1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Старинные печи - опыт предков

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Вогнистый, 16.07.14.

  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Понятно. Иди дочитывай, про вентиляцию.
    Я-стрижено, а ты-брито...:hello:
     
    Последнее редактирование: 19.07.14
  2. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Зачем мне на выход смотреть, если я вход видел ;)
     
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
  4. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Причём вообще пропорция? Ты как Миша...
    Если две молекулы воздуха в печь вошло, сколько выйдет? :son::son:
     
  5. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    А если выход узкий, и двоем не протиснуться? А если эти молекулы отожрались и вообще на выходе застряли? А если их не 2, а 100, и всем приходится топтаться при входе, так как на выходе пробка собралась? Или нет, видем только то что хотим видеть? Народ раньше видел только то что происходило, по этому в каналах выход больше чем вход. Вот тебе и пропорции, а то все- Миша, Миша...
     
  6. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Скорость на выходе только высокая, на входе не меняется. Повторяю-это не дымовой канал и даже не вентиляцыя. Поэтому, важно сколько туда вошло, столько и выйдет.
    Чего непонятно? ;)
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Хотел бы я на это посмотреть. :aga:
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Так и вспомни что при нагреве воздух расширяется, как будто молекулы отжираются на гос. харчах.
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Наверно это только когда тама две молекулы:son::son:
    У тебя там нет поблизости настоящего, деревенского, дверного косяка?
     
  10. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Владимир Жирнов, -почитал Ваши посты у Тракса. Тогда такой вопрос. Какие наработки наших предков - Вы используете?
     
  11. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Нет, косяки деревенские только в Оредеже остались, а я туда уже несколько лет не заезжал. Зато у меня есть анемометр, которым я время от времени пользуюсь.
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    У мня дома печь с горнилом.
    Когда дети собираются и гости, то любят там покашеварить.
    Заказов на такое нет, все хотят с понтами.
    Ещё так, как предки, умею- https://ww222w.forumhouse.ru/threads/267170/page-2#post-10060
    И так- https://www.forumhouse.ru/threads/267170/page-3#post-10064810
     
  13. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Владимир Жирнов, -первая ссылка не открылась. По второй раньше уже видел / на Строителях/. @Misha Misha, - вопрос к Вам. друзья с Красноярска - подогнали. Ваше мнение?
     
  14. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Так это печь Кржановского, если память не изменяет. Их много Катаев выставлял где то. При нагреве возбуждается тяга в вент. канале. А в подпол воздух попадает от пола комнаты, через вент. решетки по углам комнат. Это исключает сквозьняки.
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Кржишталовича. ;)
    Эти печи разработаны с упором на вентиляцию помещений
    Как Олег Катаев объяснял-свежий воздух с улицы проходил через печь, а отработанный удалялся низом через вентканал.