не сможешь. Но даже если ухитриться и всё таки закопать и заякорить, чтобы не всплывал, то выкачивать оттуда машиной не смогу так как далеко от забора баня, а к забору от бани уклон вверх. Окончательно ещё не решил ничего, но скорее всего бочка без дна.

2. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @crystalik Я попробую утеплить все это хозяйство, думаю 10 см пенопласта хватит и на поле доочистки, и на колодец с септиком. Ну и крышки тоже утеплить, разумеется.

3. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Обшивка виниловым сайдингом окончена. Огромное спасибо отцу и дяде, это их работа.
    SAM_7153.JPG SAM_7151.JPG SAM_7150.JPG SAM_7149.JPG SAM_7155.JPG SAM_7152.JPG SAM_7168.JPG

Это гнездо ласточки. Оно было демонтировано со стены для монтажа сайдинга, потом закреплено на стене поверх сайдинга. В гнезде уже есть птенчики
    SAM_7170.JPG

4. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Теперь у меня есть кессон с погружным насосом. Два бетонных кольца ПГ 10/9 и крышка привезены из Гостилицкого Кедра (6800 руб), местный тракторист за 3 часа разгрузил кольца, выкопал яму и траншею, опустил кольца, закопал яму (5000 руб).
    Насос, бак и прочее привезли из Водопада (42 т. р), монтаж от 7 систем (20 т. р.) Монтажник Алексей работал с 10 утра до 18 часов. В смете был указан полдюймовый бочонок вместо дюймового (т.к. Алексей не проверил смету, которую мне выслали) и не было еще пары деталей, поэтому он ездил за деталями в Петергоф (минус 2 часа). Крепить косу он хотел пластиковыми стяжками, на что я возразил, что это неправильно и дал ему в руки самослипающуюся ленту от Авиоры. Монтажник работал с ней впервые, инструкцию на упаковке конечно же не прочитал (Не что там читать, согласитесь, это же изолента, блин) и скрутил ею в косу трос, пнд-трубу и элкабель. Пожаловался, что изолента не слипается и расслаивается. При опускании косы обнаружилось что одна связка отвалилась и я её восстановил обычной липкой изолентой. После монтажа я исследовал отвалившийся кусок самослипающейся ленты и обнаружил, что отслаивался тот слой, которую нужно удалять при монтаже. Этот слой препятствует слипанию ленты в мотке. Вынимать косу из скважины и перематывать монтажник отказался, типа это не страшно, стяжки нужны только для того чтобы ничего не запуталось при опускании. Вот такой вот казус.
    . SAM_7173.JPG SAM_7174.JPG SAM_7177.JPG SAM_7178.JPG SAM_7179.JPG SAM_7180.JPG SAM_7181.JPG SAM_7182.JPG

5. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Задвижка в закрытом положении протекает. За 2 недели натекает воды 1 литр в ведро через садовый шланг. Написал в фирму где покупал и устанавливал. Просил заменить на шаровый кран. Мне перезвонил менеджер и сказал, что задвижка это не запорная арматура и не обязана быть герметичной. Она относится к регулирующей арматуре и призвана снизить расход воды при большом разборе воды и предотвратить отключение насоса. Все клиенты потом говорят спасибо им за установку задвижки. После задвижки нужно в обязательном порядке ставить шаровый кран. Но это я должен делать сам за свой счет, поскольку в обустройство скважины это не входит. Это входит в монтаж внутреннего водопровода, который не был предметом договора. Чтобы задвижка не протекала, временно порекомендовал мне выключать насос и стравливать давление или закрутить в задвижку заглушку.

Что думаете про такое объяснение: правду сказал или отмазался?

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    А чего сам не собрал?
    Спасибо за фоты, по ним можно заказ сделать и собрать кстати, оч. подробно!

7. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Аралтан, а что такое задвижка? Вентильный/ шиберный кран? Если да, то он должен быть герметичным, но его я бы вообще не ставил (уж больно они капризные), а обошелся бы только шаровым.

Последнее редактирование: 03.09.15
  8. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Задвижка после тройника с красным вентилем. Наверное вентильный кран и есть. Мне тоже кажется, что должен быть герметичным, но мне утверждают обратное.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Поставь шаровый с длинной рУчкой, не мучь ...:) 200-300 р и пять минут (ужо стока на переписку потратили).
    У Вас получается провод с электричеством проходит внутри 32 трубы ПНД?

10. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Это греющий кабель Энсто для размещения внутри трубы. Провод к насосу идет внутри 20 трубы ПНД.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Этот кран правильно называется Gate valve. Предназначен для установки в местах, где существует давление с обеих его сторон. Например на стояках воды в высотных зданиях. И где требуется минимальное сопротивление потоку. В открытом состоянии он имеет проходное отверстие, не меньше сечения линии, на которой он установлен.(Краткая справка).

12. viktor_87
    Благодарности:
    2

viktor_87

Новичок

viktor_87

Новичок

Благодарности:
    2
    @Аралтан, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по стропильной системе рассчеты какие либо делали? Или просто какую-то стандартную схему использовали?

13. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Добрый день, Виктор. Нет расчетов по стропилке до стройки не делал. Потом посмотрел в таблицы пролетов для стропилки и потолочного перекрытия в СП и понял, что слишком большой пролет стропил моего сечения. В августе усилил стропила стойками промежуточными на чердаке, фотки потом выложу. Также был слишком большой пролет 4,9 метра для потолочных лаг 45х145 с шагом 61 см в хозяйской спальне. Поэтому опосля также усилил эти лаги- добавил двойников.

Изначально надо было стропилку делать из досок 45х195, тогда бы думаю не пришлось бы укреплять дополнительно пролеты. Визуально стропила за год провисли на 1-1,5 см.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Попробуй дополнить перемычками по принципу фермы на фанеру 12 и возможно на клей. Тогда Стропильник начнет работать как ферма с небольшим упором на центральную стену. Лучше сделать пораньше. После нескольких усадок (под снегом) доска может и не вернуться уже в первоначальное положение. Ну совсем самолет, подпирать/выпрямлять лаги при сборке (осторожно поддомкратив, чтобы не снять с гвоздей).
    Ну нестандартное решение конечно, с другой стороны почему бы и нет.

15. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Как обещал, выкладываю фотки с чердака. Добавил подпорок под стропилы.
    SAM_7196.JPG SAM_7205.JPG SAM_7207.JPG SAM_7208.JPG SAM_7209.JPG SAM_7192.JPG SAM_7194.JPG SAM_7189.JPG