1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Бунгало Писателя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Писатель, 17.07.14.

1. Milkus
    Благодарности:
    1

Milkus

Участник

Milkus

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Интересно пишете!
    Разрешите поинтересоваться: у Вас на фотографиях что-то похожее на нейлер виднеется, он у Вас что, газовый? Или аккумуляторный? Раз электричества нет? И как он в работе?

2. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Экий у Вас острый глаз, барышня :hello:.
    Да, есть у меня парочка интересных инструментов. Нейлер действительно газовый. Дороговатое, конечно, удовольствие, но зато:
    никаких тарахтящих компрессоров,
    никаких шлангов, путающихся под ногами,
    в моих суровых полевых условиях - самое то.

Понадобилось забить сто гвоздей - просто взял его с полки и забил. Один гвоздь - просто взял и забил. Никаких лишних танцев с дополнительной техникой. Особенно когда строишь в одиночку. Особенно, если колотить на высоте или в неудобных позах, сорри... позициях :)

В общем, его супермобильность для меня перевесила его цену. Закончил рабочий день - побросал (аккуратно!) инструменты в ящики, нейлер убрал в кейс, кинул (аккуратно!) все в багажник и уехал восвояси... как-то так...

А полностью электрический для меня дороговат оказался...

3. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Последние выходные были не очень продуктивные, приехал поздновато, уехал рановато, жарко... :|: Плюс еще обнаружился косячок в черетежах - столб, подпирающий балку, "переехал" из предыдущей ревизии проекта, оказался коротковат ровно на толщину доски, пришлось делать ему "подставку" из отходов. Но встало все плотно и ровно. Если бы пилил бензопилой ;), то вряд ли так бы хорошо вписался.

Наколотил неспеша межэтажное перекрытие
    IMG-20140719-WA0004.jpeg DSC_0339.jpg DSC_0344.jpg DSC_0342.jpg DSC_0341.jpg DSC_0341.jpg DSC_0342.jpg
    Промежуток в перекрытии - это некая попытка сделать "второй свет" :), чтобы маленькая площадь дома не давила сильно на психику:aga:. Что из этого получится, посмотрим. Но гемор, честно говоря, предстоит тот еще (со стенами верхнего полуэтажа). Если бы я не был ограничен площадью застройки, никогда бы не стал городить второй этаж и подобные архитектурные излишества :)], пропарился бы чуть подольше с фундаментом, зато уже бы был под крышей.
    DSC_0339.jpg DSC_0338.jpg IMG-20140719-WA0004.jpeg

Просматриваются бриджи и то, как они слегка выправляют "вогнутую" доску лаги (небольшие щели все равно остаются)

DSC_0343.jpg

На последнем фото видно, что доска перекрытия не смогла лечь плотно к обвязке первого этажа, наблюдается щель около 4мм посередине. Опять кривая доска попалась. Струбцинами прижать полностью не вышло, остается еще миллиметра 3. Оставил пока так, не прибивая. Может, под собственным весом и весом стены второго этажа она все-таки примет нужную форму и тогда закрепить?

4. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    ...После некоторого перерыва, связанного с необходимостью зарабатывания денег, наступила вторая часть отпуска.

Что мы имеем на текущий момент:
    1. Девайсы:

самый главный, конечно, это вот
    DSC_0356.jpg ;)
    есть еще такие полезные в хозяйстве штуки:
    DSC_0313.jpg DSC_0357.jpg DSC_0358.jpg DSC_0359.jpg DSC_0360.jpg DSC_0361.jpg

больше особо хвастаться нечем:).

5. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    2. Приступил к "антресольному" этажу
    DSC_0347.jpg DSC_0346.jpg DSC_0345.jpg

6. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Низкие стенки, конечно, полегче, чем стандартные, но все равно использовал помощь друзей, чтобы что-нибудь себе не надорвать случайно... Для подстраховки, чтобы в процессе установки стена не вывалилась наружу, пришурупил пару досок вертикально по наружной части нижней стены. В последующих стенках рискнул и не страховался, все обошлось, поставили аккуратно (не без помощи кувалды, конечно).

Порадовало, что больших отклонений в размерах не обнаружилось, максимум в одном месте -15 мм

DSC_0351.jpg DSC_0349.jpg

7. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Потренировался немного по системе "баллун" :), это небольшой будущий сарай-чулан-склад-зимних-колес
    DSC_0348.jpg DSC_0350.jpg DSC_0352.jpg DSC_0355.jpg DSC_0362.jpg

8. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Тут, кстати, увидел на фотке свой перфоратор, и вспомнил одну штуку, может кому пригодится...

В общем, были у меня сложности с прочисткой отверстий под анкерные болты в бетонных столбах, после их сверления. Пробовал ёршики разные и прочую лабуду (компрессора у меня нет). Так вот недавно досверливал пару последних отверстий и случайно обнаружил клевый способ очистки...

Дело было как раз после дождя, и в предварительно засверленный деревянный ростверк набралось немного воды. Когда доставал из дырки бур после сверления, мокрый шлам стал разбрызгиваться в стороны, заляпав мои треники некрасивыми пятнами.

"Факин шит."- подумал я. Но не обиделся, а решил извлечь из этого пользу. Раз уж треники были испорчены, я стал совершать мастур последовательные обратно-поступательные движения вращающимся буром (вверх-вниз, короче) таким образом, чтобы брызг шлама было как можно больше. Через минуту моё отверстие было девственно чистым (тьфу ты, какие пошлые ассоциации пошли в голову).

Во второе отверстие я специально добавил воды и повторил эксперимент с неменьшим успехом. Жаль, что до этого не додумался раньше...

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А общий бюджет постройки уже ясен? А то нам тут друг-строитель по материалам на бытовочку 6х4 насчитал 300 тонн и мы скисли как-то

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Стойка, в которую врезаются К-укосины,должна быть усиленной. 2-3 стойки, сбитые вместе.
    А сама укосина может быть всего 19х89мм. А Вы врезали туда чуть-ли не бревно. Без надобности.

11. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Roracotta,
    Владимир, при всём уважении, почему Вы говорите, что у меня там бревно? Бревно в своём глазу допускаю, да :)], но укосины у меня из доски 20х120 мм. :hello:

12. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @MariaGr,
    Общий бюджет конечно ясен, но это дело очень индивидуальное.
    На текущий день затраты примерно такие: около 18 т. р. фундаментные столбы (в т. ч. щебень, кладочная смесь, геотекстиль и т. п.), около 140 т. р. пиломатериалы (сухой строганый, плюс немного обычной сыромятины на леса, козлы, временные укосины и прочие вспомогательные нужды), около 20 т. р. всякий крепеж (анкеры, гвозди анкерные, опоры балок, гвозди и баллоны для нейлера и т. п.). Транспорт около 15 т. р. и прочие мелочи тысяч на 10

И это только на каркас!

А ведь впереди еще кровля, обшивка, мембраны и изоляции, утеплитель и многое другое!

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, тогда Вы сделали все верно. Я недоглядел. :hello::|:

14. Писатель
    Благодарности:
    276

Писатель

Живу здесь

Писатель

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Коллеги, тут у меня скоро крыша намечается, в связи с этим вопрос, если меня кто читает:)]:
    Видел на видеоролике по укладке супердиффузионной мембраны, что клеящая лента не только склеивает полосы мембраны, но и проклеивается между бруском контробрешётки и стропилом :ogo:. Это действительно важный момент, или можно не заморачиваться так щепетильно?

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Зависит от кровли и уклона.