1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 36

Каркасный 1-этажный дом 8,54 х 11,59 на винтовых сваях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Аралтан, 16.07.14.

1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Неудобно в чужой теме. Перезадайте вопрос в соответствующем разделе или хотя бы в теме https://www.forumhouse.ru/threads/173279/. Если кратко- от коллектора рецеркуляции, в каждый санузел отдельная рецеркуляционная труба +труба ГВС. От места их соединения- по одной трубе на каждый смеситель по ГВС. Время задержки горячей только от этого узла до смесителя.

2. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
  3. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Аралтан, я купил магистральный фильтр Гейзер, сварил трубы, все работает, а фильтр течет, мучился с ним час наверно, пока резьбу эту пластиковую не сорвал, поехал купил другой фирмы без ниппелей, проблем нет.

4. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Из Водопада. Перепутал. Но на фотке в другом сообщении видно на спине его спецовки, из какой он фирмы. Не реклама. Просто предвосхищаю вопросы от заинтересованных.

5. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Водопровод сделал бы сам, там в принципе понятен монтаж, просто инструмента хорошего нет (Мастер пресовал Ремсом). А канализацию под домом я не смотрел детально как он делал, заломало туда лезть, надзирать за ним. Поэтому проще будет нанять, мне непонятно как там нужно собирать, чтобы уклоны соблюсти.

6. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Думаю именно так и надо делать. А по другому никак. У меня к своему мастеру свои вопросы накопились. В частности вопрос с обратным клапаном в предохранительном клапане очень волнует.

У меня рециркуляция очень просто сделано - от одной кухонной мойки (самая дальняя 5-6 метров от бойлера) через ПС обратно к бойлеру. Другие точки ГВС (раковина, ванна, биде) отделены от рециркулируемого участка трубы на 1-2 метра.

7. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Мастер хотел за сверление дырок взять 5000 рэ, поэтомы мы договорились что дырки буду сверлить я сам. Сверла на 20 (для 16 трубы) и коронка на 60 (для трубы 50) у меня были. Купил перо 35 для трубы 26 и электролобзик Макиту (за 4000 рэ) для трубы 110мм. Он мне еще пригодится для выпиливания отверстий в крыше под дымоход и вентиляцию.

Плюс я делал все закладные для крепления водорозеток. Так что с мастером мы работали на пару.

Теперь по пунктам:
    1, Не понял - что значит промывочный кран. Я просил сделать отвод на полив сада. Мастер его реализовал через этот кран. Так что этот кран скорее поливочный. Счетчик установлен, как Вы совершенно справедливо заметили, для собственного удовольствия.
    2, Надеюсь что буду менять картридж ТО не чаще раза в год, все таки это не SL10, а BB20.
    3. При замене картриджа в фильтре ТО буду подставлять ёмкость-корыто для воды. Спасибо за совет.
    4, Добавлю подвесов из ленты тогда, при случае.
    5. В принципе мне тоже в целом нравится:).
    6, Ванна и биде стоят в одном помещении в метре друг от друга, через унитаз.
    7. Теплоизоляцию Энергофлекс куплю и надену на ГВС и ХВС. Сперва померю длину труб.
    8. Трубы закреплю, запенить стойки - хорошая идея. Спасибо.
    9. Мастер обещал опрессовать систему позже, когда приедет монтировать котел с радиаторами, тогда и потеплее будет.

Вот картинки предохранительного клапана - у него встроенный обратный клапан внутри.
    IMG_20160211_145400.jpg IMG_20160211_145422.jpg IMG_20160211_145408.jpg

Меня беспокоит расположение этого клапана - между бойлером и крестовиной, от которой вода из бойлера должна уходить в РБ и сливаться через кран.
    SAM_7392.JPG
    Монтаж неправильный? Как исправить?

8. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Ваш печальный опыт подтверждает справедливость слов мастера о том, что текут эти фильтры. Значит правильно сделал, что послушал его и взял нормальный. Вот оно преимущества найма профессионала - он может предостеречь от покупки заведомо плохих материалов.

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    1, :). У вас вроде скважина? Промывочный, это значит его можно открыть для промывки наружного трубопровода. Допустим при долгом отсутствии. На пол-минуты открыли- муть. осадок ушёл. Ну это актуально от центрального водопровода. У вас это будет происходить при поливке. По правилам расположение сливных устройств до счетчика запрещено (вы пользуетесь воой, а счетчик не считывает) Ну вам тогда это неотносится. Только ваше "удовольствие" будет неточным:)].
    2, Всё зависит от хим. состава воды
    3, поставьте просто обрезанную бутылку от 5л воды) по диаметру колбы фильтра. И для сухости пола и для контроля герметичности колбы после замены.
    6, :)]Как то стремно принимать ванну при ...сидящей на унитазе или биде:)]. Ну кроме ситуации наоборот:aga:. Поэтому скачков горячей стоя в душе не будет:)
    9. Не совсем правильно. Проверяют и испытывают до "прятания" труб под гипрок и кафель;). После монтажа испытывают рабочим давлением. так как сами котлы уже с заводским испытанием и допуском. На установленные смесители также не давят. При испытаниях наоборот все приборы и и борудование должны быть отключены. В случае неудачного испытания после вашего воздействия (кафель, гипрок, изменение расположения труб) к фирме нет претензий. Можно всегда обвинить вас, что вы повредили трубы. и наоборот, это фирма некачественно собрала соединения, а вы даже "не дышали" на трубы. Теперь просто будь те внимательны за кафельщиками и гипрочниками. У меня гипрочники просто прокрутили сквозь кафель трубу большим саморезом. Да и следите за ними. "Норма" вашего спокойствия- 5-10 см никаких шурупов вокруг любых труб. Эта зона "табу и вашего внимания". Острый конец самореза или резьба в 2мм от металлопластика - вероятность обретения в дальнейшем проблем.

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Предохранительный клапан ставится перед бойлером. В случае превышения давления сбростной клапан сбрасывает давление (воду). Присоедините патрубок сброса в канализацию. Чтобы слить ВСЮ воду из бойлера надо нажать на рычаг. но это происходить будет медленно. Для убыстрения процесса опорожнения ставят тройник с краном между бойлером и клапаном. Продублируйте надписями и стрелками что и куда течет на вашем фото клапана. Если обратник (на вертикалке справа от крестовины) направлен в верх- вы сольёте воду через кран со штушером только от белой мп трубы. Если наоборот- только из этих двух труб. Бойлер не сольёте. Его обратный предохранительный клапан не даст.

11. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Спасибо, а по предохранительному клапану можете прокомментировать?

12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Сколько раз можно нескромно напоминать:)]. можно и клавиатурой, но лучше на кнопочку "спасибо" внизу:|:

13. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    @Аралтан, как каналья похожа на мою! :) Тоже проводил под домом. Немного переживал - не замерзнет ли? Но нет, зима прошла нормально. Единственное в сильные холода при смыве звуки какие-то прикольные оттуда идут - что-то постукивает! :)

14. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Не всегда конечно, да и как понять, что человек профессионал, мне за водоснабжение выставили ценник в 70 т. р. где то, за 3 дня не спеша все сделал сам, потерял 3500 рублей из за плохого фильтра, смонтировал все качественно.
    Усиливали швеллер именно из за прогиба или батутит?

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    "Меня беспокоит расположение этого клапана"
    1. Сливать из системы планируется на период долгого отсутствия или дом будет ПМЖ без отключения?
    2. Обратный клапан Адаптер в скважине ставил, как амеры делают?
    https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%83&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjJ4Ze9ncjLAhXhJ5oKHX_0Cp8QsAQIKw
    3. Когда будет утепление перекрытия пола проводится?

Последнее редактирование: 17.03.16