1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соединение стропила и балки на болт

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем niki4ov, 17.07.14.

1. niki4ov
    Благодарности:
    15

niki4ov

Участник

niki4ov

Участник

Благодарности:
    15
    @LeonUfa, да, собрали около месяца назад. Брус профилированный, из одной партии леса (влажность у всех элементов на момент сборки была примерно одинаковая), геометрия хорошая, так что надеюсь на более-менее равномерную усадку. Сейчас с уровнем все хорошо, перепад на 5 метрах в 5-6 мм по верхнему венцу (долго возился с опалубкой фундамента, выводя в абсолютный горизонт, за что теперь вознагражден).

Крышу ставить надо обязательно, защищать стены от осадков. Да и без крыши не сядет нормально. А если не жестко крепить стропила, то как потом на них сверху обрешетку и металлочерепицу крепить? Или имеете ввиду сейчас сделать временную кровлю (стропила, обрешетка и какой-нибудь рубероид)?

Да если и временную кровлю - если все путем не закрепить, то весной можно обнаружить сруб - отдельно, крышу - отдельно. У нас в последнее время ветер >10м/с совсем не редкость.

2. LeonUfa
    Благодарности:
    33

LeonUfa

Участник

LeonUfa

Участник

Благодарности:
    33
    Вообще я думаю, что у вас конструкция стропил правильная. Сам каркас крыши не думаю что сильно будет вести, ведь это лишь каркас. Покрыть крышу вот было бы не лишним пока рубероидом. И еще есть фронтоны. Тоже было бы не лишним временно чемто покрыть. Может даже темже рубероидом. Закрепить планками снаружи хорошенько и ветер не страшен будет. Да и по весу будет не такая тяжелая, если что можно будет подкорректировать геометрию. Зато следующим летом можно будет спокойно закрывать чем планировали. Это лишь мое мнение, я не профессионал. Основываюсь на опыте своих предыдущих построек. К стати, все что строил стоит как нада.

3. niki4ov
    Благодарности:
    15

niki4ov

Участник

niki4ov

Участник

Благодарности:
    15
    Стропила стоять будут на двух противоположных стенах сруба. В случае неравномерной усадки, ну допустим на 2 см получится перекос меньше, чем в пол градуса. Ну и хрен с ним. Не, сделаю кровлю нормально. А вот фронтоны и свесы подошью начерно, со щелями. чтобы сруб не задохся.