1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопление гаража 36 квадратов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем ИванСургут, 17.07.14.

1. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Не менее 200мм. Поймете, когда на кровле будет стоять наледь с лужей, и появятся протечки.
    Теплосопротивление потолка д. б. более снега на кровле.
    В кипятильнике Дешевый электрокотел

2. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Вам нужно, чтоб снегоход тёплый был или вообще тёплый гараж в принципе?

3. ИванСургут
    Благодарности:
    4

ИванСургут

Участник

ИванСургут

Участник

Благодарности:
    4
    мне нужно чтобы был гараж теплым всегда. Ну и соответственно снегоход в нем)

4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Накройте снегоход чехлом, под него лампочку накаливания в 100 ватт и тогда всегда снежик будет тёплым. У меня гараж такой же в цоколе под баней. Хоть квадр и заводится хорошо, но зимой, пока собираюсь на покатушки, "свет" включаю минут на 20;)

5. ИванСургут
    Благодарности:
    4

ИванСургут

Участник

ИванСургут

Участник

Благодарности:
    4
    ) За смекалку спасибо, но это не вариант! Нужно тепло в гараж постоянное. Для "эпизодического" нагрева помещения у меня есть "атомка" она на ура справляется со своей задачей! Но это опять таки не хорошо для гаража нагрев, охлаждение...иней, конденсат!
    Вопрос у меня сейчас не в том как потратить меньше денег и отогреть снежик, а какой котел приобрести собственно)
    уже есть у меня пара вариантов на примете... вскоре все реализую и выложу фото на обозрение и отпишу о эффективности и экономности (а может и наоборот) своей системы отопления!

6. ИванСургут
    Благодарности:
    4

ИванСургут

Участник

ИванСургут

Участник

Благодарности:
    4
    Давненько сюда не заходил...
    установил я "котелок" ЭВПМ-6кВт, насос wilo и прочая лабуда необходимая для работы системы, его достаточно при морозе в минус 35 на улице я обеспечил себе в гараже +18 используя лишь две ступени котла! результатом практически доволен. Но был тут совет добавить радиаторов... Видимо придется еще летом один добавить для комфорта в районе где установлен диван... IMG_7319.JPG IMG_7318.JPG

7. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    @ИванСургут,
    Помню, помню, как же :) Интересно в какой бюджет вылилось мероприятие полностью? И расходы на отопление в месяц какие?

8. ИванСургут
    Благодарности:
    4

ИванСургут

Участник

ИванСургут

Участник

Благодарности:
    4
    в сорок уложился точно, может чуток меньше) расходы за полтора месяца нагорело 3500
    точно не могу сказать пока сколько тратится денег, вот за текущий месяц скоро будет ясно и температура была -40

9. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    У меня дача, как ваш гараж по площади) сделано все просто, чего и вам советую, ставила ещё одну батарею чугунную, можете бу купить в неё тэн, здесь был на картинке, с терморегулятором, стоят они от 500р в зависимости от мощности, у меня стоит 2квт, в вашем случае без окон, я думаю и 1квт может хватить, и самый дешёвый циркуляционных насос, бак либо закрытый, либо открытый, у меня открытый, контролировать проще, стоит на высоте 1,5м. И все. Теперь самое главное, котлы и тены не расходуют меньше энергии от того теплее вы делаете или холоднее. Потому как все зависит от скорости циркуляции и падению температуры в теплоносителе. То есть нагрев 10минут, снижение температуры пауза 10минут, потом опять нагрев, и не важно 40гр вы выставили, или 70. Поэтому лучше купить дополнительно терморегулятор с двумя датчиками, один на трубу или радиатор, последний в круге, второй встроенный воздушный. Вот наверное и все.

10. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    А! Не все! Котлы. К ним нужно очень тщательно подходить, столкнулся сам, электродные котлы - гадость, устанете скакать вокруг него, теновые, лучше перед покупкой заглянуть внутрь, технически там колба стальная с ленами, а вот монтаж проводов внутри, бардачный зачастую, и качество контактов, рукой берешь - отапливается, а минимально 2квт будет через них идти, это большая нагрузка, и они начнут гореть, вместе с пускателями, которые потом ещё найти нужно умудриться для замены. Вот теперь вроде все)

11. ИванСургут
    Благодарности:
    4

ИванСургут

Участник

ИванСургут

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам за ответ-совет, проделанная мной работа меня вполне устраивает... ведь речь не шла о том как сделать это все проще, да и проще ли ваш вариант? А о том какой котел и прочие сопутствующие элементы приобрести. Так вот собирать мою систему для меня оказалось одно удовольствие это как конструктор чик чик и все готово красиво и нигде ничего не течет... А вот в случае с чугунными батареями... мягко говоря не подходят они мне даже только по одному внешнему виду СССР блин)
    касаемо терморегулятора я приобрел BEERT два датчика подача и обратка с возможностью установки гистерезиса, хочу еще приобрести себе терморегулятор с возможностью работы по температуре воздуха недельным програматором и подключению к GSM сигнализации...

Вложения:

• фото 1.JPG
    • фото 2.JPG
    Последнее редактирование: 11.01.15
  12. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    Регулировка по гистерезису не очень эффективна в том плане, поставила 20гр, или 70гр, электричества будет сгорать одинаковое количество, а вот по датчику воздуха, имеет смысл. На улице потеплело, конструкции прогрелись дольше отдыхает, остыли -работает. Можно ещё с внешним датчиком, на улице плюс - система простаивает, минус - включается.

13. ИванСургут
    Благодарности:
    4

ИванСургут

Участник

ИванСургут

Участник

Благодарности:
    4
    Есть опыт эксплуатации? точнее каков расход газа у подобного отопления?