РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже много лет пользуюсь баней в садоводстве ! У всех зимой проблемы-воду надо таскать для бани а у меня круглый год горячая вода! В бане и кухня, душ и туалет. Правда я сделал без насосной станции - вообще не очень понимаю в чем ее смысл? Просто висит около дна колодца "Малыш", далее реле давления и все Жужжит правда, но это можно исправить - положить какойнить мат сверху половых досок закрывающих колодец. И, что все говорят про какую то сырость из колодца? Я его просто накрыл не прибитыми половыми досками, сплотил их только пазами, чтобы в любой момент можно бы было залезть в колодец для ревизии. Но залезать пришлось только пару раз -один, когда долго не приезжал а морозы были за -37С! и вода в колодце (верхние 10см) замерзли-был высокий уровень воды. И когда отвалился шланг от насоса - кто то воткнул его в розетку напрямую, минуя реле давления а все краны были закрыты. Так доски с нижней стороны при вскрытии пола над колодцем были абсолютно сухими.
Это как? Ведь кабель от насоса входит в реле, а из реле выходит кабель с вилкой. Где вторую вилку взяли и включили напрямую насос?
Я сделал не прямо от насоса а через розетку -реле вкл. напряжение в розетке в которую включена вилка кабеля насоса. Мне показалось, что так проще. Ведь, на сколько помню, там, в реле, просто был отрезок провода и от провода насоса предполагалось отрезать вилку и смонтировать этот провод?
Можно ли за счёт подобного колодца в погребе или подвале снижать температуру помещения? Может подобным образом можно и без ледника обойтись?
Выкопал колодец неделю назад, в помещении 3 на 4 м (в центре), пять колец по 90 см, плюс колодец сидит ниже уровня земли на 50см, воды два кольца, диаметр колец 700мм внутренний, все пять метров глина, эта вода у нас считается первой, у других колодцы (на улицах) 12-15 метров и вода 2-3 кольца- вторая вода, как копал- резал болгаркой на пополам (на два кольца), закатывал в дверной проем и на три покрышки от легкового авто) положенных - одна на соедининеи двух покрышек- бросал (скатывал в погреб), состыковывал в трех местах кольца по кругу, сверлил справа слева отверстия для подножек 12мм под куски 12см 12мм арматуры, и спускался и копал, ведро 15литров, вылез сам и потом ведро за веревку, копал большой штыковой лопатой, под кольцами (под стенками) монтировкой убирал глину, сейчас устанавливаю водную систему, следом обязательно сделаю естественную вентиляцию (две 50мм трубы на разных уровнях внутри колодца и снаружи дома).
У меня в котельной дренажный колодец от контура под погребом. Метра три с небольшим глубина, диаметр - под стандартную двухслойную (гофроснаружи) ПНД 400~. В нем насос с поплавком. Работает пять лет. Закрыт стандартным люком. Слышно но не шумно. Влажности лишней нет. Ничего не размывает, грунт суглинок-глина. УГВ высокий. Снаружи, вокруг дома ещё один контур дренажа на 120-150 см. Никаких проблем с колодцем внутри дома нет. Летом эту воду переключаю на полив оазиса-клумбы, рядом с домом, зимой в отвод.