1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 36

Каркасный 1-этажный дом 8,54 х 11,59 на винтовых сваях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Аралтан, 16.07.14.

  1. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.763
    Благодарности:
    24.744

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.763
    Благодарности:
    24.744
    Адрес:
    МО, северозапад
    Обычно в таких местах для стравливания краны ставят (по моему, кран Маевского, называется, или что то в этом роде).
     
  2. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А насос не может протолкнуть пузырьки воздуха вместе с теплоносителем дальше в радиатор? Из радиатора уже через кран Маевского воздух можно спустить. Вы считаете надо перекладывать трубы под полом или есть другие решения? Типа автоматического воздухоотводчика на верхнем участке, правда непонятно как его разместить внутри наружной стены или на холодном чердаке.
     
  3. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202
    Адрес:
    Торонто
    Смотря какой перепад и смотря какой насос. Я в таких местах всегда устанавливаю автоматические спускники воздуха.
     
  4. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насос WILO Star-RS 25/6 Безимени-1.jpg
    Ссылка рекламная - удалена
    Перепад высот 1.8 метра.
    А можете поделиться фото вашего монтажа автоматических спускников воздуха? Хочется понять как это выглядит? Не устройство конечно, а узел целиком.
     
  5. Pospel
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    1.099

    Pospel

    Живу здесь

    Pospel

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Иваново
    @Аралтан, хорошо, что заметили течь до зашивки стены.
    А оппресовку перед запуском не делали?

    До недавнего времени думал что пресс соединения не текут, на самом деле частое явление и зависит от прямости рук монтажника. Говорят с сшитым полиэтиленом и надвижными гильзами такого нет.
    Сам тоже все протащил МП и буду делать все на пресс фитингах
     
  6. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что такое опрессовка? Тестирование избыточным давлением?
    Монтажники закачали воду насосом в систему до 1,5 единиц (не знаю именно каких: бар или атмосфер), нагрели её, прокачали по радиаторам, спустили воздух через краны Маевского, проверили все радиаторы на протечки и нагрев. Все радиаторы были теплые и не текли. Течь появилась через сутки.
    Прессовали фитинги ручным инструментом от Валтека. Я бы к прямости рук мотажника добавил бы правильный инструмент, н-р калибратор, его наличие и использование. Сшитый полиэтилен с надвижными гильзами конечно хорошо, но дюже дорого, как мне сказали.

    У меня на съемной квартире радиаторы и ГВС/ХВС сделаны металлопластиком на пресс-фитингах. Уже 10 лет, ничего не течет.
     
  7. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202
    Адрес:
    Торонто
    У меня нет фоток непосредственно этого узла. Да там и нет никаких сложностей. Головки устанавливаются на самых верхних точках труб отопления. Или в этих точках делаются отводы вверх и за пределы стены и так же устанавливаются автоотвоздушники.
     
  8. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я понимаю. что заказчик не должен все нюансы всех технологий знать при постройке дома. Но вы выступаете в роли технадзора за строительством своего дома, когда работы выполняются не вами. И поэтому об основных операциях и методах производства работ должны знать. Испытания системы- заключительный этап. Испытывают по СНиПу. У вас хоть в системе манометр монтажники установили для контроля. А то что у ник развертки не было- плохо. Ну 2-3 стыка еще как-то можно оправдать (и то при самострое:)). Если по заказу- это НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
    У вас проект разводки отопления есть. Трубы разводки опираются исключительно в местах прохода через балки-стойки. Для труб это не опора, а местное препятствие. Трубы должны быть закреплены на СВОЕМ крепеже с определенным расстоянием.
    Да ни как, но водопроводные трубы- в энергофлекс:). Краны, фильтры, счетчик вполне могут отдавать конденсат летом. Будет лужа на полу. Надо просто подставить в этих местах лоток и контролировать. Как натечет, так и испарится, а чистота останется в помещении.
    Кстати и трубы отопления неплохо бы в энергофлекс заложить. Меньше будет потерь. тепло пойдет в радиаторы. Хотя зашитые внутри они тоже будут греть его. Но те, что проходят вдоль наружных стен- желательно. Теплоноситель- вода? Раз дом каркасник и в случае аварии котла. дом быстро остынет. Изоляция труб отопления увеличит время для ремонта. Продумайте вопрос слива теплоносителя из системы. Трубы как-то у вас волнами идут по фото. Будут воздушные пробки и "ямы". Ну и напоследок- ваш вариант подхода труб к радиатору с верху - "не кайф:|:". Больше исключение, чем стандарт. Просто при прокачке, насос должен продавить остывшую воду из радиатора в верх. а это дополнительная нагрузка на него.
     
  9. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можете вкратце пересказать или дать ссылку? В принципе про опрессовку в общих чертах я слышал по ГВС/ХВС, накачиваешь воду под давлением избыточным и смотришь есть ли протечки. По отоплению думал просто теплоноситель заливаешь до рабочего давления, нагреваешь и гоняешь по системе, смотришь протечки и нагрев. Или тоже нужно давать избыточное давление типа 3 автмосферы/бара, чтобы сразу протечки выявить? Обычным насосом при закачке ТН можно такое давление создать или нужен специнструмент?

    Есть, в составе группы безопасности за котлом.[​IMG]
    Если это вопрос, то ответ - нет. Есть только схема, нарисованная менеджером от руки в процессе составления сметы. Схему вложил в сообщение.

    А в чем проблема? Стойки представляют из себя довольно прочную опору, на расстоянии 61 см трубы не провиснут. Вибрация труб в отверстиях вряд ли будет, т. к. не будет перепадов давления как в ГВС/ХВС при открытии/закрытии кранов. Отверстия на крайний случай можно запенить во избежания посторонних звуков.
    Трубы внутри внешних стен будут находится внутри стенового утеплителя Парок. Трубы внутри перегородки утеплю энергофлексом. Трубы внутри котельной утеплять не буду.
    Да
    Сливной кран установлен перед входом обратки в насос. Воду сливает.
    SAM_7529.JPG
    Что такое "ямы" я не знаю, но про воздух мне уже в этой теме ответили https://www.forumhouse.ru/posts/16186251/ Так что все не так однозначно.

    Понятно. Но что сделано, то сделано.
     

    Вложения:

  10. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Может все проще, надо знать, что при закачке носителя и в эксплуатации куча пузырков скопятся в высокой точке трубы. В таких местах и ставят узел спуска воды :) Свистульку такую.
    Ну заказчик может понять, ой что то батареи не очень работают, позвать слесаря и без подробного плана разводки долго думать где "порыта собака". Так у заказчика появиться возможность изучить предмет. Вот и получается, раз и так "лезь в бутылку", то может изучить ДО. А раз ДО, то зачем исполнитель. А если зачем исполнитель, то почему бы не прикупить более качественные и стойкие материалы. А если прикупить, то зачем конвекторы. А если незачем конвекторы (т.е. заказчик знает, что положив ламинат теплоотдача пола 60 ватт с кв. м. в час, а в случае плитки 80 ватт с кв. м в час) при хорошем утеплении. Может тогда теплый пол сделать.
    Так может выясниться самое страшное, что 90% исполнителей вынуждены пользоваться более дешевыми, или иногда дорогими и не совсем нужными комплектующими и материалам. И заказчику что то иное позволить нельзя и проверить нельзя. Т. е. особенности строительства в России.
    РСК вот так и появляется. Заказчик не знает, исполнитель не имеет возможности, бюджета. Последнее, не относится к теме ТС. Таких ТС заказчиков еще поискать в нашей стране. Остальные только "заказывать" умеют.
     
  11. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну свою систему (предприятие) испытываем каждый год! :). Качаем гидавлическим насосом. 1.25 от рабочего давления. Это 6кгс\см2 (6 атм) (6бар). У вас давление рабочее думается 3кг. У вас должны вначале промыть систему водой. Накачать до 6 кг. Стрелка должна держаться. Можно было и компрессором дувануть. но аккуратно. Подробнее- наберите в интерне "гидравлические испытания отопления"
    В спец. магах дают на прокат прессы (тот же Афоня. водопад. энергос.).
    Звучит конечно обнадеживающе. Хоть это есть. Вы соответствие натуры и схемы сравнивали. Рисунки разводки на радиаторы тоже должны были дать. Иначе все получается с колен и на усмотрение монтажников. Вы фотки трассы в стиле панораммы сделайте для себя. Будет ясно где одо фото переходит в другое.
    По правилам - проход трубопроводов через перекрытия (опоры в вашем случае) должны быть оформлены гильзами. Стандартный крепеж дает жесткость системе труб. Я не говорю. что потом труба протрется в вашей опоре:)]...но?
    А из радиаторов ? При -25 вода в радиаторах в жб-городских домах без циркуляции остывает до 0 за пол дня. Тут летом сейчас у нас "ураганчик" по ЛенОбл прокатился... Напругу отключали...
    :) Это низ волны ваших труб по стене. :aga:. Воду от туда не слить. Я бы продумал возможность полного слива системы. Для этого нужны мало-мальские уклоны по трассе. В этих нижних точках ставятся спускники. В верхних точках- воздушники. Кстати всё это должно быть указано в проекте (схеме).
     
  12. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И это всё:ogo:.:close:. От руки? :ogo: А план дома с расстановкой радиаторов? С указанием количества секций. Диаметров труб?
    На фото -обратка из котла на ППР разного диаметра? Зачем зауживали? Как прямая. циркуляционный? Обвязка бойлера. Вы схему предложенную вам фирмой еще с кем консультировались?
     
  13. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрел еще раз фотки установки радиаторов. Большая ошибка была оставить места подключения кранов висящими в воздухе. У вас куски ОСБза радиаторами как элемент будущей обшивки? Или просто закладная деталь под радиатор. Был у меня в "истории" такой вариант. "Умники" (и заказчик) сделали разводку под будущие радиаторы. :)] Деньги кончились. Потом закончились нужные радиаторы. " Гипры" зашили всё. как торчали огрызки с кранами. И как итог- ушли габариты привязок радиаторов. В вашем варианте- если снимите радиаторы под зашивку гипроком- тоже будет! Закрепите (пусть даже пеной) места выхода к кранам!
     
  14. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Что то не помню чтобы такое было- может если открыть двери и окна наружу ...то да.
     
  15. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Надо смотреть можно ли оприсовывать котёл повышенным давлением- я простым вибрационником 6атм накачивал.
    Можно подсоединить бескамерный нипель от колеса и накачать воздухом- простым автокомпресором.